本文へ

子持ち既婚者男性!いいかげんにして!

レス32
(トピ主 1
🐱
momomo
恋愛
30代前半未婚女性です。 職業上男性が多い業界で働いています。 仕事の相談や愚痴などで男性と飲みに行くことも多いのですが、30代になってからというものの、本当に困った既婚者が多くてうんざり。 1出張中 皆で飲みに行き、解散になった後「飲み足りなくない?部屋を解放しています。いつでもどうぞ」「部屋どこ?」「なんにもしないから一緒に寝て」としつこくメールを送ってくる、3人の子持ち30代。(いやいや、あんたと添い寝なんて無理ですよ…とツッコミ) 「さぁ、どこでしょう?」「もう眠くて死んじゃいますよ。おやすみなさい」と適当に返信。 2接待後飲みなおしにいった席で 20代の○○や△△はかわいいけど、もうそういう対象にはみえないんだよな~ (そういう対象ってなんだよ…オイオイ) 俺から離れられなくなる女は多いんだよね (じゃぁ、女に困ってないんじゃん~) で、さんざんグダグダ言ったあと、チューしていーい?と…子持ち40代。 いや~ダメですね~ わたし好きな人いるんで、その人じゃないと無理なんです~~とかわしてます。 3夜中の2時に酔っぱらって電話をかけてくる、2人の子持ち30代。 俺、恋愛体質だからが口癖。 ガッカリですよ。皆さん仕事はできるんです。だから余計に残念。 もしも自分の旦那が外でこんなことしてると思うと情けなくなっちゃう。 家庭ではいいパパなんですよ。きっと。 私はお酒に強いので、彼らの上記のおふざけにも冷静に対処してますが、厳しい人なら即刻セクハラで会社に言ってもおかしくないのに、舐めてますよね。メールなんて証拠バッチリなのに。 20代の頃はそうでもなかったのに30代になってから多いんですよね。こういうの。本音を言うと、独身男性から口説かれるなら大歓迎なのに!そんなもんとあきらめるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

首から

🐴
マンドリル
「既婚男性お断り!独身男性大歓迎!」 っていうプレートでもぶら下げるといいかと…

業界にもよるのでは

🐱
sumire
新卒で入社した会社がそんな感じでした。高級品を輸入して販売する会社の営業社員だったのですが、周りの男性社員は皆、口がうまくて身なりもよく、そして女好きでした(笑)。出張のときなどはやはり飲みの席での口説き、そして深夜の電話コールもすごかったです。若い男性社員は口説いてこないのに、おじさんばかりが熱心で閉口したところまで同じですね。 しかしその後、クリエイティブ業界に転職したらふっつりとそういうことはなくなりました。皆さんおしゃれで素敵なのですが(前社はスーツ系、クリエイティブ業界はラフな感じのおしゃれですが)妻子をすごーく大切にしていて、出張で長い時間を一緒に過ごしたり、お酒を飲んでもまったくそういうムードにはなりません。 前者は人の気持ちを動かすのが仕事、後者はものづくりが仕事といった違いもあるのかも。主さんがどういう業界にいらっしゃるのかわかりませんが、所変わればなんとやらなので、今いる世界が世の中のスタンダードだと思わない方がいいですよ。

たぶん・・・

041
まいこ
30代未婚だからかな?ごめんね、失礼な言い方だけど 「淋しいだろうな」・・・と思われてるかな? 20代の娘は相手にしてくれないだろな・・かな。 仕事のメールだけに、答えるよにしたら?あとは無視!! 30代未婚の女性、みんなにそんな下品なメール 送るわけないだろうから、あなたが スキあり!て思われてるかも・・・

チャットレディやってます

041
チャトレ
チャットで過去何百人との男性と話してきましたが、既婚男性なんてそんなもんですよ。というより男性なんてそんなもんですよ。 しかし独身ならまだ良いんですが、妻子持ちの場合は家庭では良い夫・良いお父さんなんだろうなあというフィルターを通してしまうので、【男性】とは別枠のカテゴリーで分類して見てしまいますね…。

何故教てえるの?

041
からすみそ
嫌ならメルアド・番号教えなければいいのでは? 仕事上必要ならば寝る時は電源OFFにしておきましょう トピが相手にするから皆、暇つぶしにしてくるんだと思います

付き合いが

041
me
良すぎるんじゃないですかね。 酒の誘いにも応じるほうでしょ? なんとかできるんじゃないかと誤解され易いんだと思いますよ。 仕事の上でメリットがあるならともかく、口説かれるのがイヤなら酒の誘いにも応じなければいいんじゃないの?

男たちの思考をたどると。

041
おバカ
彼らの思考を推測してみるに。 30過ぎで独身イコール、男心がわかる上に、男に飢えてる、だからやれる、 ぐらいにしか思ってないと考えられます。 解決方法は、嘘でも婚約者いるアピールするのがいいかと。 あと、飲みに誘われたらホイホイついて行ってません? ある意味手軽な相手と思われてるような。なまじ、飲むときのご機嫌とりが うまかったりすると、男は単純にカラダ目当てで寄ってくるよ!

うむ…

🐶
いぬぬ
困ったパパさん達ですね。貴女は素敵な女性なので口説きたくなるんでしょう。 ここは…ピシっと説教してみては? 奥さんと子供さん泣きますよ…とか。 だめ?

で?自慢?

🐤
りさえ
その手の男って種まくんですよ ダメで元々 冗談にしてしまって笑っておしまい 本命や一目を置く女性には絶対軽はずみなことしませんがね・・・ トピック主さん 誘いやすいフェロモン出てますよ 適当に返信できてるし あしらえるのでいいじゃないですか それか 一番やっかいな女演じます? 負のオーラー出すんです 私はセクハラを受けてます 被害者です(涙) セクハラ裁判へどうぞ-------------- ま。あと数年もしたら誰もジヨークすら言わなくなるよ 今だけ からかいの対象もね ちなみに私は 近寄りにくい女でした たまに絡まれたら 彼氏一筋だし 彼は嫉妬深くて~と言ってました

私の周りはいません

🐷
トロ
私が勤務している会社も、男性比率がかなり多いのですが、そのような男性がいません。 奥さまや子供さんの話を幸せそうに話す方達です。 飲みの席でも、家庭のほのぼの笑い話をする人が多いです。 コンプライアンス教育もきちんとしているので、下ネタ好きな方がいたとしても、口に出せないのかもしれません。 たまたま、トピ主さんの周りがそのような男性が多かっただけだど思います。 運がありませんね。 転職をするか、諦めるしかないのでは。

甘く見られてますね

041
ななこね~さん
多分30すぎてるから だとおもいます。

彼氏がいなさそうな女=不倫相手候補、と見られてる…

3lines
トピ主さんご自身は聡明な女性なのだと思います。 ただ。 世間、少なくともトピ主様の業界の風土では 「彼氏がいない、仕事熱心な女」=「普段は肩肘張ってるが、実はイケル女」 と認定されているのでは…。 結婚や彼氏の有無で内面査定までされるのは、アホらしいことです。 でも、類推するときの判断材料になるのは事実ですね。 撃退方法は二つ。 1)きっちり、ハッキリ断わる。 その場ではもちろん、翌日、「昨晩のメール、これはちょっと不愉快でしたよ(苦笑)」と伝える。 早晩、あの女には戯言は禁止だ…との評価が社内に知れ渡り、セクハラはなくなるでしょう。そういう、キツイのは、したくないなぁ…と思ってるのなら…それこそがズバリ「脇の甘さ」ですね。 2)架空でいいから、彼氏を作る。 想像の彼氏でいいから、作っては? やっぱり彼氏がいます、と公言する女性にはセクハラしませんから。 彼らの頭の中では... 「彼氏のいない女」=「彼氏を作れない女」=「押せばイケル…」なんですから。 彼氏は社外でつくればいいだけだし。

ホントにやめてほしいと思ってる?

💋
お茶
相手するのは嫌だけど口説かれるのは悪い気はしないって感じですね。 だからじゃないですか? メール保存して酔いがさめたらRe:でそのままお返ししてみたら?

ビシッと言えばいいのにさ

041
Route20
まぁはっきり言って30代で未婚だから男日照りだろうから、うまく行けば一晩のアバンチュ…いやいやセフレに出来るかもしれない…とか妄想しちゃって口説いてくるのかもね。 こっちが既婚子持ちなら割り切った関係を前提でって事になるだろうしとかも計算してるかも。 「きっと男に飢えてるぞ~」とか頭ん中でいろいろ妄想してるでしょうな。 はっきりガツンと言ってやれば?

相手にしないの

041
絵里
私はセクハラっぽいことを言われたら聞こえなかった振りまたは気づかなかった振りをします。 もともと下ネタ嫌いだし。 それに男って下ネタにノッてくれる女性を飲み会で重宝する割に大事に扱わないし、かといって下ネタが平気だからって平等な仕事仲間として認めてくれるわけでもない。 はっきり言って下ネタ振られるのって水商売の女性でもない限り何のメリットもない損な役回りです。 程度をわきまえつつ「意外とカタイ」「女の子らしい」部分っていうのを敢えてかたくなに維持するのって男性の多い職場でスムーズに仕事をするにはけっこう大事です。 トピック主さんが相手にしちゃうから向こうものってくるんです。 口説いてるんじゃなくて、言葉遊び。 セクハラの部分だけ無視して普通に返事するとそのうちやみます。 30代になって増えたのは、トピック主さんが「もう自分は若くないから女の子らしく振る舞うのが気恥ずかしい」と思ってるからです。 現在のこの状況ってつまり、トピック主さんが自分から女性として扱われないようにしてしまった結果ってこと! 30代前半なんて女性が一番きれいな時期です。もったいないです。

不倫願望オヤジは上手く利用

041
世の中の渡り方
上司の特権を振りかざして迫ってくる男性には使えないけれど、タダの不倫願望オヤジならとことん利用してやりましょう。 不倫願望を口にされた時、ニヤッと笑って「今の話は聞かなかったことにしてあげますよ」、と目でおどしながらささやきます。たいていは二度と変なことは言ってこなくなるばかりか、乗り気でない嫌な仕事を押し付けても断らずに引き受けてくれます。要は考え方次第ですが、しもべget!って思えばまんざらでもないですよ。

レスありがとうございます

041
momomo トピ主
みなさか、駄トピにレスありがとうございます。 〉マンドリルさま ホント、そんなプレートさげたい気分ですよ(笑) でも、仕事のアドバイスや単に人生の先輩としてお話するには未婚既婚問わず、素晴らしい方はいらっしゃるのでそうはいかないんですけどね 〉sumireさま 確かに、そういう業界なのだと思います。 だからといってそれが嫌だからと業界変えるわけにはいかないので悩みどころです。 〉まいこさま 忌憚のないご意見ありがとうございます。 自分でも、そうなんだろうなと思います。 たまに、へんなメール送ってきた人には、「いつか身を滅ぼさないように気をつけたほうがいいですよ。ふふふ」と言って脅してます。 まぁ、わたしが適当に流すだろうとわかってやってるんだと思うんですがね。 〉チャトレさま 【男性】とは別枠のカテゴリーで分類してみる!名案ですね。 【男性】とおんなじカテゴリーでみるから、失望するんですよね! 彼らは営業のくせに、こちらのニーズはまったくつかめていないのです。 割と優秀な営業マンたちなのに。残念。

貴女が本当に嫌と思ってるかどうかが疑問

041
有機栽培
30代未婚ということで、男性たちも(不倫の)お誘いをしやすいんだと思います。 大人だから、あわよくば割り切った付き合いをしてくれるかもと 期待しつつ、冗談めかして(内心は本気で)誘うんでしょうね。 もちろんあなたは、男性を惹きつける魅力があるのでしょう。 いい加減にして!といいながら、心のどこかで冗談とも 本気ともとれるお誘いにまんざらでもない(でも、付き合う気はない) のではないですか? うまいあしらい方をしてるうちは、本当に困ってないと思います。 厳しい人でなくても、本当に不快なら毅然とした態度は取れるでしょ? 相手のお誘いに目くじら立てずに、うまくあしらうのが大人の力量と思うなら うんざりなんて愚痴るのも変な話。うんざりなら対応を変えてみたら? 毅然とした態度にあらわさないから、相手もまた誘って来る。 毅然とした態度に出て「冗談の通じない女」「誘っても無駄か」と決めつけられるのも 淋しいと思ってないですか? 今のままでは、男性たちは目が醒めませんよ。 大人の冗談として相手にし続けるか、断ち切るかは貴女次第と思います。

いるいる

041
st.Lips
セクハラで訴えては?

愛人募集

😠
そそられ系
私も20代半ばからよく既婚者に誘われました。 サバサバしているので言い易いのや、自宅通勤、金銭的におこずかい等に困っていなそうなど愛人にするには良いのかなと思います。 結婚願望のない女で小金持ってて遊び易いし、うまくすれば貢いでくれそうだからでは? 全く失礼な話しですよね。

全く残念です。

😨
ファンキーガール
トピ主さまの対応はすばらしい。 そういう言葉に騙される女性は山ほどいますからね~ 馬鹿ばっかり…と、思ってください。 あ、うちの愚夫もその中に入るかも。 あまりにひどい時は`まともな´上司に 相談したらどうですか?

困ったことに

041
やれやれ
ガッカリですよ。皆さん仕事はできるんです。だから余計に残念。 男性社会においては「仕事が出来るか出来ないか」がほとんど全ての物差しであり、価値観です。 「アイツ(男)不倫してるんだって」「ほう。やっぱり出来るヤツはもてるな。うらやましい」なんてのが本音だったりするのです。困ったことに。 まあそれでも、トピ主さんに寄ってくる男性はちょっと情けなさすぎですね(笑)。

誤解

041
軟弱者
30代子持ち既婚男性です(笑)。 私の周りには、そんな輩は一人もいませんね~。 どのような業界にお勤めか知りませんが、きっと男性の倫理観の低い職場なんでしょうね。 後輩を風俗に連れて行くのが当たり前…みたいな、悪い意味で体育会系の職場でしょうか? トピ主さんがそういう男どもを相手にするのに慣れていて、冷静に対処していることが、 逆に「後腐れなく一回ぐらいなら関係を持たせてもらえるかも?」と誤解を招いているの かもしれませんね。 もしくは、30代になってからの方が魅力的な「いい女」になったとか…。

「火遊びしたいの?」と言う

悪魔のキューピー
嫌なお誘いばかりですね。 20代前半の女性を相手にそういう セクハラめいたことをすると大騒ぎに なるのでトピ主さんの年代を狙うのかな? 今度そういうお誘いがあったら 「私は本気になったらあなたの家庭をめちゃめちゃに したくなるかも。火傷してもいいって覚悟あります?」 って真顔で言ってみてはいかがでしょうか? 脅しっぽく「こっちは住所も家族構成も知っているんだよ。 そういえばお子様はそろそろ○歳ですね。かわいい盛りでしょう」と ニヤリとして言えばさらに効果的だと思います。

私もそうでした。

😡
なな
同じく男性の多い業界で働いていました。 私の場合28歳を境に既婚子持ち男性がわんさか寄ってきましたよ。 「28歳彼氏なし=独身主義=後腐れなく遊べる相手」 と思われたのだと思います。 適当にあしらいましょう。

相手にしない

041
みらい
相手にするから、「まんざらでもなさそう、おしたらイケそう」と勘違いされ、延々セクハラされるのかも…トピ文みてると、なんだかそんな雰囲気が…

ひどいですね

041
新入社員
トピ主さんの周りはロクな男がいませんね!可哀想! いやーほんとにロクでもない。ロクでなし。そんなのばっかりなんですか? というか舐められてるんじゃありませんか? 「奥様に転送しました(します、じゃなくてしました)」か 「上司に報告しました」 で、あとは一その晩切レスしない。一発撃退な気がします。

簡単に

041
のど飴
ありゃまー。確かにトピ主様、甘く見られてると思います。 でも、子持ち既婚者男性に限っての話ですよね? でしたら、そういう話がでたら 「奥さまに報告いたしますよ~ふふふふふ~(笑顔)」 これで、ある程度の男は撃退できそうですが・・・ だめなのかなーー?

調子よく付き合うからです

041
まおみ
トピ主さんは付き合いが良すぎるんだと思います。 そして、適度に女性らしいのだと思います。 酷い言い方するけど、トピ主さんって誘ったことが周囲にバレても恥ずかしくないスペックで それでいて高嶺の花でもない、だけど本気で秘密の恋をする程でもない 微妙な合格ライン上にいるって感じなのでは? そして飲みに誘われたらあまり断らないんですよね。 接待の後の飲みなおしなんて行く必要あるのかな? で、ニコニコと相手の話を聞いてるんじゃない? 行く店も関係あるよね。密着して座るような狭い居酒屋が多かったりしません? 「誘えばついて来て、適度に愉快な気分にさせてくれ、気を遣わせない。 しかも見た目も悪くなく、30代で独身」 こんな女が近くにいたらお手軽に誘うんじゃないでしょうかね? 要するに隙があるのだと思います。 おなじようなスペックの30代未婚女性でも、こんな目に遭わずにいる人はたくさんいます。 相手にガッカリする前に、自分の態度を見直したほうがいいと思います。 世の中の既婚男性はこういうことをしない人の方が多いと思いますよ。

そうだねー

😨
あっきー
おじさんになると、恥も外聞もなくなるというか・・ 困ったものですね(笑) はっきり言って、トピ主さんは舐められてますよ~ おじさんも若い子だと、本気で嫌がられる、かわいそうと思ってるけど 30過ぎの女性には下ネタも平気!くらいに思われてます。 しかも彼氏居ないとしたら、ちょっと気軽に遊べるチャンス有り?!とも思われてるかも・・・ トピ主さんも凛と構えて、オヤジが気安く寄ってこれない、 高嶺の花になれたら良いですね。 変なメールとか来たら、本気で怒りましょう。 まずはそこからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧