本文へ

ロンドンでのナイトスポットのおすすめ

レス25
(トピ主 8
041
京ぽん
話題
9月の連休に、夫婦でロンドンへ向かい、パリ、モンサンミッシェルとまわる旅行をします。
パリは行ったことがあるのですが、ロンドンは行ったことがないので、わからないことが多いです。

夫は米語は話せます。私は全く駄目です。
宿泊先はpadingtonで、日程は3泊です。
大英博物館、バッキンガム宮殿、ウェストミンスター寺院、キングスクロスの駅、自然史博物館。
これだけ回ったら3泊終わっちゃうような気がしますが…。

今回お伺いしたいのは、夜遊ぶところと、アフタヌーンティーのおすすめ、季節感です。
あまり危なくなく、夕食後に遊べるところ、
(夜あいている美術館などでもいいし、バーなどでもいいです)が知りたいです。

また、アフタヌーンティーは、子供のころからのあこがれ、ホテルリッツが予約とれなかったので
他にお勧めのところがあれば知りたいです!

季節感ですが、私は冬の欧州しか行ったことがありません。
1月のローマは東京と同じ、1月のパリは札幌と同じ、と感じました。9月のロンドンはどんな感じでしょうか?

ロンドン通の皆さま、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

おすすめ

🐱
ロンドナー
テムズ川のディナークルーズがおすすめです。ロンドンの名所が川沿いに集まっていて最高の思い出になりますよ。あのタワーブリッジの下も通れます。お値段もびっくりするくらいに高くはなかったと思います。ただこぎれいな恰好をオススメします。 地球の歩き方にのってますのでご確認を。 帰りは夜遅いのでタクシーを拾われたほうが無難です。夜の地下鉄は厄介な人も乗ってくるので危険かな。 大英博物館・自然史博物館はかなりのボリュームなので1日ずつで終わってしまいそうですね。自然史のとなりのヴィクトリア&アルバート博物館という工芸品の世界的な博物館があり、そこの日本の展示もいいですよ。日本の再発見になります。 自然史博物館は石のコレクションや恐竜の化石の廊下が必見です。 パブは暴動があったので遅くまでやっているのかわかりません。KnightsbridgeかBond streetあたりなら裏通りに比較的安全なパブがあるかもしれませんが、今の時期は特に夜歩くのはおすすめじゃないです。

楽しんでください。

041
のみこ
暴動があったのは観光客が行く地域ではないし、 中心部のパブはいつも通りですよ。 余りに遅くならなければ、地下鉄でもバスでも大丈夫だし。 ハマースミスにある、テムズ河沿いにパブが数件あります。 (有名ところだとdove など。ここはグレアムグリーンや 遠藤周作が行きつけにしていたというパブ。) この辺は昔からあるパブで古き良きイギリスという感じがしますので おすすめします。 あと、個人的にお気に入りのレストランは ハイドパークコーナーにあるイタリアンのaspley's というレストランです。 ここなら、夜多少遅くなっても、門番の人にタクシーもよんでもらえますし、 ゴージャスに過ごせるのではないでしょうか。 20年代風の内装がとても素敵です。もちろんご飯もワインもおいしいです。 旅の記念にぜひ。

羨ましいー

🙂
あん
ナイトスポットということで私はメルリン・ロンドン・アイをオススメします。一周30分の観覧車ですが、夜乗ると国会議事堂やビックベンがライトアップされて本当にきれいでしたよ。 アフタヌーンティーは、ブラウンズホテルにしました。2009年にティーオブザイヤーに輝いたところです。ゆったりできて良かったです。 楽しい旅を!

Afternoon tea

🙂
Q
アフタヌーン・ティーはFortnum & MasonsやHarrodsがオススメです。夜はミュージカルなどはどうでしょうか?

こんなバーはいかが?

🐴
ビフィター
こんにちは、 パブももちろんロンドンらしくていいです。 ビールを飲むだけなら、ちょっと目に付いたところでも楽しめますよ。 ロンドン中心部でおしゃれな人が集まるバーはいかがですか? オックスフォードサーカスから北東にちょっと歩いたところにあるホテルSandersonの一階にある Long Barです。 25メートルほどの長いカウンターがあります。  ただ、遅い時間に行くとかなりの混雑で、椅子に座ったり、飲み物を頼むのも結構大変なことも。。 それだけ人気のバーです。 価格が高めなので、変な人はいませんのでご安心を。 50 Berners Street London, England W1T 3NG 9月はもう秋。夜は冷え込むこともあります。 かとおもえば、インディアンサマーと言って、昼間は 夏のような陽気になることもあります。 楽しんできてくださいね

行ったことはないけど

041
ロンドナー
ハイソなアフタヌーンティーならナイツブリッジにあるマンダリン・オリエンタルのティールーム、ピカデリーサーカスにあるフォートナム&メイソンのティールームは行ったことないけど行きたかったです。 今は暴動は沈静化しているようですが、ロンドンの中心部のオックスフォードサーカスでも騒動があったようなので、どこへ行くにしても気を付けるにこしたことはありません。旅行者はすぐわかって狙われやすいですから。でも楽しむことは忘れずに。

バレエ

041
まめまめ
バレエ、期待しないで見に行ったけど、とてもよかったです。 イギリスのバレエ団って、最高峰の1つですもんね。 踊りはもちろん、劇場も演奏もよかったです。

スコーン

041
マリー
ハロッズの向かいにある、リシューって、カフェのスコーンが外はサクッ、中はほわほわでめちゃ美味しかったです。 今も、あるのかなあ? ティータイムに是非!

トピ主です

041
京ぽん トピ主
たくさんレスをいただき、ありがとうございます! まとめてのお礼ですみません、ありがとうございます。 何せ、今まで欧州は、英語も話せないくせにひとり旅しか経験がなく、 安全面から、日が暮れたら宿に退避…が主でした。 ようやく英語が話せる男の人と旅できることになり、 比較的治安のよい国の都市部ということで、気を引き締めつつもちょっと楽しみにしています。 暴動は心配ですが、そこは(夫が)ニュースを見てしっかり気をつけます。 ロンドナーさん 実は、ディナークルーズはパリのセーヌ川にしようかと思っていました (私はパリは経験があるのですが、夫がないので、まとめてまわろうかと…)。 でも、お話をお伺いすると、テムズ川、とてもよさそうですね。料金とツアー、調べてみます。 実は、ナショナルギャラリーも行きたいので、時間が全然ないです(笑 ヴィクトリア&アルバート博物館はもしやガラスの階段のところでしょうか。 行ってみます! ところで、ロンドンには、パリのミュージアムパスみたいなものは、ないんでしょうかね…。 ふらつー さんみたいなHPがあるといいんですけど…

トピ主です

041
京ぽん トピ主
のみこさん お気に入りのレストラン、教えてくださってありがとうございます。 ごはんばっかりはガイドブックは信用できないので、うれしいです。 dove、ガイドブックで発見しました!どちらかは旅の途中に絶対立ち寄りたいと思います。 あんさん ロンドン・アイ、夜景がいいんですか!全力で昼に乗るところでした。 予定を検討し直してみます。 ブラウンズホテル…メモらせていただきます。 3泊しかいないので、最高でもご飯9回しか食べないですから大変です(笑 Qさん F&Mやハロッズ…!なんてイギリスらしいんだろう。憧れでした。 ただ私、紅茶には詳しくなくて、どちらかというとスコーンがおめあてです(笑 ミュージカルは、何がお勧めですかね。今からチケットとれるんでしょうか。 劇団四季で、オペラ座の怪人やライオンキング、マンマ・ミーアは見たことがあるので、 言葉がわからなくても大丈夫ですが、レ・ミゼとかは厳しいと思います…。 ビフィターさん おすすめバー、ありがとうございます!これじゃ私、毎日飲みっぱなしですね! (私は平気ですが夫が二日酔いする人なので注意します)

再レスです。

😑
ロンドナー
こんにちは、ロンドナーです。 ロンドンの博物館はほとんど無料なんです!ナショナルギャラリーも大英博物館も、自然史博物館もヴィクトリア&アルバート博物館もです。 その代り寄付の箱が置いてありますが、寄付するしないは自由。わたしは少しだけ置いています。いつまでもこのコレクションが続きますようにという願いをこめて。館内マップは1ポンドで売っています。 なのでパスは必要ないです。 ガラスの階段はVAです。VAは工事中か入れ替え中の部屋もあるみたいなので、HPかマップで確認するといいと思います。 大体どの美術館も博物館も軽食をとれる大きな食堂があります。 テムズ川クルーズ、いいですよ~何しろ今のイギリスはどんどん発展していますからね。ロンドンのハイライトが楽しめます。 パリはパリで魅力ありますけどね。 国会議事堂(ビッグベン)~グリニッジでUターンしてきます。 ネットで予約したら直接桟橋で船を待ってチェックインです。もし余裕があればぜひ行ってみてくださいね。あと夜は寒いので上着を忘れずに。 楽しんできてくださーい!

補足です。

041
のみこ
補足です。 お買いものだったら、シェッパーズブッシュの 「ウエストフィールド」というショッピングセンターもおすすめです。 新しくて、広くてきれい。 で、そこに入っているギリシア料理のお店が結構いけてます。 パディントンからだとハマースミスシティラインで行けますね。 あと、アフタヌーンティではないですが、 スローンスクエアの駅前のにあるオリエルというカフェがトラディショナルで 素敵です。(私の歴代の元カレ全員が連れて行ってくれたある種勝負カフェ みたいなとこでした。) 観光の合間にどうぞ。 ホテルリッツはハンバーガーがおいしかったです。 神戸牛のハンバーガーです。もちろんお茶でもいいんだけどさ。 あと、ちょっと遠いですが、 レイベンスコートパークにあるクナイパ(knaypa)という ポーランド料理専門のレストラン、安いお値段でしたが ものすごいおいしかったです。ここはタイムズなどに載っている 有名なレストランです。 薄暗くて隠れ家のようなレストランですが、味は最高です。 HPがありますのでご覧になってみてはどうでしょう。

アフタヌーンティー

😍
アトヒャン
 5月に行ってきました。 アフタヌーンティーですが、ケンジントン宮殿の南にあるロイヤル・ガーデンをお勧めします。 とても感じが良く上品で、スコーンとケーキセットが美味しかったです。ご夫婦で行かれるなら特に雰囲気が良いので是非。 ケンジントンガーデン散策後にどうぞ。 ご主人には余計な事ですがイケメン店員が多くいました。ていうかロンドンのイケメン率半端ないです…すみません又余計でした。 暴動が治まって安全にナイトツアーが出来る事をお祈りしています。

私のオススメ・・

041
のら子
イギリス人の旦那と9年ほどロンドンに住んでいました。 (結構前のことですが・・) アフタヌーンティーは、5つ星ホテルであれば大抵 満足されると思います。 個人的に好きなのはClaridge's Hotel。 かなり格式の高いホテルで、ただ余り目立たない 概観なので穴場といえば穴場。 とても重厚で落ち着いた雰囲気で もちろん接客は 最高レベルです。 ディナーで好きなのはコベントガーデン(という お洒落なエリア)にあるRules。ロンドンで 一番古いレストラン・・ローストビーフが有名・・と かなり名が知れていて、イギリス料理がおいしく 食べられ店内もとてもお洒落。またサービスも 雰囲気も良いので特に海外からお客様が来たときは お連れして喜ばれました。秋からは狩猟の季節なので キジ・鹿等のお肉も食べられます。 ここ数年イギリスも色々と新しいトレンドの素敵な レストランがオープンしているようですが、イギリスに 夫と帰る度、Rulesには行きたくなりますね・・。

トピ主です

041
京ぽん トピ主
まめまめさん ロイヤルバレエですよね!いきなり行って入れるものでしょうか。 英語だろうから夫に情報収集させてみます。チケット高いのかな。オペラも気になってます。 私はバレエも好きです(とはいえ、数年に一度公演を見るレベルですが)。 夫は、熊川哲哉さんを知らないレベルですが…ギエムのボレロは見たことあるそうです。 マリーさん スコーン情報、ありがとうございます。 本場でスコーンを食べることは子供のころからのあこがれだったので、楽しみにしてます。 ロンドナーさん 何度もありがとうございます! そういえば、募金箱があるとどこかで読みました。 夜景に強いカメラを買ったので、クルーズの予約、調べてみます。 気温はどのくらいですかねぇ… のみこさん 元カレ全員の勝負カフェ!!いったい何で勝負なんでしょ! よっぽどお茶がおいしいのかしら… いろいろありがとうございます。3泊のうち、 ディナーが3回として、1つはクルーズ、1つはイギリス料理…としたら もうあと1つしか選べませんねぇ!困りました。 ポーランド料理、東京でも食べたことがありません。

トピ主つづきです。

041
京ぽん トピ主
アトヒャンさん イケメン重要ですね(笑)でもこっそり観察することにします。 夫、私が「ジョニデ超かっこいい」と言ったら 「俺とどっちがカッコいい?(まじめ)」と聞いてきてちょっとだけウザいので(笑 のら子さん Rulesはガイドブックで見ました。 夫がどうしても、「イギリスに行ったらローストビーフとフィッシュ&チップスを食べねば」といきまいているので、 有名なRulesなんかだと、観光客だらけなのかしら…と思っていましたが、 地元の方がおすすめするなら、確かなんでしょうね。 これで、1、テムズ川 2、Rules とディナーの予約がうまりましたね。 あとはアフタヌーンティーとおすすめされたカフェ、レストラン、で お昼3回と残り1回のディナーは終わりですね! あー、みなさんありがとうございます! ジャケット、ワンピにハイヒール…やっぱり1組ずつスーツケースに忍ばせていくことにします。 バックパッカーしかやったことないので不思議な感じですけど。 ますます楽しみになってきました!

トピ主です。今度は早朝スポットで困ってます…

041
京ぽん トピ主
ありがとうございます。夜の予定は皆さんの教えてくれた予定をこなすだけでいっぱいいっぱいです。 (実は3泊の初日が日曜でして、どこも早く閉まっちゃう…) スレ違いになるかもしれませんが、知りたいことが一つ増えてしまいました。 それは、「早朝のロンドンのおすすめ」です(笑)。 本当にすみません。まだ見てくださっている方がいたらお願いします。 というのも、 実は、初日は朝の5時台にヒースロー空港につきまして、 4日目の朝6時半には、ユーロスターでパリに旅立ってしまうのです。 朝5時にヒースローについて、そこから、入国して、移動して、 ホテル(パディントンなのですぐ…)に荷物を預けても、せいぜい8時とかだと思います。 朝8時に私はロンドンでどうしたらいいんでしょう…? 通勤ラッシュはひどいですか?(日曜だからない?) ラッシュを避けて、ずっと空港にいて、オイスターカード等を買ってから移動すべきか、むしろさっさと移動するべきか… いろいろ調べましたが、教会も店も、どちらも10時ぐらいからの開店のようです…。 (しかも初日は日曜なので、12時からというお店が多い…) よろしくお願いします!

Parkでしょう!

花の都
日曜日の朝は公園ですよ! ロンドナーの様に、新聞片手に公園へ。 ショッピングや美術館も良いですが、ロンドンで一度は公園へ行かないと。 リージェントパーク、ハイドパーク、グリーンパーク、ケンジントンパーク等、天気が良ければ最高です。 芝生の上で、ボーっと犬連れの地元民を眺めたり、ピーターパン像や、ダイアナメモリアルまで歩いたり、 とにかく広いので、時差ぼけ防止の為にも、太陽を浴びることをおススメします。 (といっても雨が多いんですが) 素敵なカフェもあったりするので、半日ゆっくりできますよ。 そして、忘れてならないのは、皮付きピーナッツ。 公園内にリスが、たーくさんいますので、初めはオドオドしていても、 その内、慣れてきて、手からピーナッツを受け取って、食べる仕草の可愛い事! 我家の子供達のお気に入りです。

なかなかハードスケジュールですね。

🐱
ロンドナー
なかなかのハードスケジュールですね。 朝開いているお店ってなかなかないと思うので、荷物をどこかに預けるとかして散歩くらしか思いつかない。。 預けるといっても日本みたいにコインロッカーがあまりないので(有人の預り所ならあります)ホテルに連絡しておいてチェックイン前に荷物を預けさせてもらうとか。 その後、普段人がいっぱいでなかなか行けないようなところへ行くか、どうせならウエストミンスター寺院に早朝から並んでしまうとか。 あ、日曜だとロンドンの地下鉄で運行していない路線も出てくるので、駅で掲示板を見たほうがいいです。観光地は大丈夫だと思いますけど。 時差ボケがうまく飛行機で調整できればいいですけど、できないと翌日は辛いですよ~。体調管理しっかりした方がいいです。もし外国の飛行機に乗られるのなら結構寒いので防寒グッズを持って行くことをオススメします。

トピ主です。

041
京ぽん トピ主
花の都さん、ロンドナーさん ありがとうございます!お二人に言われて気付いたんですが、早朝着ですね… 今まで欧州は夜着にしかなったことがなくて、寝て起きたら時差ぼけなんてまるでなかったんですが、 そういえばいつも北米は朝とか午前中についてその日はやられていたような… 無理しないようにします。公園でのんびり行きます。 そのまま荷物を預けてバッキンガム宮殿に並んでしまおうかと思っていたのですが、 内部の見学ツアーのチケットの予約がもう18日はとれないようです。 当日券って結構買えるものなんでしょうかね…。 悩ましいことがたくさんです! 美術関係の夜が意外とはやくて、全然まわりきれなーい。といったところです。

マーケットはどうですか?

041
らら
朝5時台ならパディントンまで行っても8時にもならないかも知れませんね。 もし元気があったら、8時頃からやっているマーケットを覗いてみるのはいかがでしょうか? 人気のポートベロやバラマーケットは日曜日はやっていないようなのですが、東側に行くと「コロンビアロードフラワーマーケット」「スピタルフィールズ」「ブリックレーン」などが日曜日にやっています。私はまだ行った事がないのですが。 付近にある有名なベーグル屋さん(多分どのガイドブックにも載っていると思いますが)も本当にとても安くて美味しいみたいです。 マーケットに行く場合、スリには十分お気を付け下さい。 バッキンガム宮殿の内部見学は確か当日でも買えたと思いますが、ただすごく並ぶと思います。 もう締め切られたと思いますが、もし時間があったら自然史博物館の夜のライトアップを是非見て頂きたいです。怪しげな色に照らし出させる荘厳な建物は何ともいえず美しいです。 今は夜8時で薄暗い感じですから、9月にはもう少し日が短くなっていると思います。 朝晩は冷え込みますから、割と大き目の上着でも丁度いいと思います。

トピ主です

041
京ぽん トピ主
ららさん ありがとうございます。 その後、バッキンガム宮殿の当日見学予約がとれました!ありがとうございます。 マーケットはおすすめのところは日曜日にやっていないようなので他の日に行けたら行ってみます! Rulesもディナーの予約が取れました。 今はただただ楽しみにしています。(私が疲れのため、今39度の熱を出して寝込んでるんですが…。ですのでお礼が遅れました) あと2週間、服は何を持っていこうか、悩んでます。そもそも秋服ってあまり持っていないので… ロンドン在住のみなさん、寒いですか?何着てますか?

ららさんの言うとおり

041
ぱらいそ
朝晩冷え込みますので、わたしは恥ずかしいですが腹巻かババシャツを着こんでいます。昼は暖かくても日が陰ると冷えたり、とにかく油断してるとすぐ風邪ひきますね。ダウンを着るほどではないけど、トレンチ~薄手のコートはほしい感じ。

トピ主です。帰国しました

041
京ぽん トピ主
その節は本当にありがとうございました。 結局飛行機が遅れ、ホテルに荷物を置いてあわててバッキンガム宮殿に行ったのですが、かなりぎりぎりでした。 その後食事せずにバッキンガム宮殿をすみずみまで堪能しすぎ、 気がつけば夕方、大英博物館は1時間も見られませんでした…。 その後はフィッシュ&チップスを食べました。 次の日は、おすすめのテムズ川クルーズでグリニッジまで行きました。ほんと、すばらしかったです! 都心に帰ってきて、ナショナルギャラリーを見学。 夜はやはりおすすめのロンドンアイにバスで行き、いい思い出になりました。 次の日は、ウェストミンスター寺院を見に行ったのですが、 何かの行事?上品なご夫人が入っていくような感じの…で中に入れず…。 大英博物館に夜までこもり、ディナーはこれまたおすすめのルールズで。 スタッフの気遣いもすばらしかったです! 今思えば、教えていただいたこまごまとしたスポットに全く行けていません! それどころか、食事をとる暇すらなかった…アフタヌーンティーも、ナショナルギャラリーのレストランで食べました(笑 ロンドン大好きです。いつかまた、訪れたいと思います。

よかったですね!

041
ロンドナー
楽しい旅行をされたみたいでよかったですね! 飛行機が遅れてバッキンガム宮殿~の予定が狂ったのは残念でしたね。 大英博物館は広いですから1日あっても見るのは大変です。また次回行けるといいですね。 テムズ川クルーズは観光スポットのほとんどが見られてしまう、時間があまりない人にはもってこいのアトラクションですよね。わたしもリピします。 ウエストミンスター寺院の行事は、王族の方ですかね。この国は王家の行事がたくさんあってワクワクします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧