毎朝駅へ向かう途中で見かける女性がいるのですが、いつもものすごい全速力で私を追い抜いて行きます。
よほど急いでいるのか、電車に間に合わなくなりそうなのかなぁと思っていたのですが、なんだかそうじゃないみたいなんです。
何と言ったらいいのか…わざと私を追い越そうとしてるみたいなんです。
あるとき遅刻しそうになって大急ぎで走っていたら、やっぱりその女性が後ろからやって来て、いつも以上に猛スピードで私を追い抜いて行きました。
しかも、通り過ぎるとき私のほうをジロリと見て、胡散臭そうに舌打ちしたんです。
私のほうは別に競争しようとかそんなつもりは全くないのに、なぜそんなに敵対心剥き出しにされるのかさっぱりわかりません。
気にしなければいいだけの話なのかもしれませんが、やっぱりなんとなく嫌なので、時間をずらすなどしてなるべく遭遇しないようにはしています。
それでもやっぱり遭遇してしまうこともあって、憂鬱になってしまいます。
こういう人に遭遇した経験のある方っていらっしゃいますか?
ちなみに見た目は全然普通(むしろちょっと美人)の女性です。