本文へ

大恋愛

レス13
(トピ主 0
041
kiki
恋愛
大恋愛ってした事ありますか?

私は既婚ですが、普通の恋愛結婚です(まぁ穏やかに幸せですが)。ふと「私って心を焦がすような大恋愛したことないなぁ」と気付きました。性格がのんびりなので別に穏やかな恋愛で満足してますが、大恋愛ってどんなの?っていうのを知りたいです。

・どんな大恋愛をしましたか?(1回だけ?)
・結婚相手はその人ですか?(今もラブラブ?)
・燃え上がるような恋の後に穏やかな結婚を選んだ方、物足りなくないですか?

ランキング

レス

全てを捨てて手に入れた相手

🐱
香弥
彼と出会ったとき私は既婚で夫婦仲もうまくいっていました。 彼の方も婚約中、そして結婚式の日を心待ちにしていたようです。 しかし出会ったその日に恋に落ち、言葉では説明できないほど魅かれ合い、すぐに互いのパートナーに別離を切り出し、3ヶ月目で部屋を借り時間の許すかぎり二人で過ごしました。 結局私の離婚成立まで3年、彼が婚約解消するまで1年半かかりましたが、9年前無事結婚、元パートナーにはそれぞれかなりの額の慰謝料を払い、まさに裸一貫からの生活でした。 その後子供にも恵まれ、今でも仲良く暮らしています。

思い返せば懐かしい

041
ジル
31歳、幸せな子持ち主婦です。 見も心も焦がす大恋愛、 今の主人と出会う前の最後の恋愛がまさにそれでした。 大恋愛と思うものは1回だけです。 自分を見失うほど、好きで好きで仕方ありませんでした。 2年のお付き合いでしたが、嫉妬なんてしたこともない私が、 嫉妬心に初めて気がつき、毎日が喜怒哀楽の嵐で、 まるでくっつき虫?ひっつき虫?のような2人でした。 最終的には身も心も焦がし尽くし、お互いボロボロになりました。 何故でしょうね。 愛というよりは、恋って感じで、好き好き好き好き!!!みたいな・・・。 (しかも20代後半の2人。今考えるとイタイです) 結婚相手(今の主人)はその後に出会い、 それはそれは穏やかな恋愛で、 あぁ、結婚するならこういう人だなぁ、と心底思いました。 あの大恋愛の方と結婚していたら、心中してそうです(笑) 今の結婚生活にはとても満足しています。 優しい夫に可愛い子供。幸せです。 物足りなくないですよ。 というか、もうあんな恋愛したくないです・・・。 気力も体力もないです(笑)

私の大恋愛

生茶
大恋愛しました。 好きで好きで「あなたを絶対に幸せにしたい」と伝えました。 死にたくなるような、本当に身を切られるような熱い恋でした。 後にも先にもそんなに強く思ったことはありません。 事情があって別れましたが、実は別れたときはホッとしました。 今は別の人と結婚しましたが あの時ほどの情熱はないにしろ穏やかで幸せな毎日です。 自分を過分に見せることもなく、背伸びすることもありません。 本当の幸せはこっちだなとしみじみと感じています。

ドラマにもないような大恋愛でした

041
なる
決して綺麗な純愛ドラマではありません。 不倫ではないですが、ドロッドロだけどまぁお互いが何を差し置いても愛し合った純愛だったとも、言えます。 長年本当に色々ありながらも信じ合い励まし合い、連れ添ってきて今その相手と結婚し、彼の子を身ごもっています。 まぁラブラブですね、今でも寝るときは手を繋ぐほど。幸せです。 まだ完結ではありませんが。 一度他の方との結婚話もありましたが、やはり物足りなかったです。 障害があれば燃えるタイプなんでしょうね。

結婚しました

041
はる
お互い初めて会った時にとてもタイプだと思い、デートに誘われるも仕事の都合で叶わず。 一年後偶然再会すると、再びすぐに恋に落ち、今度こそと連絡先を交換、 初デートのその日から付き合って、ほぼ毎日同じ家に帰り、付き合って数ヶ月で結婚を考え、 トントン拍子に結婚しました。 お互い結婚をしたいとは全く思ってなかったのに、この人となら!と強く思いました。 数年経ちますが今も毎日ラブラブで、彼が好きでたまりませんし、彼も同じだと確信しています。 自分にとって彼以上の人はこの世にいないと思っていますし、 彼もそう言ってくれています。 一生ものの大恋愛だと思ってますよ。

いいですね

041
独身貴族
~20代の彼女ができたら大恋愛してみたいですね ・相手はまだ未定ですがいい人を見付けたいですね

大恋愛なのかなぁ・・・(続き)

041
ゆー
本当は男性恐怖症だったのに私の好意もばれていて相手も私を好きだと言うので断れず…。 でも相性がいいのか戸惑うことなく交際できました。 35才という年齢から結婚を意識していたのですが、交際半年後に彼にそれとなく聞いてみたら「前回の結婚でこりごり。結婚する気はない」と言われ愕然。 でも初めての交際相手から離れることもできず、「39の大晦日まで結婚の話が出なかったら別れよう。それでその後誰とも結婚できなくとも、誰かと結婚しても子供ができなくても後悔しない」と私の中で期限を設けて交際続行。 微妙な年齢なのでいろいろありました、親からも何かと口出しされたし。 でも私が38歳で体調を崩し会社を辞め、彼に今後を聞かれたので「この1年で体調が戻って仕事が見つからなかったら遠方の実家に帰る」と言ったところ「結婚しよう」と言われました。 そして40になる2週間前に入籍しました。 片思い3年弱、交際5年弱での結婚。 初めて付き合った男性なので比較できませんが、周りからは「(ゆーにとって)大恋愛だね」と言われます。 まだ結婚して1年半なので倦怠期には早いですね、まだラブラブです。

身も心も滅ぼす大恋愛

😍
なな
本当の大恋愛というのは何回もできるものではありません。 わたしも過去に1回だけです。今の彼とは別の人です。 24時間365日、何をしていても彼のことばかり、 好きで好きで、頭がおかしくなりそうでした。 でも、結局ダメだったんです。 お互い身も心もボロボロになりました。 何をしても一喜一憂で上手くいかなかったんです。 アドレナリンが長期間に渡って出続けると、 身体的に耐えられなくなってくるんです。 お恥ずかしい話、精神上も肉体上も頭の芯が壊れるくらい 相性が良かったので、それまで山のようにいろんな趣味を持っていたのに、 彼と付き合っている時は彼以外のことが何もできなかったんです。 で、ああダメだなと。 別れた原因は、意外にも彼の浮気でした。 既に、彼のことが自分の生活の負担になりすぎていたので あっさり別れました。 もう一度会えば犯されて包丁で刺されて殺されそうなので もう二度と会いません。 今の彼は優しくて性格が良くて、心安らげる最高のパートナーです。 ぴったり合いすぎて2人が向かい合ってしまうよりも、 2人が目指したい方向を手を繋いで歩いて行ける人がいいですよ。

「大」恋愛ってなに?

041
えーっと
恋愛と大恋愛って違うんでしょうか。 私の恋愛は「小」恋愛かも・・・・

しましたね~

かなっぺ
いつも行ってたメンバーで合コン。暇だった私は何となく参加。 ルックスを見ただけで気持ちが吸い込まれてしまいました。 それからは話題が絶えない絶えない。 私もよく喋り彼もよく喋って、結婚願望が互いあることが分かりまだ見ぬ子供の事や仕事の事、その合コンの時間すべて彼と喋って終了しました(笑) ばっかでしょ~。 1ケ月お友達として連絡取り合い、恋してる自分を楽しんで過ごしていました。 彼に連絡取る時はドキドキして、金曜日の夜になると土日は他の女の子と予定があるんじゃないかとか、気持ち伝えて壊れてしまうのではとか、切ない時期を楽しんで(笑)いました。 ある日膨らむ気持ちを抑えきれず告白してしまいました。彼も「自分も言おうと思っていた」と。 まさに相思相愛!これが最高ですよね。一人の大好きな人に大切に思ってもらえる・・・。 あの時の彼が夫となり、10年経ちました。喧嘩も時々あるけど、子供と私を大切にしてくれるのでとっても幸せですよ。

しました!

041
ポカリ
30代前半の女性です。 20代後半に大恋愛(?)しました。とにかくお互い好きで好きでたまらない、仕事がない時間以外はできる限り一緒に過ごしたい、まあとにかく大好きで周りが見えてなかったです。 交際半年で婚約、結納しましたが、お互いの家族同士で色々と問題が勃発し、お互いの両親からの大反対の結果、婚約破棄と別れとなりました。でも、一瞬は家族も友人もすべてを投げ捨ててでも彼と結婚したい!と思ってました。 あの怒涛な嵐、感情は一体何だったのでしょうか…。 その後出会った今の旦那さまとは、燃え上がることはなかったですが、静かで心穏やかな幸せな日々を送ってます。結婚相手って、こんな人なんだな、って思ってます。

2回目大恋愛中

😀
non
1度目はすごく若いとき。 全ての波長が会っていて、まさに運命の人だと思いましたが、 2年半くらいで別れました。 性格で許せないところがあり、冷静に考えると結婚しなくてよかった(笑) 当時はあばたもエクボだったので。 同じ系列の職場なので、同僚を通して元彼主催の飲み会に誘われることはありますが、「絶対行かない!べーっだ!」と伝えてもらっています。 彼は飲み会の席でみんなの前で落ち込んで見せて笑い話になっているようです。 今でも親近感は持っていますが、元彼と仲良くするという行為が大嫌いなので仲良くはできません。 それから、穏やかな関係の人と結婚しました。 適齢期のときにちょうど一緒にいて、おだやかなので別れる理由もなく、条件も申し分なく・・・なのに続かず、離婚しました。 老夫婦のようなおだやかな家族関係を望む彼。恋愛感情はなくなり、恋していれば許せるようなことも、許せなくなり・・・いろんな理由があったのですが、ぶっちゃけつまらなかったし物足りなかった。 今、2度目の大恋愛でやっと幸せになりました。

好きだけど

041
かすみ草
「成就できなかった恋」…。それこそが最高で最大の大恋愛だと思います。 例えば、(何でもですが)欲しい欲しいと思っているうちが華で、実際に手に入れてしまえばそれが当たり前になってしまいます。ある意味、恋愛もそういうものじゃないでしょうか? いくら大恋愛で結婚しても離婚するカップルが沢山いらっしゃる現実を見れば、それが理解できるはずです。 また、いくら仲良し夫婦でも月日と共に恋愛時のような激しい感情は薄れ、穏やかな感情に移行するのは仕方ないと思いますよ。なぜなら、結婚=生活であり、いつまでも愛だの恋だのと言ってられなくなりますからね。 でも、それでいいんですよ。そりゃ、燃え上がるような恋をして、その相手と結婚できて、しかも年老いても仲良し夫婦でいられればそれに越した事はありませんけどね。 映画やドラマの恋愛物でもそうですが、ハッピーエンドの結末は「めでたし・めでたし」で確かに後味は悪くないですが、ちっとも印象に残りません。でも、悲恋物はいつまでも心に残ります…。 実際の恋愛もそういう点が似ていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧