本文へ

競争されてる…?

レス7
(トピ主 0
041
reiko
ヘルス
毎朝駅へ向かう途中で見かける女性がいるのですが、いつもものすごい全速力で私を追い抜いて行きます。 よほど急いでいるのか、電車に間に合わなくなりそうなのかなぁと思っていたのですが、なんだかそうじゃないみたいなんです。 何と言ったらいいのか…わざと私を追い越そうとしてるみたいなんです。 あるとき遅刻しそうになって大急ぎで走っていたら、やっぱりその女性が後ろからやって来て、いつも以上に猛スピードで私を追い抜いて行きました。 しかも、通り過ぎるとき私のほうをジロリと見て、胡散臭そうに舌打ちしたんです。 私のほうは別に競争しようとかそんなつもりは全くないのに、なぜそんなに敵対心剥き出しにされるのかさっぱりわかりません。 気にしなければいいだけの話なのかもしれませんが、やっぱりなんとなく嫌なので、時間をずらすなどしてなるべく遭遇しないようにはしています。 それでもやっぱり遭遇してしまうこともあって、憂鬱になってしまいます。 こういう人に遭遇した経験のある方っていらっしゃいますか? ちなみに見た目は全然普通(むしろちょっと美人)の女性です。

ランキング

レス

気にしない

041
エビやん
トピ主さんが余程邪魔な歩き方していなければ嫌がらせのつもりでしょう 私も似たような経験ありましたよ 毎日すれ違う女性が、すれ違う直前に私が歩いている側に寄ってきて通せんぼ(死語?)されていたんです 仕方なくいつもよけていましたけど 最初は「何でこっち側に寄るんだろう?」なんて思っていたけど嫌がらせだったみたいです 一度試しによけないで歩いてみたらワザとぶつかってきて罵詈雑言でした 若作りして派手なオバサン(格好は20代だけどどう見ても40代)だったから変な敵対心持たれていたのだと思います 美人税だと思って気にしないようにしましょ

もう一つ

041
エビやん
まさかトピ主さん歩きタバコとかしていないですよね? そうでなければやっぱり嫌がらせだと思います そういえば私も最近毎朝同じ電車に乗る女性がイヤ~な視線を浴びせてくるんですよね 頭のてっぺんから足元までじっくりと見て最後に顔を見て睨んできます 同じ車両に乗ろうものなら「これでもか」ってくらいに押してきて足を踏まれます 朝からイヤな気持ちにはなるけれど気にしないようにしています 時々、違う電車に乗ろうかと思うけれど、そんな人のために自分が時間をずらすなんてバカバカしいと思ってしまうのでできません 避けようにもその女性は階段のすぐそばにいるのでどうしても遭ってしまうんで、せいぜい違う車両に乗るくらいですね 違うトピにもあったけれど、見ず知らずでも人のこと妬んだりする人もいるみたいなんで気にしないようにしましょう

おかしな人が居るもんだ。

041
ろいに
本当に競争されてるのか確かめるために、  一度、追い抜かし返してみてはいかがでしょうか。 それでもまた追い越されたら、本当に競争されてるんですねー。 何なんでしょうねえ、気になります。

同じ歩速?

041
私の場合
自分と同じ早歩きで駅にむかう兄ちゃんと毎朝一緒で、結構イライラさせられました。 駅までは人間二人分プラスの道幅の一本道。速度が同じでお互い抜くに抜けない。でも自分の微妙に前を誰かがずっと歩いているのもイヤ。 そんな時は早歩き速度MAXで追い越しをかけますが、まず追い越し中の時間が長くて(速度差があまりないため)二人でしばらく仲良く横並び。しかも抜いた後いつもの歩調に戻すと、すぐ相手に追い越されてしまう(相手も私がジャマ)。 もしくは信号待ちで追いつかれて、また最初からスタートです。唯一の方法は、相手を走って抜きさって、距離を十分とってからいつものペースに戻すことです。土日出勤時は、彼がいなくて、自分の速度を保てるのでほっとしてました。 書くとバカバカしい内容ですね。時間も道幅もゆっくりある時はそうはなりませんが、○時の電車に乗らなくては!という時はこんな競争モードになります。相手を睨んだりはしませんが。その女性にとってトピさんは歩くのにジャマなだけでしょう。 道の真ん中をよろよろ歩いて、後ろからくる人に気づかない等がなければ、気にしないことです。

考えられる可能性としては

041
うーん
普段、香水やオーデコロンを使いすぎていて、後ろを歩く彼女がちょっと苦痛に感じているとか・・・? あるいは、歩きタバコの煙が後ろに流れているとか・・・?

私の場合です

041
まさよ
私も「通せんぼ」されたことあります。 若い男性でしたが、彼曰く「日本は左側通行、左側を歩け」というような事でした。 それまで意識していなかったのですが、実際その時私は道の右側を歩いていたので、なんか怖かったし、それ以来左側を歩く様にしています。 また逆に、歩きタバコをしている人は走ってでも追い越します。追い越されたら更に追い越します(笑)。 別に競争している訳ではありませんが、煙が臭くて嫌なので。 reikoさんの場合は、ナンなんでしょうね。 朝から勘弁して欲しいですね。 毎日の事だし、その人の為にストレス溜めるのもバカバカしい。 謂われ無い嫌がらせは、無視しましょう。

一本早いのに乗ったらどうですか?

041
押し売りアイデア
そんで会社の最寄り駅のコーヒーショップで一服してから出社。 でかけはちょっときつくなるけど結構、贅沢な時間が味わえますよ。 ヘンな人に朝からあうのって突発的でもイヤでしょうに、 毎日やられたらへんなストレスためちゃいますよ。 わけのわからない人はよけてとおるのが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧