現在、167cm95kgの超肥満体の27歳です。
派遣の仕事が期間満了以降仕事がなく、今はハローワークに通いながら就活中です。
正直、就活がうまくいかない原因の一つに体型のことがあると思っています。
私が人事担当だったとしても、同じ能力だとしたら見た目が良い方を採りたいと思うでしょうし。
それに何より私自身が今の自分の体型が嫌で嫌で仕方ありません。
もっと可愛い服も着たいし、恋愛もしたいし趣味にも積極的に取り組みたい。自信を持ちたい。
その為にも大幅なダイエットに取り組みたいのですが、ここまで太ってしまうと何から始めれば
良いのか分かりません。
ちなみに二十歳頃は同じ身長で52kg位で、小学生の頃は痩せ型でした。
その後ショックな事があり半ニート&過食症に陥り、見る間に今の体型になってしまいました。
ダイエットの基本が高脂肪や糖分を控えた食事と適度な運動というのは分かっています。
ですが、運動に関して一つ問題があります。
私は夏場の湿度で痒くなるアトピー持ちです。
汗をかいて身体がべたべたになるとすぐにあちこちが痒くなるので、この時期はウォーキング等
できません。
また、アトピーを悪化させる原因の一つに水道水の塩素があるため、水泳や水中ウォーキングも
できません。
汗をかかずに、水泳以外でどのようなダイエットに効果的な運動があるでしょうか?
というよりそもそもそんなものが存在するのでしょうか?
初のトピ立てのためまとまりのない長文になってしまい申し訳ありません。
食事内容・運動・生活習慣…何でも良いのでアドバイスを頂ければ幸いです。