今年で21歳の大学4年生の男です。
結論から言うと自分は彼女が欲しいのか欲しくないのか自分でもよく分かりません。
私は高校に入ってから女性とまともに話したことがありません。
現在私のクラスでは自分を含めて男が3人、女性が30人ほどですが4年間で殆ど話したことがありません。
いわゆるコミュ障と言うやつですが仲のいい男友達とは積極的に話し、スタジアムに行ってスポーツの応援や一緒に旅行に行ったりしてます。現在友人全員彼女持ちです。
しかし私は彼女が欲しい理由が分からないのです。自分には絶対手に入らない物だからいらない物だと思い込んでいるのか、それとも本当に入らないのかも分かりません。
彼女もいたことのない自分が「彼女欲しくない」とか言っても強がりにしか聞こえないと思いますが…まず仮に彼女がいたとしても一緒にしたいことが無いんです。
一緒にスポーツ観戦や一緒に旅行と言われても別に友人が一緒に行けない時は1人で観に行ったり旅行をしてそれで十分楽しかったので別に必要無いと思っています(負け惜しみ感凄いですね…)
それに現在の友人を含め周りの彼女を作ってきた友人はみんな彼女を作っていますがそれに対して『彼女がいる友人』より『友人と遊べる彼女』の方が羨ましく感じます(あっち系ではないです)
しかしこれからが不安です。今は1人でロードバイクやら料理やらサッカー観戦をして楽しんでいますが将来が怖いです。
このまま孤独になってしまうのか…それが怖いです。
現在も彼女持ちの友人に遊ぶのを断られた時は孤独を感じ、寂しいです。でもだからと言って恋人が欲しいわけではなく女性ではなく男性でも一緒に遊んでくれる方なら同じぐらい嬉しいと思っています。
彼女を作ろうと…欲しいと思ったことが無いのです。しかしこのままではダメなのは分かっています、しかし危機感がない…それがかれこれ5年ほど続いています。