6年ほど担当していただいた美容師さんが、別の店舗に異動となりました。
私の髪質などを熟知して下さっていて、全面的に信頼を寄せているのですが、異動先の店舗の環境が私にとって合わず、美容院(美容師さん)を変えるか迷っています。
これまで担当美容師さんがいたお店は2回変わっていますが、どちらも大人の女性向けな静かなお店でした。
私もあまりうるさいのが得意ではなかったので、雰囲気も美容師さんとの相性も良かったので通っていました。
が、今回の異動先は比較的若い方が多い店舗で、他のお客さんたちと美容師さんの大笑いや大声での会話が鳴り響いており、私からすると騒音にしか感じられませんでした。
美容師さんとヘアスタイルの相談をしたくても、周りがうるさすぎて声を張らなければならず、それもストレスです。
また、これまで担当美容師さんはシャンプーもカラーもすべて1人で担当する形だったのですが、異動に伴いアシスタントがつくようになり、シャンプーやカラーはアシスタントさんが行うようになりました。
不慣れなアシスタントさんなので仕方ないとは思いますが、2度ほどシャワーのお湯が顔や服にビシャッとかかったこともあり、「またお湯をかけられるのでは」という気持ちになってしまってシャンプーでリラックスができません。
担当美容師さんの腕は非常にいいのでかなり葛藤しています。
今までの異動ペースだと、あと2年は今の店舗にいると思います。
その間、あのストレスを我慢するか、担当美容師さんと離れる事になっても、元の落ち着いた店舗にいる美容師さんに乗り換えるか、本当に悩んでいます。
皆さんならどうしますか?
ちなみに私はショートカットなので、1か月に1回ペースで通っています。