週末に、男性のお友だちと旅行に行きます。
共通の趣味(スポーツ観戦)なのですが、日帰りはムリで、別々の部屋だと思いますが、泊まります。
知り合って5年ぐらいで、そのスポーツ観戦はもう4年ぐらい一緒に行っています。日帰りの遠出には、何度か出かけました。
どうやら、私の方が追いかけていて、休みが不定休なこともあり、私が声をかけてばかりです。
ただ、私の別の男性のお友だちの存在を知ると、ちょっとは寂しいみたいです。それは、1人観戦になるのが寂しいのからで、恋心ではないのかな、とも思います。
旅行は、前から行きたいと思っていたところで、休みが取れそうといったら、
「行けない理由もないし、行く?日帰りはムリやな」と。共通のお友だちを誘うか聞いたら、それは断ったり、乗り気じゃないのかな、と話を控えていたら、2日分のしっかりプランを立ててくれていたり…
自分の気持ちもはっきりとわからない状態での旅行は軽いのかも知れませんが、もし距離がもっと縮まるなら嬉しいのです。
長くなるので、続きます。