本文へ

魅力的な人

レス7
(トピ主 0
🐤
ぴよこ
恋愛
皆様の思う魅力的な人ってどんな人ですか? 皆様の思う「魅力的な人」ってどんな人でしょうか? 男性・女性 問わず最近会った魅力的な人や皆様の理想を教えてください。 男として、女として、人として。何でもOKです。 「私のここが魅力的よ」やご自身の周りの素敵な人の話。 興味津々です。自慢でも何でもOKです!

ランキング

レス

自分の魅力に

041
気付いてない人。

引き出しの多い人

🙂
メロン
やっばり、話題が豊富な人かな。いろんな知識を持っているけどそれを自慢しない人。引き出しが多い人は話をしていても楽しいし、引かれますね。

6年くらい前の話ですが part1

041
ココ
私が高3の時、祖父のお葬式での出来事です。 祖父は小さい会社を経営していたので、社員も集まりました。祖父は北海道出身なので一度もあった事がない親戚が沢山きました。 2日目、火葬場の応接室の様な所で待っている時に、横に小さい離れのような部屋があって、そこにお酒を飲まない人が集まりました。 私と姉、従姉弟二人、知らない親戚のおばさん3人、そして会社の事務員の女の子2人(20代後半と30代前半)、若い男性社員1人でした。 そこで、事務の女の子たちと親戚のおばさんが、和気あいあいと話していました。 その時に、30代前半の女子社員が、話の流れで、「この子(20代後半)はすごいしっかりしているんですよ。もう結婚してるし、家も買ったし、最近は不妊治療も始めたんですよ!!」って言ったんです。 一瞬みんなが凍りつきました。その後、1人のおばさんが、「ちょっと、あなた何て事言うのっ!?そんな事こんな所でぶちまけて…、駄目よ」って言ったんです。 そして、不妊の事を言われた女の子は泣きそうな顔で下を向いてしまい、言った女の人は、訳が分からないという表情になりました。

私が知っている中で一番ステキ

はちみつ
顔もキレイでかわいいんですが(井川遥ぽい感じ)、その人の周りはふわ~んとしてて空気が違います。 笑顔が素敵で、全然きどってなくて、話も面白くて。。センスもいいんです!! こんな完璧な人と友達で申し訳ないぐらいです(笑)

6年くらい前の話ですが part2

041
ココ
その後、そのおばさんが続けて、「こんな初めて会った人の前で、他人の事何でもかんでも話したりしたらいけないわよ、そんな不妊の事とか…、絶対だめよ」って言いました。 そこで、言った女の人も自分が何をしたのか分かったらしくて、下を向いてしまいました。 その場の雰囲気は最高潮に気まずくなりました。 そこで、そのおばさんが、「2人ともごめんなさいね、大騒ぎして。でもビックリしちゃったのよ」と言って、広い応接間に行ってしまいました。 その後、女子社員2人もほぼ同時期にトイレに行ってしばらく戻ってきませんでした。 その時は分からなかったけど、今社会人になってみて、あの時のおばさんのような行動を取れる人って皆無に近いんじゃないかと思います。 すごいかっこいいなぁと思いました。

頭のいい人

🎁
chikuchiku
お勉強ができる、という意味ではなく。 自分の頭を使って、先の先まで考え抜くという、苦労を厭わない人。面倒くさがって自分では考えない人が多いので、自分で考える人は魅力的だと感じます。 だからこれは、器質的な頭脳の秀逸さ、というのではなく、メンタル的なやる気や前向きエネルギーの量、という意味なんです(分かりにくくてスミマセン)。 ハッキリ言える事は、見た目がいい人より、頭がいい人が好きって事で。 で、頭がいい人は、素材がいくらまずくても、それなりに料理して、それなりに見せる事ができます。そういう所も、ただ素材がいい上にふんぞり返っている人より、ずっと魅力的です。

自分の美点に無頓着な人

041
カボス
既に同じようなレスがありますね。共感いたします。 無論、自分の魅力を熟知していることは自信にも繋がりますし、武器にもなります。 ただ、いきすぎると嫌みにもなります。 個人的には、他人の目に対して”良い意味で無防備”が人が好きですね。 自分の魅力や美点を特別視していないというか、変に意識していない人に魅力を感じます。 恋愛以外に、何か打ち込めるものがある人に多く見られる傾向だと思います。 要は自意識過剰とは正反対の人といったところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧