本文へ

合コンのサクラはやめるべき?

レス14
(トピ主 0
🐱
寅次郎
話題
20代後半の都内在住の会社員です。 会社の先輩から「サクラ宜しくな」で、合コンのサクラとなって数回参加しております。 付き合っている女性はおります(おりました?)が、彼女は4月から地方転勤となり疎遠になりつつあります。 先輩が主催する合コンの参加資格は「男性175cm以上、年収600万円以上。女性160cm以上、年収400万円以上。」が条件です。 その為女性陣はかなり秀逸な方々がお見えになり(これ先輩談)ますが、男性陣はフツーの方々ですね。 実は余り合コン参加には乗り気でありません。転勤の彼女とは4~5月頃は「毎日メール!半月1回は会う!」としていましたが、 彼女からの執拗な呼びかけに辟易して「恋愛の束縛」に疲れてしまい(多分お互いが)、6月頃から次第に疎遠になり、多分自然消滅でしょう。 ※遠距離恋愛というのは、あくまで私見ですがムリです。物理的距離に抗うことなんか、出来ませんって! 今は自由の身となり当面恋愛は休憩したい所ですが、先輩が「なぁ、頭数が少なくてな、頼むよぉ!サクラで充分!メアド交換して どーせそれっきりさぁ!」と軽いノリで迫ってきます。先輩には仕事面で恩義があり、仕方なくサクラで参加しております。 ところが5日金曜日の合コンで出会った女性に、強烈にしつっこい御仁がおりました。メールアドレスは教え合いましたが、どこで知ったか 私の住んでいるマンションを嗅ぎつけ追い回されております。昨日の晩も「今ヒマ~?」というメールが来て窓から通りを見渡すと彼女が 表に立っていました。 彼女は170cm近い長身の美人ですが、酒癖が悪く酔うと男達にからみます。多分、酔った勢いでここまで来ていた様ですが・・・・。 やはりサクラで参加した事の天罰でしょうか?  それとも毅然と対処して警察に相談するべきでしょうか? 

ランキング

レス

サクラは男だろうが女だろうがよくないだろうけど

041
miri
それは第三者がいい加減な気持ちでいくからよ~しかたないわよねぇ~とほくそ笑む時に言うセリフですよ。 罰があたったからこういうことに…って考え方は現実的ではないですよ。 まじめに相手を探しに行って変な人に気にいられてしまう人ってのもいますからそういうのは罰じゃないでしょ? もっと他人に失礼なことしたひとでもへっちゃらで暮らしてる奴なんていっぱいいるでしょ? とりあえず、毅然と対処です。警察に言うかどうかもですけど、 幹事や彼女を知る人等から素性や扱い方などの情報を手に入れて穏便に処理してください。

すべては自己責任

なんでもOK
そのストーカーまがいの女性は無視してOKでしょう、実被害が出る様でしたら警察に相談しましょう。 サクラ参加そのものは何も問題ありません、トピ主さんが行きたいと思えば行けば良いし、行きたくなければ行かなければ良いだけの事です。 男女関係というのはすべてが自己責任です、しつこい女性の処理を学ぶのも勉強という事で。

サクラ?

041
リバティ
先輩からお金もらってるわけじゃないし、彼女もいないようなものなんだし、サクラっていうよりは「乗り気じゃないけど付き合いで参加してる」、どこにでもいる普通の参加者だと思うのですが…。 多分トピ主さんはモテるタイプなのでしょう。 トピ主さんが行くと合コンが盛り上がるから、先輩は「サクラ」って言ってるのでは? その厄介な女性もどこにでもいる「空気読めないしつこい女」でしょ。 さっさと撃退しましょ!

私もやってたけどおたがいさまだから

041
中年
合コンのサクラは女の子だってやります。 どこまでをサクラとするかは微妙ですが。 行きたくないのに、その上自腹、だけど お世話になった人の頼みだからっていうときも あるし、サクラのつもりだったけどいい出会いが あって乗換かえたり。そしたらさくらじゃないのか? さくらじゃない立場できたのに「ごめんなさい」 じゃ、「さくらだったの?」ってとられてもしかたないし。 まあ、さくらはお互い様だし、そこは問題ないと 思います。 でも、ストーカーばりの行為は別問題。 切り離して対処したほうがいいと思います。

えらい大げさな

041
コロン
嫌いじゃないなら合コンに参加するのもアリだろうし、嫌なんだったら断ればいいのでは。 最後の一文がいきなり飛躍していてぎょっとしました。 たかだか10日前に会っただけでしょう。向こうもほっとけば飽きますって。警察って。なんだかちょっと恥ずかしいですよ。 フリーなのだから、恋愛は自由だと思います。 20代後半。たくさん遊んで、たくさん経験つんで、いい男になってくださいな

気をつけてください

ノン
合コンのサクラってよく友人男性にお願いしてました。 だって、例えば女性を喜ばせるために、目の保養「イケメン」が もし1人くらい、いないとねーと。 だから、サクラの件は、それほど気にしなくても・・・ ただ、そのストーカーっぽい美人には気をつけた方がいいと思う。 かなり、性格というか、人間性に疑問があります。 1度会っただけで・・・? 自分勝手な可愛そうな人? それにね、美人だったら、合コンだけじゃなく、職場、いろんなところで 昔からもてるので、追いかけないですよ。 合コン出たくらいだとメールとかの返事もめんどうなくらいね。 たとえ、美人で彼氏がいなくても、まともな人なら相手との距離感観ながら 連絡したりすると思いますよ。

ばかっぽい

🐶
べる子
中途半端な感じ。自分でまいた種なんですから警察持ち出すとか論外。 「自分はもててる」とおもって、書いたのかもしれませんけど、残念ながら、そうではないと思いますよ。

サクラは関係ないでしょ

041
電気技術者
 結婚もしていないし恋人も事実上いないんだったら、サクラと思っていても、気に行った子がいたら、自分から付き合い申し込んでいたんじゃないの。  今回は、自分のことを気に入ったという相手が、こちらの好みに合わないだけ。よくある話というだけでは。

いや、別に

🐧
トキ
天罰下るような悪いことしてないでしょう。 まあ、そういうことになるリスクはあるってことをふまえた上で、参加するかしないか決めればいいかと。 有料のお見合いパーティーみたいなので、全くその気がないのに、主催者側からお金をもらって、思わせぶりな態度ととったりするのは、不誠実で嫌だなあ、と思うけれど、数合わせの合コン参加は別に問題ないと思いますよー。

何が問題なのか分からない

🐱
tora
「合コン」て男女が知り合う場だし、メアド交換したのだから既に知人でしょ。少しは気があるから教えたのでないですか? それとも先輩が教えるように強要したのですか? せっかく来たのだから、部屋にでも通して、コーヒーの一杯でも差し上げるべきでないですか?

嘘みたいだけどホントの話

041
てんばつ
昔、合コンに参加したら凄く素敵な男性が居ました。 背が高くてイケメン・一流大学卒。こんな感じでした。 普通は私など相手にされないのですが、なぜか気が合いました。 優しい気遣いと趣味の話。色々と盛り上がった気がしたので、メアドを聞きました。 私は教えて貰えない時や、かわされる時もありましたが無事交換できて有頂天でした。 でも、後で分りましたが彼は「サクラ」でした。とりあえず、盛り上げて欲しい・高条件の男が居ないと困るので幹事役の子の頼んだサクラでした。 私の相手をしたのは「勘違いしそうにない格下女」だから、メールが来ても無視したら引っ込むのでサクラが周囲にバレナイと考えていたそうです。 姉が、コレを聞き激怒しました。「サクラなら演じ切れ!下手にメアドなんか渡すな~」と叫びました。 「姉ちゃんが仕返ししてやる」と頼みもしないのに、サクラ男の次の合コンに出てメアドを交換して住まいも聞き出しました。 「座敷○の真似!ストーカーの振りをしてやる」と息巻いてましたが、泣いて止めて貰いました。 私の姉の事かと思いました、この彼女さん。

ロジックがめちゃくちゃ

🐧
hai
A:サクラで合コンに参加するのがいいのか悪いのかと、B:変な女の人に付きまとわれているから警察に届けるかどうか、というAとBの話がつながりません。 この二つの話は論理的に関連性がありませんよね。 ついでに、C:彼女と疎遠になっている云々は全く関係のない話で、どこに絡んでくるのか不明です。 天罰というのは迷信です。天罰だったらいやでも付き合うのでしょうか? 逆に本気の合コンで変な人に付きまとわれた時は天罰ではなく何になるのでしょうか? 問題は下記の二点ですか? 1サクラなんて行為はやめるべきか?→先輩と同意の上の行為ならいいんじゃないですか。彼女がいないならサクラではなく本出場すればいい。 2現在付きまとわれている人について→いやならはっきり断る。それでもだめなら警察に相談する。

相性は最高

😀
自称よく当たる占い師
人の意見に引きずられ、決断力がない主さんと、電光石火の彼女さんは相性抜群ですね。 結婚してリードしてもらうとお家繁盛の相が出ています。良縁ですね。 今を逃すと次回に良縁にめぐり合うには二周り(24年後)かかります。 それと、こんな下らんことで警察呼ぶな!!!警察は暇じゃない!!!

サクラやってるからストーカー女に追いかけられる?

🐱
花次郎
文書を読んで笑えた。 ご自分が何をして何をされてビビッているのか もう一度冷静にお考えになってみればいかかですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧