本文へ

婚活に、私がジャマですか?

レス16
(トピ主 2
🐷
らいち
ひと
皆さま、ありがとうございます。 いわゆるアラフォーです。 友だちの集まりの中で、バツイチの熱烈婚活中らしき女性との関係がイマイチうまく行きません。 私はもともと、この集まり以外にも独身男性のお友だちがいるので、頼まれて紹介しましたが、男性側にやんわり断られたりします。 自然に仲よくなれるように楽しい企画と、みんなが幸せになって欲しいなあ、と気配りを心がけます。 連絡先交換までは進めます。 最初のグループの中に趣味が合う独身男性がいて、その趣味のために遠出をしたり、まるでデートみたいかなと思います。 最初は隠していたのですが、彼がポロリとしゃべっていたりして、周りに知られるようになりました。 それから徐々にですが、態度を良くない方に変えられています。彼を好きだと言うなら、納得もできるのですが、違うようです。 これから先、彼女に対して、私の態度についてのアドバイスをお願いします。 仲良しごっこをしたいわけではないのですが、ちょっと心を強く持ちたいのです。 ちなみに、私には色気がないらしく、だから友だち止まりなので、こちらも悩んではいるのですが…。

ランキング

レス

あの~

🐶
わさび
みなさんがどうレスするのかと思ってたんですがまだの様なので、 もしかしたら私と同じ感想なのかな? 婚活中のあなたには憎からず思っている人が居る。 態度が悪くなったのは婚活仲間の女性ですね。 悩みはこの彼女とのこれからの付き合いかた? ちょっとわかりずらかったのですが、合ってますか? 仲良しごっこをしなくても良いという事でしたので、このまま自分が気になる男性とのお付き合いの方に重心を置いた対応で良いんじゃないでしょうか? うまくいくと良いですね。  

トピ主も婚活中ってことよね?

🐷
がぶ
いまいち何が言いたいのかわかりにくいトピ文ですね。。 婚活って、勝敗のあるレースでしょう? ゴール=結婚に向けての同走グループの中では 女性同士お互い友人関係に見せかけつつ、本音はライバルというか敵という。 だからトピ主に出し抜かれそうと思い焦った彼女が 良くない態度にでるのは当然のこと。 だけどトピ主は彼とはそこまでの関係にはなってないので もう少し表面的な女性同士の友情関係をみせておきたいってことですよね。 または私は悪くないと周囲に広めておきたいと。 なんだかな~色気がないんじゃなくて、ほんとに分かってない天然さん?アラフォーで? 違うよね。 掲示板で相談めかして相手を悪者に陥れるといういや~な性格にみえてきます。 で、アドバイスはほっとけば、です。 トピ主は彼女を構ってる暇も友情もないのでしょう? なら簡単じゃないですか。 切り捨ててもトピ主に損はないようだし。 あ、彼にいやな女と見られたくないって邪心があるのかな。 友達止まりというのは色気は関係なかったりしてね。

わからない

041
おばば
あなたは男?女? 書いてあることの意味がわかりません。 他人に伝える場なので、一般的なルール(5W1Hみたいな)にのっとってください。

分かりません

041
メモ帳
どういう解釈をしたらいいのか、よくわかりません。 主さんは婚活目的の合コンを企画運営している人なんですか? で、その運営者が抜け駆けをしたように見えたから、その女性は怒っているのでは?と思ったんですが、違いますか? もう少し背景(グループの目的や活動内容)と主さんの立場などを説明してくれませんか。 本文では何が言いたいのか図りかねます。

文章が

041
スイコ
すみません。 文章が分かりにくいです。 トピ主さんはよく知っている状況でしょうが、 主語、目的語がしっかりないと 初めて読む側には状況がわかりにくいです。 遠出したのは誰?とか 態度を変えたのは彼女? 現在形、進行形、過去形の用いかたも若干分かりにくいです。

ありがとうございます。

🙂
らいち トピ主
わさびさん ありがとうございます。 消しちゃえるなら、消しちゃいたいような恥ずかしいトピを立ててしまいました。 反省しています。 わさびさんのおっしゃる通りです。 失敗したなぁ。 とずっと反省していたのですが、わさびさんの優しさに出会えたことに感謝します。 ありがとうございます。 もう少しがんばれそうです。

ごめんなさい意味が分かりません

😨
ハルナン
せめて、あなたの性別と年代を書いてほしい。 何が悩みなのか分からない。

わかりにくいけど。。。主様も婚活中なんですか?

🎂
妻1。。
>>>他の人を紹介してあげたり。。。 のあたりでは、主様はもう結婚して見えるのかと思ったのですが、ちがいますよね? なら、お友達と主様はアラフォーのシングル女性同士なんですよね? 先越された気がするので、お友達が面白くないのは、当たり前でしょう? 同士であると同時にライバルみたいなものですからね。 別に気にしないで、御自分がゴールインするほうに、エネルギーを向けたほうがよいのではないでしょうか? Good Luck!

誰から態度を変えられているの?誰が彼を好きなの?

041
黒糖まんじゅう
男女の混ざった友達同士、 なかよくしているのは分かった。 そのなかの、 人間模様なわけですか?

分かりにくいです

😨
なえ
結局 合コンしたメンバーで貴女が ある男性と個人的に仲良いのが女友達が気に入らなくて雰囲気が悪いと言うことですか? もう少し分かりやすく書いて貰わないとレスしずらいです

ちょっと…

😨
はな
内容がわかりづらい… 同じ人が好きになってしまったから どうしようっていう相談でしょうか?

わかりにくいです

🐷
かんな
わさびさんと同じ感想で、わかりにくいです。 「男性側にやんわり断られた」→誰が? あなたが? バツイチ熱烈婚活中女性が? 「最初は隠していた」→誰に何を? あなたも婚活中なのであろうことも、読んで逡巡してみてそうなのかなという感じ。 色気がないというよりも言葉が足りないせいでコミュニケーションが独りよがりになっていて、友だち止まりになっているということはありませんか。

わかりずらい!

😠
イライラ
文章、わかりずらくてイライラします。主語は誰??きちんと読み直してから投稿していますか? 本当に、読みにくいトピをたてる方って…やはり、実生活でも周りからイライラされるタイプなんだろうな。と、思います。 なにが、ポロリだよ。てか、誰がポロリだよ!あ~イライラ!!

申し訳ないですが

🐤
混乱
少し落ち着いて整理してからかかれた方が良いのでは?

ご意見

🐤
うさこ
もしも私があなたの立場ならば、ほぼ間違いなくそのアラフォー女性と縁を切りますね。私はいつも、この人ちょっと…と気づいた時点で即絶縁です。人間関係も断舎利です。貴重な人生、仕事なら仕方ないけど、なにもプライベートまでいやな人とつきあわなくてはならない「きまり」はないのです。男女問わず、自分にとって心地いい、プラスになる友達とだけつきあうのが賢明です。偽物は害ばかり与えてくれますから。何も全員に気使って仲良くする必要ないです。一見冷たいようですが、私もさんざん、偽物の友達にいいように利用されたり、騙されてきて身を持って知り得た経験です。結局偽物とつきあうと、お金も時間も体力も無駄です。あとに残るのは、消耗だけです。ご参考までに。 追加ですが、色気=いい意味でさみしさ、だと思います。孤独なマリリンモンローがその代表例です。

お詫びいたします

041
らいち トピ主
書き込みをいただいた皆さま 私の軽はずみなトピ立て、大変失礼いたしました。 今後は、きちんとした文章が書けるよう、精進します。 私自身、いろいろとこの場で反省、学びました。具体的には、私のつたない表現力では伝わらないかと思いますので、ご寛容くださいね。 そして、私の至らない性格についてのご指摘も、ネットならでは…と感謝しています。自分自身を反省するきっかけをありがとうございました。 確かに私の性格の悪さが見え隠れしますよね。 誠に勝手とは思いますが、ここでトピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧