本文へ

既婚男性に相談を持ち掛ける独身女

レス27
(トピ主 1
😠
クロスケ
恋愛
既婚子持ち男性の携帯に平日の夜に電話したり、休日にメールをしてくる独身女って何を考えてるんですか?? こちらは家族団欒の時間を「ギックリ腰なんだけどぉ、ボーリングってやってもいいのかなぁ?(会社の親睦会)」や「○○さん(会社の先輩)ってセクハラひどいの~」とかくだらない話で潰されるのは嫌なんです。 会社の愚痴を言ってきたり、何か知らないけど相談事を持ち掛けてきたり、断りきれない夫も馬鹿ですが。 その独身女は会社ではおじさん受けがいいらしいですが、誰にでもヘラヘラとしているのか、誰々さんと付き合っているとかの噂が複数あったり、セクハラが~とかいつも言っているので、真面目なふりしてだらし無い人なんだろうと思います。 わざわざ既婚子持ち男性に相談を持ち掛けくる女って、何なのですか?相手には家庭があって奥さんや子供との時間があることが想像つかないのですか?独身の自分と同じで時間は有り余っていると? それともわざと? こういう女の撃退方法があれば教えてください!

ランキング

レス

それは旦那が悪い!

041
優柔不断
上司である旦那さん本人から、休日は家族団欒を楽しんでいるので、相談事は平日仕事が終わってから会社で聞きますの一点張りでないといけません。うちの会社の上司はそうしています。 でも私は仕事の始まる前の朝が一番いいと思います。夜はちょっとしたことでも愚痴っぽくなってしまうけど、朝から話すには余程真剣に悩んでいる場合にしか話そうとはしませんから。

撃退なんて、とんでもない。

🐴
城代家老
あなたが相談女性の内容を知っているということは、ご主人が内緒でコソコソやっているのではないということですよね。 ご主人は会社で頼りにされているのです。 その独身女性を撃退したら、ご主人の立場が悪くなる恐れがあります。 あなたは嫉妬しているのです。 家庭生活に影響があるほどの電話やメールなら、ご主人と相談して少し減らすようにしていけばいいのではないですか。

夫は何やってるの?

041
のり
ご主人にビシッと「メールをしてこないで欲しい」と返信してもらえばすむこと。 家庭団欒を気にせずメールを送ってくるのは自己中のなせるわざ。 だから彼女に何を言っても無駄です。

旦那さまがだらしない

041
さぬきうどん
そんな女はどこにでも必ずいますよ。でも、誰にでも寄っていくわけじゃありません。 旦那さまは、そういう世間話が好きなんじゃないですか? >その独身女は会社ではおじさん受けがいいらしいですが、誰にでもヘラヘラとしているのか、誰々さんと付き合っているとかの噂が複数あったり、セクハラが~とかいつも言っているので こんな事どうして奥さまが知っているんでしょう?夫婦で同じ会社勤務ですか?じゃなければ、旦那さまが家でベラベラ話しているんでしょう。普通、男の人は会社の女子社員のプライバシーを家でベラベラ話しませんよ。あなたの旦那さまはこういう泥臭い話しが好きなんでしょうね。ごはん食べながらこういう話しするのが大好きなんじゃないでしょうか。 撃退法はあなたが激怒して、携帯電話を取り上げ、たたき割ることです。

いましたいました

041
キラキラ声
夫にちょっかいをかけて、妻のわたしにストレスを与えて楽しんでた独身女がいました。 実際、友人にも妻子ある人に連絡をとりまくっていた子がいました。なんでも男の気が引きたいそうです。で、二人を別れさせたら成功だっていってました。ただのゲームをしていたみたいですよ。

こういうの見るといつも思うんだけど

041
ほっこら
相手からしょっちゅうメールが来るっていうことは、 こちらも律儀にメールを返してるってことじゃないんでしょうか? 違うのかな。 平日でも週末でも、勤務時間外は携帯をオフにしていると言って、 一切メールに返信しなければいいんじゃないんですか? 業務連絡にはちゃんと返事を返し、 こういう個人的でどうでもいいメールは、仮に見ても 見ていないことにして、一切返事をしないでいたら 向こうもそのうち、もっと頻繁に返事をしてくれる人に ターゲットを変えるんじゃないでしょうか。 女性ってすぐ、他の女性を敵視する傾向にあるとよく言われますが、 これをコントロールできるのは旦那さんしかいませんよ。 ばか女に怒ったってしょうがないです。

全部トピ主が返信

🐶
ちょびっつ
ぎっくり腰なら病院に行け。 セクハラなら会社にお伝えしておきます。 以上、 そして旦那を締める。

それは、あなたとご主人の問題です

041
bc
ご主人が相手をするから特に問題ないと思われてしまっているのではないですか? どこの家でも、夜だろうが休日だろうが、常に一家団欒をしているわけでないですし 家族がそれぞれに時間を過ごしているときに、自分の友人とやり取りをするのは特に問題ないですよね。 たまたまタイミング悪く電話がかかってきたりメールがきたら、スルーすればよいだけなのに、 それをしないのはあなたのご主人。 ご主人がプライベートなやり取りをやめないからと言って、相手のせいにするのは筋違いです。 家まで押し掛けてきているわけではあるまいし、相手一人の意思ではご家族の邪魔はできないのですよ? その女性さえいなければご自分がもっと構ってもらえると思っていらっしゃるようですが 本当にそうでしょうか?

撃退法は

💋
あめちゃん
ご主人が冷たくするしかありません。 その女性から、電話がかかってきてもメールが来ても、家では無視。しつこかったら、「急用以外は会社でお願いします」と冷たく切る(返信する)。 鼻の下を伸ばしている男性に相談するんですよ、そういう女性は。

断りきれない夫も馬鹿ですが

041
Renault
これが全てではないですか? 家族の団欒を台無しにしてもいいと判断しているのは、あなたの夫です。 勤務時間外のメール・電話には、応答しない(無視する)。 返事は、勤務中にメール・口頭で伝える。 何か言われたら「ごめん。休日だったからメール・携帯、確認しなかった。」 と言えば良いこと。 これを徹底すれば良いだけでは? 彼女が非常識なのは明らか。 でも、その非常識に付き合うあなたの旦那もまた、非常識。 そして、あなたが説得できるのは旦那の方。

撃退する必要はありません

041
単純
ご主人と話し合って、「この時間は電話に出ない」ことを約束してもらいましょう。 電源を切ったっていいんです。着信表示を見て無視するのでもいいんです。 電話に出られない時間帯があるのは当たり前です。 下手に貴女が出て行ったりすると、無駄な争いが発生します。

相談女という人種が有る

041
匿名
妻としては、迷惑極まりない存在ですよね。 イライラする気持ち、よく分かります。 きっと寂しがり屋な人なんだと思います。 でも、独身男に相手にされないから、優しい既婚男にすり寄って来る。 相談って名目で関わりたいだけだと思いますが、うっとおしので、人生案内のアドレスでも添付して送ってあげたらどうでしょう。

旦那様が返信しなければいい

🐱
あず
>「ギックリ腰なんだけどぉ、ボーリングってやってもいいのかなぁ? 「○○さん(会社の先輩)ってセクハラひどいの~」とか これって真剣な相談事ではないですよね。 仰るようにくだらない愚痴、暇つぶしだと思います。 それに付き合う旦那様…鬱陶しければ返信しないでしょうが、女性からメールがくるのが嬉しいのか、頼られていると錯覚でもしてるのか、本人は困っていないから返信しているのでしょう。 ですが、奥様のトピ主さんが嫌だからメールしないで欲しい、家族と一緒に過ごしているときは優先してほしいと言えば、少なくても目の前で返信するのはやめるんじゃないですかね? 彼女とメールして仲良くするメリットが、旦那様にあればやめないかもしれませんけどね。なので旦那様次第ですが…。 旦那様に、家はお互いの携帯を自由に見せ合うようにしているんだ、とでも言ってもらえば如何ですか? メールは共有のPCに転送されるようになっているとか。

まぁ腹は立ちますね。

041
ちづか
でもセクハラに関しては、立場にもよりますが既婚男性に相談する方がいいのでは? 旦那さんも今はダメとか、時間が空いてる時に電話するように言えばいいのにね。

私も聞きたい

💢
不倫バカ
そんな馬鹿な女がいるから馬鹿な男達が浮気に走るんだと常日頃から思っています。 もちろん男性側が毅然とした態度で女性を相手にしなければ良いだけなんだと思うんですが。 何なんでしょうかね? そしてそんな女に限って「私、そんなつもりないんですぅ~」ってしらじらしく言うんでしょう。 男の人は、やっぱり女の人から相談せれる事に悪い気がしないものなのでしょうか? 私も、誰これ構わず既婚男性にペラペラ喋る女の人は嫌いです。 ご主人にはっきり「やましい関係では無くても、くだらない話に付き合わされているのを見るのは気分が悪い」と伝えてはどうでしょうか? ヤキモチ作戦でご主人に目を覚ましてもらうのも良いかも。

友達のつもりなんじゃないの?

onna
話の内容にしても主さん的には「くだらない」友達に話すような内容ですよね。 会社の同僚や友人とどう付き合い、どう選んでいくかは、ご主人自身が決めることなのではないですか? 独身女性に対して敵意を持つのは可笑しいと思いますが… 会社の付き合いもあるだろうし、ご主人としても、そうそう無下に出来ないのだと思いますよ。

怒っちゃダメ

041
チェリーパイ
そういう女性ってどこにでもいるんでしょうねー。 でも、彼女がご主人にメールするってことは、ご主人はむしろ、会社では彼女に対しクールな方なのでは? もしくは会社では愛妻家で通っているとか。 そういう女性は、男性は皆が自分をちやほやすべき、というおかしな信条があるらしく、明らかに自分に気がある態度の男性よりも、あまり自分に関心を示さない男性の方に、よりファインティングスピリッツが湧き立つようです。 家にいる時間帯を狙ってメールする辺り、あきらかに奥さんへの挑戦状です。メールが原因で夫婦仲が悪くなればラッキー、とでも思っているのかもしれません。 でも本気で不倫したいわけでなく、もしご主人の気持ちが彼女に傾いたら、またターゲットを別の人間に移すだけです。 良く言えば小悪魔タイプですが、こんな傍迷惑な女性に、真面目に腹を立てるだけ無駄です。 奥さんであるトピ主さんがすべきことは、ご主人との夫婦仲を円満に保ち、居心地のいい自宅を整えておくことです。 鉄壁の夫婦仲の前には、彼女の小細工も通用しません。 どうせ怒るなら、可愛くすねてみてください。男は幾つになっても、可愛い女が好きなんです。

多分なにも考えていません

🐤
れみ
自分がその立場になってみないとわからない、という想像力の乏しい方なんでしょう。 想像力がないからこそ、妻子ある男性にメール・電話できるし、それがいけないことだという自覚もないのだと思います。 自分の目先の寂しさを紛らわせることしか頭にないので、相手は誰でもいいのだと思います。 寄りかかる相手がほしいだけなのではないでしょうか。 ご主人がしっかりと断れば、ターゲットは他に移っていくと思いますよ。 がんばってください。

旦那も

041
通りすがり
旦那も 喜んでオンナの相手をしてる事に 問題があると思いますが…。

旦那さんでしょ?

041
うーん
受け入れているのは。子供じゃないんだから付き合う人を選ぶ、プライベートと仕事を分ける、くらい出来るでしょう? 外にでたら色んな人がいますよ。 いちいち付き合っている旦那さんが悪い。 うちの夫は、女性の多い職場で、部下は全て女性です。 相談メールもありますが、家にいる時は無視してますよ。 「プライベートでまで相手してられない」 と言って。 旦那さんにケジメをつけて下さいと言うしかないでしょうね。

旦那さんが断れば良い

なんでもOK
トピ主さんの出る幕ナシ

トピ主です

041
クロスケ トピ主
レスありがとうございます。う~ん様まで読ませていただきました。 トピを立てた時は頭に血が上っている状態でしたが、皆さんのレスを読んで、冷静になりました。 多くの方が言われるように、夫がしっかりしていないのが問題ですね。今までに夫と何度か話し合ったのですが、改善されなかったので、怒りが女性に向いた部分はあると思います。 私も働いていましたが、既婚男性とはプライベートな話も含め職場でしか話さなかったので、この独身女に余計腹が立っているのだと思います。 この女性と夫は同じ年齢です。私が内容を詳しく知っているのは、夫と会社は別ですが、よくお互いの職場の話をしていて、携帯はお互いオープンにしているからです。 夫は非常に単純な性格で、隠し事はできないような人です。してもすぐにばれます。優しくいい人ですが、人に頼られるような事がないので、この独身女に対しては頼られてる俺という感じで、少し酔っているのでは?と思います。 私の周りにも、このような相談女には毅然とした態度を取る男性がいますが、羨ましいです。こんな夫を選んだのは私ですが… こんな夫を変えるにはどうすればいいのでしょうか?

なんで?

041
睡蓮
しませんよ。自分からは。既婚男性がしてくるんですよ。受信拒否も無く多少なりでも相手にしてるなら 旦那さんも同じでしょう。貴女が直接その独身女性に常識外れだと教えて差し上げては?多分旦那さんじゃ埒があかなさそうだし。

最強の撃退方法があります

041
葡萄
それは、相談マニアを逆手に取ることです☆かなり効果的かと。 メールが来たら、夫に「それって女同士の方がわかりあえそうだね。妻に変わるね」 と打ってもらい、あなたもそのあとに返事を書きます。「セクハラって大変ですよね~。私もよく遭いましたよ~。やっぱり、やたらと男性に話し掛けないことで防げましたよ!」とか。夫と共有出来ていて、しかもイライラどころか楽しんでいることを伝えて下さい。 そうすれば、いちいちメールしてこなくなると思いますよ☆夫の立場も守れるし、あなたの存在も強くアピール出来るし、一石二鳥です!ぜひ試してみて下さい。

醜い嫉妬

041
ふはは
トピ主さん、すごい嫉妬心ですね。 そういう時の自分の顔、鏡で見てみてください。 その女性の相手をしているのはほかでもない、 あなたの配偶者ですよ。 怒りの矛先が違うんじゃないですか? あなたが夫に自分の気持ちを伝えればよいだけのこと。 女性がだらしなくても、いろんな人と付き合っている噂があっても、 あなたの配偶者がしっかりしていれば全然問題ないでしょう。 家族団欒をこわしているのはあなたの配偶者じゃないの? 感情的に相手の女性のみに怒り狂うのは醜いですよ。 ひとりの行動で成り立つものじゃないんです、メールは。 相手をする男がいるから成り立つんです。 だらしないあなたの配偶者をまずどうにかしたら?

過去に相談したことありますが…

041
おそるおそる
私は独身、相手の男性は既婚。 職場のことで精神を病むほどに悩むことがあり、他に相談するのに適切に思われる人がいなくて、メールで相談してしまったことがあります。 相談相手の人を男性としてどうこう思ったことは、本当にまったくありませんでした。本命は他にいるし。相手の男性も勿論同じです。 でも奥さんにとっては、どんな事情であれ嫌なものですよね。自分のことで頭一杯で、配慮が足りなかったです。反省しています。もう相談はしません。○○さんの奥様、大変失礼いたしました。ごめんなさい!

相談は良し。

🐶
ちょびっつ
けど、その相談内容は無いね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧