タイトル通りなのですが、良いアドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。
20代後半、既婚、派遣社員の女性です。
現在の職場に派遣されて一年半になります。数ヶ月前に、同じ派遣会社から派遣された男性(20代後半、未婚)が対象人物です。
最初の頃、彼は毎日お昼休みになるとデスクでご飯を食べている私のところへやってきていました。最初は知り合いも少ないし、心細いのかと思って話に付き合っていました。
でも…話は100%、愚痴と悪口(前の会社、派遣会社、今派遣されている会社など世の中すべて)でした。あまり気分の良いものではなく、悪口にのることはしませんでした。(同じと思われたくない) 一ヶ月ほど続いたある日、同じ派遣会社の人(彼は全く絡みなし)の悪口を言いはじめたので、ついに『私、お昼休みは休みたいんでそんな話ばかりするなら来ないでください』と言ってしまいました。
翌日から本当に来なくなり、少しは自分がしてたことわかったのかな…このままおさまるといいな、と思って
一ヶ月程過ぎた頃、他にターゲットを見つけ、また毎日グチグチ言っているという噂を耳にしました!続く