本文へ

良くきく耳栓教えて下さい!!

レス8
(トピ主 0
041
ぐーぐー
ヘルス
私の彼はいびきがすごくて眠れません 横向きにしてもすぐ上をむくし 鼻にはるシールも効き目なしです。 今は別にねていますが 旅行などに行くと眠れなくて イライラしてしまいます。 耳栓をいくつか試したのですが スポンジの耳の中で広がるのは あまり効果なしでした 水泳用のは結構聞こえなくなるのですが 堅いので耳が痛くて眠れません。 なにか良い耳栓ありませんか?

ランキング

レス

水泳用は、どのタイプ

041
ぱふぱふ
私が好きな耳栓は黄色い2段(先端の方が小さめに出来ています)の弁が付いているタイプの物です、値段も700円前後でリーズナブル。 多少、外の音は聞こえるものの音楽がかかってる?くらいで何の曲がかかってるのかは判らない程度。

メタル・バンドをしてる人達が使う耳栓、効きますよ。

041
ミュージシャン
メタル・バンドのコンサートでは、ステージ上のミュージシャンも、聴衆もこの耳栓使ってます。 名前は分からないのですが、エレキとかドラムとかのお店か、オンラインで買えます。値段も知れたものです。形状は、まるで噛んだ後のベタ付かないチューインガム。自分の耳に合わせて必要量を取り、耳穴をカバーしてしまいます。 全く空気穴も繊維の空間も無いので、究極の耳栓です。

クリームを

041
みかや
受験生のとき、耳栓よく使っていました。 耳にクリームを塗って水泳用の耳栓を使うと ぴたっとくっついてよく集中して勉強できました。 どうでしょう?

うちも同じです

041
コナン
私の彼(同棲中)もひどいいびきです(歯軋りも)ただ、いくらうるさくても私は熟睡できるので平気なんですが、問題はそこじゃなくて、旦那さん自身の体が心配です。無呼吸症候群とか、眠りが浅くて不眠、疲れが取れない、日中に眠くなるとか。。。そんなことありませんか? 私の彼はネットで調べて治療を受けました。 レーザーで喉を少し焼くだけで治るんです。 今はスヤスヤと快眠のようで、張り切って仕事に行っています。

3重にしてます。

041
りょう
私は飛行機によく乗るんですが、飛行機のごーっって言う音が苦手でいっつも耳栓してます。 どういうのかと言うと、まず耳の中でスポンジが広がるタイプの耳栓をし、 その上から綿を耳の中いっぱいに広げ、 更にその上から・・・えーっとドアノブのカバーみたいなやつ(飛行機の中では、配られるヘッドホンについてるカバーを使ってるんだけど)をします。 すると騒音がほとんど気にならなくなります。 お試しあれ。

評判がいいのは科学の耳栓(黄色)ですが

041
桃カン
私はピップが出しているオレンジの耳栓が お気に入りです。 人によって耳穴の形が違うからか? 評判のいい科学の耳栓は私はイマイチでした。 耳栓は低周波は防げても高周波は防げないなど、 拾える音と拾えない音があります。 防ぎたい騒音によって、 その使い分けが必要になると思うのです。 ちなみに私は睡眠時に利用していますが、 目覚し時計が聞こえなかった、ということは なかったです。 防げる音は時計のカチカチや電化製品のウーン、 クルマやバイクの騒音は軽減といった感じです。 防げないのは、フローリングに響く音(隣や上階のゴーン) です。 耳栓を使い始めたきっかけは私も主人のいびきでしたが、 いびきに関しては、主人のがすごすぎて、耳栓をつかってもあまり変化はありません。ないよりマシかな? 程度でした(泣)

一般的ではないかも

041
オーソレミヨ
以前の上司が趣味で狩猟をしていて、その際に使う耳栓は強力だと言っていました。 自分のマンションの工事をしていても眠れたそうです。

100円

041
ひろ
100円均一のダイソーに売っている耳栓がおすすめですよ! 私の主人が短期入院していて、4人部屋のうちの1人がすごいイビキらしく、入院した日から2日間まるで眠れなかったんです。 眠れないのは病気も悪化するし、ストレスも溜まるから、ということで看護婦さんに相談しようと思っていたんですが、「まあその前に耳栓買ってみよう」ってことでダイソーの耳栓がかなりいいって聞いたから、買ってみました。 100円だし、あんまり期待していなかったんですが、入院3日目から使ってみたところ、「よ~く眠れた!」って。 この耳栓、黄色いスポンジみたいなもので、とてもやわらかいんですが、耳に入れると自分の形になるようで、「イビキが全く聞こえなくなったんだよ~!」って言ってました。 朝、耳栓をはずせばまた自然と元の形(買った時の状態)に戻っていきます。だから1日1日しっかり自分の耳に合うようにできています。 100円だし、1度試してみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧