本文へ

京都市内で不妊治療

レス10
(トピ主 0
041
奥様
子供
伏見区在住の奥様です。 去年の2月に結婚してから子作りに励んでますが、妊娠しません。 一度近所の産婦人科に行ったときに基礎体温表のつけ方を教えてもらい10月から毎日計ってます。排卵日前後を狙って励んでますが妊娠にいたりません。 伏見区内か伏見区近辺でおすすめの不妊治療をしている病院があれば教えてください。

ランキング

レス

伏見区ではありませんが

041
ところてん
地下鉄烏丸御池駅すぐの足立病院は有名です。

ちょっと早い・・・

041
奥さん
私も昨年の挙式ですが、1年目で子供ができないのは、正常の範囲内ではないですか・・・?不妊治療を始めるにはまだ様子を見てもいいような・・・。 でも、心配なら「相談」に行ってもいいかもしれませんね。 私はこの掲示板で「足立病院」を紹介されました。伏見近辺に分院があると思いますし、地下鉄ですぐですから、烏丸御池の本院でもいいと思います。 ここのドクターは優秀な上に対応がきちんとしている(最初に行ったところは高飛車で、とてもデリケートな問題が相談できないと思い、こちらに変えました)のが魅力です。 本院には不妊治療センターという専門窓口がありますので、「本当に」治療が必要ならこちらをお勧めします。

田村秀子先生

041
ももか
伏見区に住んでいます。 私は御池の田村秀子婦人科に通っています。 すごくすごく人気の先生なので 待ち時間が長いですが そのかいはあると思っています。 桃山御陵前から国際会館行きに乗れば 乗り換えなしで20分位で行けるし http://tamura-hideko.com/ おすすめです。

醍醐渡辺クリニック

041
なっち
「患者が決めたいい病院」の近畿で 不妊治療満足度5位なんだとか・・・。 私も通おうかなと思い始めています。 がんばりましょうね。

醍醐

041
むむ
伏見区でしたら、地下鉄醍醐駅からすぐの渡辺クリニック(名前はうろ覚え)がありますよ。 不妊治療やってるみたいです。 有名なのか、名医なのかわかりませんが、私も以前見てもらいました。(私は癌検診でしたが) 嫌な感じもなかったし、丁寧に色々教えてもらいました。 土曜日に行ったからなのか、結構またされましたけど・・。 良い病院が見つかるといいですね!

醍醐の

041
さき
渡辺病院が有名ですよ。 友人は3年間できなかったのですが、無事妊娠しました。

トピ主です

041
奥様
お返事ありがとうございます。 足立病院、田村秀子婦人科、醍醐渡辺クリニック、どの病院もネットなどで調べていってみようかなぁと悩んでたんですが、実際通っている人の話を聞いたことがなかったので、どうしようか迷ってました。 やはり有名なところは待ち時間が長いのはしょうがないですよね…。 まだまだ主人と2人の生活を楽しみたい時期ですが、私は三十路を過ぎ、主人はもうすぐ40歳になるので、早く子供を授かりたい気持ちでいっぱいです。 足立病院か田村秀子婦人科に行ってみたいと思います。どうもありがとうございました。

締め後 恐縮ですが・・・

041
もんちった
京都市在住です。両方に通っていました。 最初京都で一番古いといわれる足立病院に。 出産するには最高の病院だと思いますが・・・ 入り口、受付は妊婦・不妊同じ場所で 診察券を入れるところも妊婦は白い箱(だったと思います) 不妊はこげ茶の箱。 受付の前に妊婦さんがたくさん待っていて 診察券を入れるのも見せしめのような(ごめんなさい)気がしました。待合室は別ですがそこに入っていくのを「気の毒に」って見られている気がして・・・。 なので途中から不妊専門の田村秀子病院に転院しました。 患者が弱気なことを言うとわざと冷たくされ、時々怖く感じますが、人情味のあるいい先生です。 内診が上手です。 通水検査(治療?)をよくされます。 でも不妊専門なので妊婦さんと会わないのが私は気楽でした。待ち時間はとても長いです。 だけどすわり心地のいいソファでDVDをみながらくつろいで待てます。 私は不妊治療には田村先生がおすすめですが 足立病院もきれいで素敵な病院です。 もし迷われるようだったら相談だけでも両方の病院に行ってみてもいいのでは?

行ってきました。

041
奥様
どっちに行こうか悩んだ末、田村秀子婦人科に行ってきました。 ほんとに待ち時間長いですね。 本を二冊持参して行きましたが、とても緊張していたので落ち着きませんでした。 でも周りの方は待つのになれているのか、ソファにゆったり座って寝ている方もおられました。 妊婦さんの姿もこちらではみかけることもないので、待ち時間はつらいけど、ここに通ってみようと思います。 フルタイムのパートに行くことになったので、仕事の合間に行くことになるんですが、夜の部はもっと待ち時間長いんでしょうか。

有名な病院が並んでいますが・・

041
参考までに
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=topics&board=552018632&type=r&sid=552018632 ここで京都の不妊治療のトピがあります。 結構詳しく患者さんたちが情報交換されていらっしゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧