本文へ
  • ホーム
  • お気に入りのプチプラコスメを教えてください。

お気に入りのプチプラコスメを教えてください。

レス5
(トピ主 1
041
あずき
化粧品が大好きで色々試したいです。

お財布にも優しいプチプラコスメでお気に入りのものがありましたら
是非教えてください。

ちなみに私はメイベリンのピュアミネラル BB クリームが
オススメです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

CANMAKEのクリームチーク

🐷
ジャノーチェFR
キャンメイクさんのクリームチークは絶品でした! あるサイトでかなりの口コミになっていたので試したのですが のびがよくて、発色もよかったです。 お値段580円。おすすめです。

スプリングハートの

041
杏仁
ロングラスティングアイライナーが大好きです! 500円くらいでお手頃なのに書きやすい、ぼかしやすい、持ちがいい!

ありがとうございます。

🙂
あずき トピ主
ジャノーチェFR様、杏仁様へ 回答してくださってありがとうございます。 早速購入してみます!

わ~い。

💄
ふー
プチプラコスメ大好きです。 ドラッグストアはパラダイス。 多分トピ主さんは、 店頭でお試し済みと思うけど、 私はメイベリンニューヨークの、 BBムースが好きです。 ムースのファンデにびっくり。 ムラなくしっかりついて、 顔色がよくなりました。 また、 100円コスメも侮れず。 ダイソーの「アイブロウコート」は、 もう何本リピートしたでしょう。 ネット口コミでも高評価で。 安いコスメだし、大丈夫かな・・と最初はちょっと心配したけど、 特に異常なく。 描いた眉落ちませんよ。 ダイソーなら、 アイシャドーもすごいです。 ブラシをちょっと変えて使うと、 テクニックは要りませんね。 でも、リキッドアイライナーの類いは、 使いにくかったです。 また、 「ブルジョア」の口紅「ソーデリケート」、 がちょっと不思議にパウダリ-な付け心地で、 気に入っていたのですが、 今売ってないんですよね。 香りがちょっと強くて、 例えるなら昔のディオールの、 白と紺のコンビのパッケージの口紅の香りにそっくりで、 そこも好きだったのですが・・。 セザンヌのパウダーファンデは、 高級品にも引けをとりません。

素敵なコスメに出会えますように♪

ローズマリィ
一時は某巨大コスメ掲示板にせっせと書き込みしていたほど、 化粧品に凝っていました。 最初は有名ブランドのものばかり使っていましたが、 次第に、素晴らしいプチプラコスメ達に出会い・・・ 私は脂性肌よりのやや敏感肌ですが、ご参考までに♪ ・キャンメイク マルチプルーフパウダー (脂性肌なのですがもちもよく、けっこうカバー力もあるので、 お休みの日は、下地+これだけでも) ・キャンメイク パウダーチークス (自然な血色のような明るいカラーがたくさん♪) ・オペラ 漆黒フィルムマスカラ (全くにじまないのに、お湯でオフできて、何よりスッと長い 涼しげなまつ毛になれます) ・ちふれ リップグロス (唇が荒れがちだったのですが、ぷるんと潤って、しかも発色もいいので、 口紅は買わず、これ一本になりました♪) ・DHCローズビューティ シャイニーカラーベースQ10 (ほんのりバラの香りで幸せな気分に) ・無印良品 男性用ローション (男性用なのですが、女性ファンも多いようです。オレンジのような香りで、たっぷり潤います) ・・・などなど 素敵なコスメに出会えますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧