本文へ
  • ホーム
  • 美容師さんを変えるか我慢するか

美容師さんを変えるか我慢するか

レス2
(トピ主 0
🙂
すいか三昧
6年ほど担当していただいた美容師さんが、別の店舗に異動となりました。 私の髪質などを熟知して下さっていて、全面的に信頼を寄せているのですが、異動先の店舗の環境が私にとって合わず、美容院(美容師さん)を変えるか迷っています。 これまで担当美容師さんがいたお店は2回変わっていますが、どちらも大人の女性向けな静かなお店でした。 私もあまりうるさいのが得意ではなかったので、雰囲気も美容師さんとの相性も良かったので通っていました。 が、今回の異動先は比較的若い方が多い店舗で、他のお客さんたちと美容師さんの大笑いや大声での会話が鳴り響いており、私からすると騒音にしか感じられませんでした。 美容師さんとヘアスタイルの相談をしたくても、周りがうるさすぎて声を張らなければならず、それもストレスです。 また、これまで担当美容師さんはシャンプーもカラーもすべて1人で担当する形だったのですが、異動に伴いアシスタントがつくようになり、シャンプーやカラーはアシスタントさんが行うようになりました。 不慣れなアシスタントさんなので仕方ないとは思いますが、2度ほどシャワーのお湯が顔や服にビシャッとかかったこともあり、「またお湯をかけられるのでは」という気持ちになってしまってシャンプーでリラックスができません。 担当美容師さんの腕は非常にいいのでかなり葛藤しています。 今までの異動ペースだと、あと2年は今の店舗にいると思います。 その間、あのストレスを我慢するか、担当美容師さんと離れる事になっても、元の落ち着いた店舗にいる美容師さんに乗り換えるか、本当に悩んでいます。 皆さんならどうしますか? ちなみに私はショートカットなので、1か月に1回ペースで通っています。

ランキング

レス

異動先店舗に行く

🙂
カブ
通えるなら、その美容師さんのいる店舗に行きます。 若い方が多くて嫌なら、平日の比較的空いている時間に予約を入れるといった方法で回避できませんか? 学生なら学校の時間で、ママさんなら幼稚園のお迎えがあるから、ちょうどいい午後2時過ぎ~夜の時間とか? 平日は仕事があっても、半休取って行ったらどうですか? 水を掛けてしまったアシスタントだって、そろそろ慣れましたよ。別に、水が掛かった程度、大した事じゃありません。 それに、元の店舗だって、アシスタントがシャンプーするかも?下手かもしれませんよ。 ショートカットで、1か月に1回ペースなら、下手にカットされちゃうと毎朝の扱いが難しくなりますから、私だったら同じ方にお願いしたいです。

技術力が最優先

🙂
さかな
私なら今までの担当の美容師さんに引き続きお願いします。 技術力重視です。 異動先の美容室の環境を我慢するより、自分の好みに合った技術を提供してくれる美容師さんを探す方が大変だと思っちゃいます。 美容師さんも人間なので、人それぞれの技術力、技術の差はどうしても出ちゃいますし。 シャンプーは次は大丈夫じゃないでしょうか?さすがに3回は同じ失敗はしないでしょう。 ちなみに、お湯をかけた本人から謝罪はありましたか? お湯をかけられたときは担当の美容師さんに言いましたか? 担当の美容師さんに伝えたら、次からお湯をかけられなくなりますよ。(10年以上前にアシスタントをほんの少ししておりました。恥ずかしながら、先輩からのお灸もプラスされ、失敗以降すごく練習して2度目は無かったので。) 髪型は絶対ショートじゃないとダメなんでしょうか? 通うのが苦になるのであれば、髪の毛を伸ばすのも対策のひとつかと思いました。 完全個室の店舗や、リラクゼーション特化の店舗でない限り大きな声は仕方のない気がします。 私自身、ドライヤーをかけながら美容師さんに話かけられると、自分もつい大きな声で話してしまうので、店舗の環境によりますが、基本的に賑やかな場所の認識が強いです。 普段10代、20代の子と関わることがないのでたまに聞こえてくる話に思わず耳を傾けて社会科見学してます。(笑) 2年程で異動されるのでしたら、一生通い続ける訳ではないので美容師さんの技術力を重視したい私は我慢します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧