本文へ

暑いと吐き気がしませんか?

レス4
(トピ主 0
🐷
だめこ
ヘルス
30代女性です。 毎年、いや去年くらいから夏になり暑くなると貧血のような血の気が引く感じ(口の中が血の味がする時もあります)、足もとが沈みこむようなふわふわめまい、吐き気に見舞われます。遊びに行くにも、体調を気にしてしまい楽しめません。 普段から体力はあまりなく、小さい頃から夏バテをよくしていました。 やっぱりこれは熱中症でしょうか? 同じような方いらっしゃいませんか?何か楽になる方法はありましたら教えてください。

ランキング

レス

なりますー

🐤
もい
貧血とは無縁の女なんですが、くらくらします。(主さんほどではないんですけど) 暑いってだけで疲れてしまいます… 私の場合は、少し休憩して水分をこまめにとるようにしています。 難しい事はよくわかりませんが、なんだか心配ですね。 不安なようでしたら病院で検査してもらってはどうでしょうか?

起立性低血圧でしょうか。この前すごいのをやりました

😭
R子
勢いよく立ち上がった訳でもないのに、目の前が真っ暗か視界が狭まったような感じ(もう訳が分からない状態)になり、ものすごいめまいと腰が砕けるような感じ。 慌てて壁に掴まりながらしゃがみ込みましたが、すごい動悸とぐわんぐわんという頭痛。 そして吐き気で(ごめんなさい)トイレで全部戻してしまいました。 …ちなみに私、重い片頭痛で頭痛外来に通っていて、朝晩の予防薬と頓服が欠かせないです。 これが関係あるのかは分かりません。 以前にも宅配便の方が来た時、玄関でそのようになってしまい、耐えていましたがしゃがみ込んでしまいました。 だ、大丈夫ですか!?と本気で心配され、荷物は置いてもらって、玄関のドアを閉めた後トイレに直行でした。 暑いと血管が拡張して、起立性低血圧が起きやすくなるのではと解釈しています。 そうやって自分を納得させないと、つら過ぎます。

汗、かきますか?

041
マキ
トピ主さん、汗かきにくくないですか? 汗をかくことで体温調節してるので、汗をかくってとても大事なんですよ。 最近はどこにいってもクーラーが効いて、効きすぎてる場所もありますから、この汗をかく機能が働きにくくなっている人もいるそうです。 腹筋鍛えたり、お臍の辺りに力を入れるように過ごしてみてください。 ヨガとかもお勧めですよ。

なります

041
キイロイトリ
私は、どうも暑さに弱いのか、体力がないのか… 暑い中、外出すると、くらくらするし、吐き気もします。頭痛もおきます。 こまめに休んだり、水分補給を心がけていますが、毎回同じです。 結局、夜になると頭痛がして鎮痛剤を飲むことになってしまって、毎回、がっくりきます。 原因はわかりません。 ただ、ホットヨガではそんなことにはならないので、帽子をかぶっても日傘をさしても直射日光がいけないのかな…。 関係あるかはわかりませんが 低血圧、偏頭痛持ち、どちらかというと汗かき、です。 私も、対策を知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧