本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1人ドライブの渋滞時の暇つぶしを教えてください

1人ドライブの渋滞時の暇つぶしを教えてください

レス7
(トピ主 1
🙂
FITちゃん
話題
先日1人ドライブの途中で、渋滞に巻き込まれました。 高速道路上で全く動かなくて困りました。 カラオケをしましたが、並走している車の人に笑われたので止めました。 ワンセグ放送は、良いシーンの時に限って車が動くので見られず、ストレスが溜まりました。 しりとりなどのゲームは、1人なので出来ません。 そのうちドリンクが無くなり、泣きそうになりました。 私はたまに1人ドライブをするのですが、渋滞時の暇つぶしを教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

英文の暗記

事務室のおばさん
関東在住で、3月の高速道路通行止め期間に、どこも道路が渋滞しておりました。 その期間に、英語のスピーチを車内で暗記していました。 車が止まっている間は、ペーパーを見て読み、のろのろ動くとペーパーから目を離して暗誦。(走行中は運転に集中しましょう) 別に英語なんか必要ないよ、という生活でしたら、英語のポップスの歌詞でもいいんじゃないかしら。 覚えるとカラオケで披露できますよ。

私も英語です

明日が誕生日
渋滞にはまった状況、困った気持ちを、英語で実況します。 もちろん、英語は苦手です。

早口言葉です

041
匿名ちゃん
渋滞の時に限らず、眠気に襲われたときにもひたすら早口言葉です。 滑舌がわるいので、練習しないと。

ドライブ

🛳
オレンジロード
僕も大好きでよく行きます。取り合えず、オートバックス行って、走行中でも、テレビ見れるようにして貰いましょ。同乗者が見るためって、聞かれたら。 で、本題ですが同じですね一人だから、カラオケの練習、雑誌見たり、テレビ見たり。運転席から届く範囲の車内掃除、CD、MDなどの整理とかはどうでしょう。何をするにも危ないから、Pパーキングブレーキお忘れなく。気をつけていってらっしゃい!!

AMラジオ

🐴
やすし
タイトルの通りAMラジオです。 土曜日の午後のドライブではNHK第一の「かんさい土曜ほっとタイム」のぼやき川柳アワーをよく聞いています。 民放でもDJのお喋りや視聴者からの投稿を読み上げる番組などは面白いと思いますよ。 あとは事前にPodcastでお気に入りの番組をダウンロードしておいてiPodなどで未視聴のものを聞くとか。 落語などもいいかもしれませんね。

トピ主です

🙂
FITちゃん トピ主
レスしてくださった皆さま、ありがとうございました。 皆さまのアドバイスを色々試そうと思います。 とりあえず昔やっていた英語のリスニングCDを録音しました。 これからTUT○YAで落語ときみまろのライブCDを借りてきます。 これで渋滞も楽しく過ごせるでしょう。 早口言葉は早速試しましたが、昼間だったら前の車のミラーに私がバッチリ映っていますよね。 読唇術に長けた人なら恥ずかしいなあ・・・ 考えすぎかぁ(笑) 他にも渋滞中の暇つぶしを教えてくださいね。

口を動かさずに歌う。

🐤
koto
余計ストレスになりますかね…? 私は普段からしています! 口を半開きにすると意外と歌えますよ~ 試してみてください(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧