本文へ

今日今の恋が終わってしまった

レス10
(トピ主 2
041
らん
恋愛
今日、1年付き合った年下の彼との恋が終わりました。
自分の気持ちを整理したくて綴ってます。

年齢差16歳。(私の方が上)
今まで全く年下に興味が無かったのに、ひょんな出会いから彼の積極的なアプローチで気付いたら落ちてしまった、という感じで付き合い始めました。
年齢差を考えればいつか終わりが来ると思いながら。
長く続けばいいと思ってましたが、ここまで1年続いただけでも奇跡なんでしょうね。

きらいになった訳ではない。他に好きな人ができた訳でもない。
ただ彼女として見れない。自分の気持ちが冷めてしまった。
でも、ぷっつり切れてしまいたくない。
これからも連絡を取り合っていたい、と言われました。
こう言われたら、別れを受け入れるしかないですよね。

いつかは彼が離れて行くことは分かっていたつもりだったけど、
その場が訪れるとやはり動揺する。
自分の魅力の無さを痛感します。
いつまでたっても結婚にたどり着けない自分が情けない。
まだまだ私には試練が必要なんだと言われているような気がします。
私には人生を一緒に歩める人とは巡り会えない運命なのだろうか。

ランキング

レス

女の勲章。。。

🎂
妻1。。
終わるべくして終わった恋では? よかったじゃありませんか、16年下の子なんて、なかなか望んでも付き合えないのに、アプローチしてもらえて。。 女の勲章ですよ。うらやましいです。 きっと、次も素敵な人です。元気出して

辛口です。

041
キシリトール
普通の幸せを求める人は どんなにアタックされようが16歳も離れた「子供」とは付き合いません。 確かに年上女性と幸せになる人も100人に一人くらいはいるでしょう。 私の身近にも16歳上と結婚している人がいますから いる事はいるでしょう。 はたから見たら不幸せにしか見えませんが本人たちは幸せなの「かも」しれません。 でも1%にトピヌシさまは自分で賭けたんですよね? 16歳下の男性の情熱が冷めるのなんかも想定の範囲内ですよね? でも同年代と知り合う努力より若い男との付き合いを選んだトピヌシさまの自業自得だとしか思えません。 私の知り合いは結婚して10年くらいですが 女性の方の努力が涙ぐましく 「あんな努力しなきゃなら結婚なんかしたくない」 と思えるほどです。 男性の劣化に比べて女性の劣化は階段状と言われます。 同年代だと楽で良いですよ。

キシリトール様

🐧
ゆう
年上女性と結婚しても 100人に1人しか幸せになれないとは どこのデータですか 結婚の幸せに年齢差は関係ないと思いますが 同年代同士の結婚の方が 幸せだとか上手くいくとか一概には言えません。 たまたま好きになった人が年上だった 年下だっただけなのでは‥ 年下だから子供 年上だから大人 これも一概には言えません。 どんなに歳を重ねていても子供じみた人はいますし 逆に若いのに大人びたシッカリした人もいます。 年の差婚だろうが 同世代婚だろうが お互いが愛情を持ち 思いやりを持ち 歩み寄る そういう事が大事だと私は思います。 トピ主さん いつか別れる時がくるなんて思いながら お付き合いをされていたんですか? 本当に好きでいたのなら 終わりのない恋をしてほしかったです(悲) 今後また素敵な方に出逢えた時は 年齢差に拘らず 全力で恋をし終わりのない恋を掴んで下さい!

トピ主です

041
らん トピ主
妻1。。様、ゆう様 温かい励ましのお言葉ありがとうございます。 早く次の恋に出会えるようがんばります。 これからは週末ヒマになるので何か習い事でもしないと、ですね。 キシリトール様 辛口のコメントありがとうございます。 キシリトール様のコメントもまた一理だと思います。 ただ、頭では分かっていてもどうにもならないのが恋愛ではないでしょうか。 私は彼と出会えたこと、過ごせた時間に感謝こそすれ後悔はまったくありません。 もっと長く一緒に過ごしていきたかった、というだけです。 まだ若く可能性のある彼の将来のためにも、 これでよかったのだろうと思ってます。

魅力的な女性なのですね!

🐱
黒猫
30代女です。トピ主様ほど離れてはおらず男女逆(彼氏が6歳上)でもあるのですが、書き込みいたします。 女性として魅力的だから年下の子とお付き合いできるんだと思います。 男性が女性に求める「包容力」をお持ちなのではないですか。 私の彼氏もいい年なんですが、年上がいい!と言い切っていました。何歳も下の男性と付き合ってうまくやっている友達もいます。 今まさにうちのはトピ主様の彼氏様のような状態です。 でも、彼氏様のように何も言ってくれず、別れも言いません。 私もいい年して幼稚なせいか、絶対にこちらから切り出しません。根競べですが時間の問題です… 別れに年齢差は関係ないと思います。どちらが上とか下とかも。 私もトピ主様のように相手のことも考えながら別れを受け入れられたら、大人になってお互い前進できるだろうなと思いました。 トピ主様のように、大人で落ち着いて、包容力をもって男性に接することが出来る人は絶対に良い方とめぐりあえます。 身近すぎる例で申し訳ないですが、私の彼氏はそういう方を求めていました。←私は正反対…

肩の力を抜いて・・・

💔
弱虫アラフィフ
トビ主様 こんばんは 私もトビ主様とまさに同じ日に最後の区切りをつけました。 私の場合はもう少し年下(21歳)でした。 『積極的なアプローチ』 『気が付いたら落ちていた』 ホントに同じです(笑) 年下とのお付き合いの喜び・驚き・発見・悲しみ・不安… 経験者でないと理解できないでしょう。 文章には表現しきれません。 批判されても仕方ないでしょうね(苦笑) 少なくとも私はトビ主様の心中が分かります。 『いつかは別れが来ると思いながらの交際』 『若い彼の将来の可能性を考えての別れの選択』 なんで最初からそんなリスクを背負った交際を? と、誰もが言います。 同世代とは違ったパワーがあるんですよね。 年下からのアプローチは…。 トビ主さん この場でどんどん気持ちを吐いてくださいね。 少しでも、気持ちが楽になるように…。 批判の意見は、申し訳ないけど流しましょう。 あなたの理解者は大勢います。 『おばさんたちの失恋の痛みから脱却する委員会』 このトビをご覧になってみてください。 もしお時間が許すのであれば…。

お疲れさまでした

🐱
あず
お互いを知るためにお付き合いしてみて、それで合わないかな?というのは、何も年の差がなくてもあることです。 でも本気で結婚を考えているなら、16歳下の男性は無いかなと思います。 将来を考えられそうな男性を選ばれたほうが良いかと。

しばらくはつらいでしょうが、きっと巡り合えます!

🎂
ビールで乾杯
必ず、共に歩める相手と巡り合って、あの苦しみは今日の幸せのためにあったのだと思える日が来ます。しばらくはつらいでしょうから無理をしないで、泣くだけ泣いて下さい。連絡はもう取らないほうがいいですよ。苦しみが長引くだけです。経験から申します。彼がいなくなったのは、あなたにもっといい相手が現れるからです。

2度目のレスですが

🎂
ビールで乾杯
ハンドルネームが、いつものビールで乾杯のままだったので、主さんのお気持ちを傷つけたかと心配になりました。今までトピの内容に関係なくこのハンドルネームを使用してましたが、今後は気をつけます。 結婚にたどりつけないのは、魅力がないからではありません。まだその相手に会ってないからです。それから、失恋は確かに試練ですが、結婚しても試練は次々に降ってきます。自分の人生に関わる人数が増えた分、理不尽な試練が多くなります。 どうか希望を失わずに!応援しています。

トピ主です-2

041
らん トピ主
トピ主です。返信遅くなりましたが黒猫さん、あずさん、弱虫アラフィフさん、ビールで乾杯さん、温かいコメントありがとうございます! この1週間、よせては引いていく波のように色んな思い出がフラッシュバックされてちょっと辛かったです。フルで仕事してますが、仕事にも集中できなくて。 弱虫アラフィフさん。偶然ですねー同じ日だとは。 『おばさんたちの失恋の痛みから脱却する委員会』ご紹介ありがとうございます。私は彼と付き合うことになった時、この年の差は許されない過ちなのではないかと思ってましたが、同じ悩みを抱えた方沢山いるのですね。とても勇気付けられました。 ビールで乾杯さん。お気遣いありがとうございます。ハンドルネームの事、実は全く気にしてませんでした。 また、励ましのお言葉とても染みてきます。 まだ出会えてない相手(本当にいるのか?)に出会える日まで、とにかく老け込まないようにと自分に言い聞かせていきたいと思ってます。 今日は隅田川の花火大会ですね。 昨年隅田川の花火大会に行った時の事を思い出してしまいます・・・。 やっぱり、まだまだ切ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧