本文へ

同期の女性との関係について

レス5
(トピ主 2
041
ヤス
話題
社会人3年目26歳独身男です。同期の女子との関係について相談です。

彼女とはまだ付き合っていないのですが、先月、映画に行きました。

僕はかかった食事代、チケット代等はすべて出すつもりだったのですが、彼女が出すといって聞かないのでいくらかは受け取りました。
ガソリン代も出すといわれたのですがそれは断りました。

こういうときは男が出すものだと言ったのですが、レジを離れてから「こういうことはちゃんとしないと」と無理やり受けとらされました。

「映画は好きだけど一緒に見に行く人がいないから一人で行く」
と言っていたので「僕がいるじゃん」と冗談半分で返したのですが、
実は今月末また誘おうと考えています。

そのときは彼女には冗談で「じゃあ一緒に行く?」と流されてしまったのですが、どうしたら重くならないように誘えるのか教えてください。

ランキング

レス

行こ!

041
ran
って、その時言わなかったんですか? まあ、普通に誘えばいいんじゃないですか? 彼女、映画が好きなんですよね? 「○○観に行かない?」って、普通に言えばいいと思います。 チケット先取りは重くなりがちだから、「○○面白そうじゃない?」 って言えば?

自分でも

041
ヤス トピ主
言えばよかったと思います。 いつも冗談言い合っているのにいざとなるとうまくいきません。 チケット先取りは重いんですね。 彼女が好きそうなの調べて誘ってみます!

ran様

041
ヤス トピ主
まだこのトピを見てくださっているでしょうか アドバイスありがとうございます あれから彼女が好きな女優が出てる映画に誘うことができました 「人前で泣きたくない!」と強がる彼女がとてもかわいかったです またその女優がでる映画があるようなので誘って見ます

全然関係ありませんがー

041
そら
全然関係ありませんがー そういうのは自分が出すもんだと思っているトピ主さんは男前だし こういうのは、ちゃんとしとかなきゃ駄目って言う彼女は常識人ですね。 これがどちらかが 男:割り勘が当然だよね? 女:男が出して当然だよね? となるからおかしくなるのであって。 全然関係ありませんが、気持ちの良いお似合いな二人だな!と ピンと来てしまったのですが(笑) 映画、素直に気楽に誘えば良いですよ。 またお金を出すって言えば、少しでも受け取ってあげて下さい。 私も出す出す派なので、それだけで心が軽くなりますので。 楽しい時間共有して下さいね。 応援しております。 今月末といわずに、すぐに誘いなさい(笑)

まぁ

🐱
naka
映画に行ったそうで、良かったですね。 うまくいけばいいですね。 基本、付き合ってない関係の人にはお金出してもらいませんよ。 まだ恋人同士でもない、ただの友達なのにそこまでしてもらっちゃ悪いから。 彼女が奢らせてくれなかった理由はそうだと思います。 今後、付き合ったらその辺は甘えてくるかもしれませんが・・ 今の段階では割り勘でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧