本文へ

合コンカップルに巻き込まれます。。

レス8
(トピ主 0
041
ai
話題
社会人女です。 先日会社、出身大学、学科ともに同じの男性と合コンを開きました。 そこに参加した男性陣は同じく出身大学が同じ男性(私と男性幹事と知り合いです)、 女性陣は私と出身高校が同じ友達。 正直、私にとっては知り合い同士が集まって同窓会みたいな感じ だったので特に色恋沙汰もなく何もなく終わったのですが 後に男性陣の一人と女性陣の一人が付き合い始めました。 それはいいのですが、その二人がグループ旅行、飲み会等 いろんな計画をたててまた同じメンバーで 顔合わせをしようと言い出します。 正直、そこまで何回も会う程男性陣とは仲良くないので、 仕事を理由に全部断っていますが正直疲れてきました。 男性幹事の方も断っているようで一度もその顔合わせが 実現した事はないのですが、なんとか二人が 他の人を巻き込むのを辞める方法はないでしょうか?? ちなみに女の子の方には男性陣とはそこまで仲良くないと 伝えていますが通じないようです・・・

ランキング

レス

よきところで

😨
フルラン
「2人は2人で仲良くやってよ」 とか 「そのメンバー、ムリだと思うよ」 とか言いましょう。 舞い上がって、幸せをおすそ分けしたいなんて気分になっちゃってるんですよ。

聞いてみては?

041
ゼリー
カップル成立した女の子に、 「何で私たちも行かなきゃいけないの?」「あなたがもし、過去合コンしてハズレだった相手達とまた飲み会や旅行しようと言われたらどう思う?」と聞いてみてはいかがでしょうか?。

ほっとけ

041
yama
おそらく知り合ったばかりの2人にはたいした共通点もなく、 他人を巻き込まないと間が持たないのではないでしょうか? または「青春だ!グループで楽しむんだ!BBQだ!キャンプだ!海だ!ハイキングだ!スキーだ!遊ぶんだー!」みたいなノリなのでしょうか?それはそれで、楽しそうですが。 お断りする自由はあるようですから、 2人の事は放っておけばいいと思います。

ハッキリと

🐤
おにぎり
貴女とは友人だが、合コンの男性メンバーは得に一緒に遊びたいメンツではない。 合コンの男性メンバー達とは恋に発展しそうにないし、友人として何度も会いたくもない。 貴女達の誘いは迷惑です。と言うしかないんじゃないかな。

てっとり早く

041
ムラサメ
彼氏ができた。 ではダメですか? 彼が異性が同席する飲み会やお泊り旅行はイヤがるからNG。 って言うのはどうですかねぇ。 安易過ぎます?

根気よく断りましょう

041
もし、脅迫的、強制的に参加させようとしてきたら、残念だけど疎遠にします。

イヤミのおすすめ

041
いちほ
幹事さんご苦労様でした。 とりあえず一組カップルが成立したので、「もう役割は果たした!」と トピ主さんもその男性幹事も手をひいていいんじゃないかと思います。 というわけで、 「あのさぁ、自分達を見せつけるために他の人を巻き込むのやめてくれないぃ?  他の人からも、『いい加減にして欲しい』って幹事の○○くんとあたし宛に  苦情がきてるんだよね~」 とイヤミを言ってあげれば目が覚めるんじゃないですか? せっかくカップルになれたのに、二人っきりで行動できないというのは 本当は、「相性に問題あり」なのかもしれません。 二人っきりじゃ間がもたないから、巻き込もうとしてるのかも知れません。 でも「見せつけるために」という言い方をしておいた方がいいでしょう。 そもそも他の男性&女性は、そのメンバーで交流(恋愛抜きの)したいとすら 思ってないわけですから、きっぱりと釘をさすのがおすすめです。

ほっとけばいいじゃん

041
ほっとけ
大勢でわいわいやりたいタイプのカップルなんでしょう。 巻き込んでいるという意識はないと思います。 都度都度断ればいいのでは?そうでなければ、 そのメンバーの集まりに参加する気がないと、単刀直入に言えば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧