本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サヴォイ以外でのおすすめアフタヌーティーは?

サヴォイ以外でのおすすめアフタヌーティーは?

レス14
(トピ主 2
🐤
ruru
話題
2月にロンドンへ行き サヴォイ・ホテルのアフターヌーティーを楽しみたいと 思っていたのですが、2009年までホテルが改装!!とのこと(涙) サヴォイと同じ位のクオリティーまたは、ロンドンでおすすめの アフタヌーンティーを 楽しめる所があれば教えてください。

ランキング

レス

こんな所はいかがですか。

🐶
ちわわん
サヴォイの件は残念でしたね。かわりにお茶専門店の、フォートナムアンドメイソンはいかがですか。ホテルではなく専門店ですので、かえってこちらのほうが良いかもしれません。もちろん個人の好みですが。

リッツかな。

🎂
hiromi
やはりロンドンでサヴォイと並ぶといえばリッツだろうと思いますよ。今から予約できるかわからないけど。 私は10年以上前に、グロブナーハウスでアフタヌーンティーをいただいたことがあるのですが、ゆったりとしていてとてもよかったです。 イギリスの方はのんびり数時間も楽しんでいらっしゃる様子でした。 私達も2時間くらいはいたのですけどね。 20歳そこそこの小娘達には場違いだったかなと、今では思いますが。

ホテル・リッツ!!!

🎂
ダイアナ
が素晴らしいですよ。 豪華な内装に、丁寧なサーヴィス。 おしゃれして行って、目いっぱい楽しみましょう。 フォトナム&メイソンも良かったです。 豪華ではないけれども、いかにもイギリスという雰囲気でした。

私のオススメ

🐶
cheers
半年前までロンドンに4年間住んでいました。 数少ないアフタヌーンティの中でよかったのは、Claridge's か The Dorchester です。 友人にBrown's Hotelもすすめられていたのですが、こじんまりとしていい雰囲気だそうです。 すでに書き込みをされた方には申し訳ないのですが、F&Mはいい評判を聞いたことがありませんでした。 いずれにしても予約は必須ですので、ご出発前にインターネットなり電話で予約してくださいね。

やはり

041
亀子
Dorchester ホテルも素敵だと思います。

ごめんなさい。

🎂
hiromi
こういった掲示板でほかの方のおすすめにNGを出すことは、基本的にはしないようにしているのですが、私もF&Mはおすすめしません。 とても雑然、騒然としていた記憶があります。観光客が多かったというか、特に日本人が多かったですね。 買い物の途中でちょっとお茶を、という時ならいいんでしょうが。サヴォイでのアフタヌーンティーの代わりにはならないかな。ごめんなさい。 cheersさん、私もブラウンズホテルは候補に入れてましたよ。やっぱり評判がいいんですね。行ってみればよかったかな。

マンダリン・オリエンタル・ハイドパークホテル

mayu
ハイドパークに面した大きな窓があり、自然光の中でアフタヌーンティーが楽しめます。 早めの予約必至ですが、窓側の席に座るとハイドパークの緑を眺めながら過ごせます。

私のお勧めは

041
花火
リッツホテルですね。 ホームスティでお世話になった家族に「一度しか行かないとしたらどこがお勧め?」と聞いたら「リッツ」と言われました。 実際行ってみたらとても良かったです。 サヴォイとハイドパークホテルも行きましたがやっぱりリッツが一番良かったです。

トピ主です

🐤
ruru トピ主
皆さま、レスどうもありがとうございます。 ポイントとしては、本場のクロテッドクリームを食せることなのです。 サヴォイ以外でも、十分楽しめそうですね。 早速、ネットで予約をしてみようと思います。

Brown's

🐧
エリザベス
ハネムーンで泊まったBrown'sのがよかったです。こぢんまりとしたクラシックな室内、ソファが心地よく、とにかく雰囲気がステキでした。 サンドイッチやスコーンもおいしかったです。スモークサーモンのが忘れられない!おかわりも「いかがですか?」と持ってきてくれましたよ。 量は、これで一食分だねー、と夫と満足。おかわりなしでも、十分おなかが満たされました。

以前レスした者です。

🐶
ちわわん
トピ主さんこんにちは!以前レスした者です。他の方のレスを拝読していて思う事がありましたのでまたこちらに来ました。私はホテルではなく、とある紅茶専門店をお勧めしたのですが、私は雰囲気より何より味にこだわるタイプなので、おいしいお茶イコールその店!品質の良いお茶の葉!と、即答レスしてしまいました。ごめんなさいね。確かにあの専門店は雰囲気はそれほど良くはありません。私雰囲気の事何も考えてなくてごめんなさいね。あの店はお持ち帰り用お茶の葉をお買い求めのお店です。どちらかというと。何はともあれ良いひと時をお持ちくださいね。

The Dorchesterをお勧めします

🙂
はるはる
友人がロンドンに来た際は The Dorchestor に案内します。 味・サービス・雰囲気ともに歴史と格調が感じられ、お勧めです。 一般的に、日本ではサヴォイが一番有名ですが、地元でのナンバー・ワン評価は千差万別。 リッツも素晴らしいし、サヴォイと同等か、それ以上の満足感を得られるところは結構ありますよ。 楽しんでください。

3度目です。

🎂
hiromi
イギリスには学生時代1年間滞在したので、懐かしくなっちゃいました。 クロテッドクリーム、美味しいですよね。 寮の近くのティールームには毎日のように通っていました。 クロテッドクリームを文字通り山盛りで出してくれるところで、焼きたてのスコーンに少しジャムをぬり、クロテッドクリームをたっぷりのせて食べていましたよ。それこそ大口開けても口の周りについちゃうくらい。 優雅なホテルのアフタヌーンティーでは無理ですね。 高級ホテルでの伝統的正統派のアフタヌーンティーも素敵ですが、もしお時間があったら、地元で愛されているような小さなティールームにも足を運ばれてはいかがですか。

レスどうもありがとうございます

🐤
ruru トピ主
トピ主です。 イギリスではないのですが、以前スリランカに滞在した際、 濃くのある紅茶にすっかり魅せられたことから、 ちわわんさんの味にこだわるのは、とてもわかります。 日本でもかなりポピュラーな飲み物であるのに、 おいしいいれ方をしていない残念なお店が いまだありますよね hiromiさんのレスを読ませていただいて、 ナマツバが、、失礼! 雰囲気も味のうちと思っているのですが、 クロテッドクリーム自体の質がどこでも差がなく、 本当に堪能したいのなら、 地元のティールームをあたった方が、 良いのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧