すみません、愚痴らせて下さい…
私は30代半ばの女性、兼業主婦です。
大学時代の友人N子に私が勝手にイラっと来ています。(苦笑)
N子とは大学時代にサークルが一緒だったのですが、入学早々「A君が好き」その次は「B君が好き」そして最終的に「C君が好き」とサークル内のメンバーを渡り歩き、大学卒業後、結局C君と結婚しました。それは結構な事ですが、付き合う相手を変える過程でわざわざ”みんなの前で”当事者同士、泣いたり喚いたり”ドラマ”を繰り広げておりました。当初はこちらも若かったので、”ドラマ”に付き合っていたんですが、皆で楽しく飲んでいる飲み会で毎回ソレをされるので、いい加減アホらしくなったので放っておいたら、
今度はサークルのイベントや飲み会の場でほぼ毎回「過呼吸」で倒れておりました。普段は元気なのに。いきなりぶっ倒れるので、若いこちらも驚いて救急車をよんだりしておりましたが、大学卒業後、N子は元気に2人出産して母になっとります。結構なことですが、出産時に「過呼吸」は大丈夫だったのか?
「過呼吸」も皆で騒ぐのをやめ、当時のカレシC君1人に応急手当をを頼んだら、今度は「妹が病気なのでサークルの皆に献血をお願いしたい」との事。事情が事情なので型の合うメンバー皆で協力。
その他にも多々。何かと次々に騒動を起こすN子。アホな私たちは毎回、付き合ってあげてたけれど、今やっと気付きました。
「N子は私たちを観客に据え置き、自分がヒロインになりたかっただけなのだ。」
N子は今まで一度も「ありがとう」「ごめんなさい」を言わなかった。
このお盆も皆の集まりの席で自分の事情で一人騒いでいたN子。
皆さんの周りに、”ヒロイン願望”の強い人っていませんでしたか?私は地味なヒロインに今まで付き合ってしまった自分がイヤになってます(笑)