本文へ

魅力的/結婚したい女性とは?

レス4
(トピ主 0
🐧
かな
恋愛
アラサー独身OLです。 前彼と別れて1年。やっと前を向けるようになりました。 出会いがあればいいななんて下心をもちつつ、オフ会やサークルジムへ参加するのですがなかなか・・・ 人見知りのせいもあり、馴染むまでに時間がかかるから合コンは向かず作り笑い。引っ込み思案でマイナス思考で保守的。仕事は手を抜かないので、同期では出世してる方。 顔は普通でデブでは無いですが、ぺったんこのAcup。とにかく自分に自信が無い。 こんな私ですが、魅力的な女性になって生涯の伴侶を作りたいのです。田舎の両親を安心させたい。 皆さま、魅力的な女性とはどんな女性ですか? どんな女性なら、結婚したいですか? 近付ける努力をしたいんです。教えて下さい。

ランキング

レス

魅力的な女性

🐧
tak
挨拶程度の仲とか、初対面なら、 微笑む女性が良い! ニッコリ挨拶されただけで勘違いする男性ばっかりだよ! 初デートとかなら、 謙虚な女性が良い! 結婚したくても、自分の年収に自信がない人ばっかりだと思います。 年収低くても気にしないで、私平気だから♪って雰囲気を出してほしい。

出会いを活かすには

041
やよい
40代既婚女性です。人見知り、胸がAカップなど私と共通点もあるので(笑、レスしてみますね。 人見知りで馴染むのに時間がかかるなら、合コンやパーティは不向き。日々顔を合わせる環境で知り合うのがいいと思います。オフ会、いいんじゃないですか。 あとマイナス思考は出会いを求めるならなるべく表に出さないこと。日々男性はお疲れでストレスも多いので、前向きな気持ち、明るい気持ちになれる人に心安らぐはず。心を許したつもりで、愚痴を吐き出すのも危険(女子同士ではありがちだけど)。 笑顔いっぱいで明るく、聞き上手、聞き出し上手になりましょう。 あと胸が小さくても気にしないで。私が夫と初めて関係を持ったとき「小さいでしょ?」と言ったら、「うん、、、でもかわいい」と言ってくれましたよ。よほど胸フェチでもない限り、好きなら大きさは関係ないと思う。 仕事で真面目なのはいいこと、人として社会人としてきちんとしているのは好印象。 あとは家事力があって、得意だったりすると、一気に家庭的イメージがついておおいにプラス。 日々戦って疲れ気味の男性を癒せる存在になるのがポイントかな。

目を覚まそう

😑
むぎチョコ
男にとって都合のいい女に成り下がるおつもりですか? お仕事ができるなら、仕事に打ち込んだほうがいいですよ。 男の半数は下らない生き物です。 (働いて、酒飲んで、遊ぶ以上の事は基本しようしませんし、出来ません) 人生預ける価値は、正直ないですよ? 小町読んでれば分かりそうなもんですけど。

まずは

🐱
茶々丸
今の、ありのままの自分を受け入れて、認めて、好きになって下さい。 「こんな自分はイヤだ」「こんな自分じゃ結婚できない」と思っているうちは 結婚する時ではないと感じます。(私もそうなので) 自分自身とご対面できるいい機会です。もっともっと、自分を知って、好きになって下さい。 自分とうまく付き合えるようになったら、対人関係も良くなりますからね。 そんなあなたを、どこで誰が見ているかわからないんです。 人目を気にせず、自分のやるべき事、やりたい事を自由にやっていて下さい。 どんなあなたでも、魅力的なんです。愛されるんです。結婚する時が来るんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧