本文へ
  • ホーム
  • 美容師さんの腕と、美容院の雰囲気、どっちが大事ですか?

美容師さんの腕と、美容院の雰囲気、どっちが大事ですか?

レス5
(トピ主 2
🎶
毛糸
美容院を変わるかどうかで悩んでいます。
私は50歳代、担当の美容師さんは30歳代です。

私は、数年同じ美容師さんに担当していただいています。
とてもいい方で、カットが上手なので、もう一生この方にお願いしようと思っていました。

ところが、この美容師さんがお店を移ることになったのです。
メールアドレスを交換していたので、直接連絡をいただいて、新しいお店に伺いました。

ところが、この新しいお店というのが、何というか。。。

良く言えば、「庶民的なお店」
悪く言えば、「場末のパーマ屋」

のような雰囲気のお店なんです。
しかも、
 ・前のお店より高い。
 ・急な階段を登らなければならない。(私は少し足が悪いんです。)
 ・月に2回も日曜日がお休み。(私は土日休みの会社員です。)
 ・シャンプー台で、首が痛くなる。

私は白髪染めをするために、毎月美容院に行くのですが、来月は行こうかどうしようか、迷っています。

美容師さんの腕も大事ですけど、お店の雰囲気や設備も大事です。

みなさんなら、どうされますか?

ランキング

レス

店を使い分けます

041
molt
私なら店を使い分けます。 カットしたいときはその美容師さんのいる店、ヘアカラーは違う店。ヘアカラーだけを安くやってくれる店を探します。 美容師さんに悪いなぁという気がしないでもありませんが、そういう話題になったら申し訳なさそうに本音を話す(首が痛いからカラーは辛い)か、「姪っ子がカラーはやってくれるって言うからカットだけお願いね」と適当に言いつくろっておきます。 カットが上手で納得のお値段の新しい美容師さんが見つかればいいのでしょうが、なかなか見つからないんですよねぇ。

ありゃまあ・・ちょいと、これは悩みますね~。

041
みや
あなたが、 「一生」(ここまでほれ込んだこと、重要ですね)、 お願いしようとした美容師が、 あなたの好みではない店に行ったのですね。 しかも値段も高くなった。 アクセスも悪い。 でも、 人間同士の付き合いもある。 事情を話して、 フェードアウトしません? 私なら、 そうする・・ やむを得ないこともあるのだよ。

トピ主です。

🎶
毛糸 トピ主
moltさん、みやさん レスありがとうございます。 小町を読んでいても、美容院の悩みは多いですよね。 私は、もう悩むことはないだろうと思っていたのに... 彼女と疎遠になるのは寂しいので、今後のことを決めたら、きちんとメールで挨拶したいと思います。

美容師さん

😨
fuu
阿吽 の、美容師さんでしょう。技術は抜群、椅子に座るだけで1か月満足が続きます。美容師さん代わると 3回目でなんとか 5回目でやっと及第点です。そこにたどり着くまでの説明に疲れます。髪で人相も違いますし、鏡観るたび憂鬱やら満足したり、ほんと美容師さんのお手並みにかかってますね。難点は、階段と休日ですか。そこだけなんとか出来ませんかねぇ。母も 美容師さん(経営者)優先で、ジョートパーマが手櫛で超簡単で すてきなヘアスタイルになります。そこにたどり着くまでは、家近くの美容室行っては 『カットが気に入らない・パーマがかかってない』諸々 店替えて 希望を言って仕上がりは良くても、自宅でシャンプー後、朝のブローやセットで結果が出てしまいます。遠いからとか、2階だからの理由で今回は近くで と、済ませては 後悔の繰り返しでしたが もう10年同じ店です。私は、15年バスJRで90分かけて行っていた美容室、腰を痛めて泣く泣く行かれなくなり完治後、途中で帰れなくなったらと不安で 自宅近くの美容室、1店目に5度完全予約制に疲れ 2店目5度でやっとの思いで 満足です。美容師さん 優先がいいですね。 

トピ主です。

🎶
毛糸 トピ主
fuuさん レスありがとうございます。 【一生】つきあいたいと思える美容師さんとの出会いって、なかなかないんでしょうね。 彼女との出会いは大切にしたいと思うものの、あのお店 fuuさんのレスを読んで、良い点を考えてみました。 1.何と言っても、美容師さんが良い! 2.家から近い。 これ以上は、思いつきませんでした。 よく考えて結論を出します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧