初めて、投稿します。解りにくい点はご指摘下さい。私は主人と建築設計事務所をやってます。どちらも建築学科卒で、一級建築士資格保有。有名建築家の元で、修行したあと、会社を起こして15年。仕事もこのご時世にしては、口コミで引き合いがあり、そこそこ所員達とやってます。前置きが長くなりまして、ごめんなさい。
相談は、私が少し体調の事で、しばらく本業は休みにしよいと思ってます。それでは時間が空くので、事務所で、土、日曜ぐらいに素人の方に、CADを教えようかと思い始めました。さらに希望されるなら建築の知識もと思っております。しかし、実際習われたい方がどれぐらいみえるものなのでしょうか?小町の方々の話も聞いて参考にさせて頂きたいです。
CADの種類は、ベクターワークス、auto-cad,jwcad,スケッチアップ、などです。「3D」も教えられます。
事務所は都市の一等地にあるので、交通は便利です。こういう条件で希望される方どれぐらいみえるのでしょうか?ちなみに、半日、4時間一回で5千円ぐらいにしようかと思ってます