本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 厳島神社、姫路城、神戸市内の観光情報を教えてください。

厳島神社、姫路城、神戸市内の観光情報を教えてください。

レス10
(トピ主 2
🙂
キャンディ
話題
9月の上旬に、バスツアーで中国地方と神戸に行きます。
自由観光や自由昼食がありますので、お勧めの場所や食事など教えて下さい。
東京都 30代女性二人です。

1日目は出雲大社などを観光します。玉造温泉宿泊

2日目 「厳島神社 2時間で自由観光と自由昼食」
原爆ドームに行き広島市内で宿泊
ANAクラウンプラザホテル広島に泊まります。
「観光(散歩程度)夕食」外食したいです。

3日目 「倉敷(美観地区)40分で自由観光」
倉敷は、雰囲気だけであまり観光できないかなと思っています。
「姫路城 2時間で自由観光と自由昼食」
「神戸市内(北の異人館・中華街など)90分で自由観光」

初めての中国地方と神戸観光、世界遺産も行ったことがないので、すごく楽しみです。
よろしくお願いします。    

ランキング

レス

ハードスケジュールですね(笑)

💡
りり
タイトルを拝見したときは とても素敵な旅館、レストラン お料理屋さん等、ご紹介できるかな?と思いましたが 中を見てびっくり・・ 強行スケジュールですね。 とりあえず、全て旅した事があり、私は神戸在住なので、わかる範囲でお教えします。良かったら参考にして下さい。 まず、出雲大社 30代の方たちには あまり面白く無いか?と思われますが、荘厳な雰囲気を是非味わってきて下さい。お金が刺さると良いですね?これは行ったら分かります(笑)そして、玉造温泉・・昔に比べたら少し寂れていますが、川の河川敷に足湯がありますので、夕涼みも良いか?と思います。 2日目 「厳島神社 2時間で自由観光と自由昼食」 バスをどこで降りるか?で、違いますがここは迷うところです。 厳島神社へ渡る船着場(本州側)でしたら、うえの あなごめし が美味です。 でも、厳島神社に船で渡れば、たくさんの牡蠣料理のお店が並んでいます。街道沿いに店先で、焼き牡蠣を焼いているお店もあります。もみじ饅頭も 作っている所を見たり、温かいままいただけるお店もあります。ここは、好みで決めて下さい。パート2に続く・・

パート2

💡
りり
原爆ドームに行き広島市内で宿泊 原爆ドームは 言うまでも無く ゆっくりご覧になって来て下さい。 私は、子供の頃に両親と行き、昨年 主人と参りましたが、今、見ると 母の思いや父の思い、子供の気持ち等、幼い頃とは違った感慨が沸いてきました。 広島市内は、綺麗な街だと思います。さて、夕食ですが、どうでしょう、広島焼き(お好み焼き)は?市内、あちこち専門のお店がありますから、口コミなど、調べて、ホテルの近場で探してみたらいかがでしょうか?女性でしたら、一人一枚でけっこうお腹いっぱいになると思いますので、お腹と相談して冷たいビールと一緒に楽しんで下さい。 3日目 「倉敷(美観地区)40分で自由観光」 倉敷は 情緒があって良いですよ。女性好みの街だと思います。40分は短いですね(笑)素敵なお土産物屋さんも沢山並んでおりますので40分、有効活用して下さいね。 「姫路城 2時間で自由観光と自由昼食」 姫路城2時間・・普通なら歩くだけで終わってしまう時間ですが、今は姫路城大天守閣の補修工事中だと思います。天空の白鷺HPでご確認下さい。昼食は姫路城前のお土産屋さん等でいただけます。次、神戸へ

最後 神戸へ

💡
りり
「神戸市内(北の異人館・中華街など)90分で自由観光」 う~ん・・90分ですか?90分では、北野異人館、中華街、色々は回れません。 バスは、どこで降乗車ですか? お二人の一番行ってみたい場所は何処ですか? 90分で北野のフレンチや、イタリアン、神戸牛ステーキなど、お食事に充てますか?地理は 新神戸と北野は近いです。新神戸には、布引ハーブ園がありミニロープウェイで山に上がります。北野は異人館とお洒落な街並み。素敵なレストランも沢山あります。神戸メリケンパークと南京街は比較的近いです。ロウショウキのミニ豚まんは美味しいですよ。後、メリケンパークから港沿いに歩けば、ハーバーランドに行けます。私は メリケンパークから、ハーバーランドにかけての港の景色、風景が、とても好きです。どちらにしても徒歩での移動はそれだけで時間がすぎてしまいますので、神戸の観光協会でタクシーの短い観光企画等、聞いてみたらどうか?と思います。まだ、時間はありますのでお二人で色々相談して考えてみて下さい。 神戸での食事等、90分でお考えならお知らせ下さい。 素敵なご旅行になる事をお祈り致しております。

楽しんで来てください

041
すい
1 出雲大社近くはおそばがおいしいです 2 穴子飯と牡蠣、あと、生もみじ饅頭 3 雰囲気だけでもたのしいですが、大原美術館とかいがらしゆみこ美術館とかもお勧めです  姫路城は修理中ですので、修理の様子を見る施設があります。要予約です  あと、姫路城の隣に好古園という庭園があり中に食事処と茶室があります  姫路もあなごが有名です。焼穴子。  神戸2時間でしたら異人館中心に散策されるほうがいいとおもいます。  中華街は横浜に比べたら小さいし、異人館からは距離があるので。

ほんとにハードスケジュールですね!

💢
ジル
私も全て観光したことがあります。 まず二日目。 宮島で有名なのはアナゴ飯です。 りりさんも書いていらっしゃいますが、有名なのはうえのです。 宮島に渡ってからだと千代乃庵か藤田かな。 それから参道で揚げもみじ(もみじ饅頭を揚げたもの)が売っています。 意外なおいしさなのでぜひ食べてみてください! 夕食は王道でお好み村! ホテルから徒歩10分程でしょうか。 そこの2Fの文ちゃんが私の激おすすめ! 有名店なのは八昌ですね。 3日目 美観地区の中に豆菓子の豆吉本舗があります。 ここは試食が驚くほど揃っていますのでぜひ立ち寄ってみてください。 試食食べ放題~ 女子に人気なカフェ三宅商店もありますよ~。 疲れたらよってみてください。 姫路城は姫路城を見て回るだけでかなり時間がかかります。 お昼はサッと済ませるか・・・ おいしい物を食べたいのでしたらかもめ屋かな。 姫路城から1キロほどの所にあるのですが・・・ 時間的に難しいかな~。 神戸は在住とのことなのでりりさんにお任せします。 それでは HAVE A NICE TRIP!

神戸

041
かな
異人館と中華街けっこう離れているので、両方行くならタクシーのったほうがいいですよ。 バス旅行とのことなのでもしかしたら北野公房のまちで解散かな? もともと小学校だったところに色々なお店が入っています。 そこから山の方が異人館ですが寂れてしまっているところもあります。 坂を下って海側に行くと中華街です。 中華街は横浜を想像しているとがっかりするかと思います。 中華街の近くは大丸があって、旧居留地で横浜に似ていると感じるかもしれません。大丸の西側にある森谷肉店のコロッケ安くておいしいですよ。 もしタクシーでもよければハーバーランドのモザイクに行くと よく神戸の写真に使われる ポートタワー(赤いタワー)オリエンタルホテル(扇状のたてもの)が見えます。海辺にあります。 坂が多いので歩きやすい靴で楽しんで下さい。 倉敷の美観地区の入り口のお蕎麦屋さんとてもおいしいですが40分では 無理かもしれませんね。

ありがとうございます。

😀
キャンディ トピ主
りりさん 確かに、ハードスケジュールですね(汗) 出雲大社のお金が刺さるってなんでしょう?楽しみです。 厳島神社のうえののあなごめし食べてみたいです。 姫路城の前のお土産屋さんに食事する所があるんですね。ありがとうございます。修理中のようすはなかなか見れませんので楽しみです。 神戸ですが、どこでバスが駐車するかで変わってきそうですね。 観光をメインにしたいと思っていますので、食事はしないと思います。 神戸メリケンパーク、個人的には興味があります。あと、ミニ豚まんも食べたいですね。 丁寧でわかりやすいアドバイスありがとうございます。 すいさん 出雲そば、ぜひ食べたいと思います。 厳島神社では、あなごめし、カキ、もみじ饅頭が名物なんですね。 倉敷ですが、見所がたくさんありすぎて困っています。 いがらしゆみこ美術館、行ってみたいけど時間が・・・ 姫路城の隣の庭園に食事処があるんですね。ありがとうございます。 異人館で散策もいいですね。

パート2

😀
キャンディ トピ主
ジルさん 宮島、千代乃庵と藤田ですね。ありがとうございます。 揚げもみじ、おいしそうですね。もみじ饅頭でも色々なものが売っているんですね。楽しみです。 広島に行ったらお好み焼きを食べないといけませんね。 文ちゃん、こちらもチェックしておきます。 倉敷の豆吉本舗ですね。時間が短いのでカフェは厳しいかも・・ 姫路城のかめも屋、難しいかもですが、調べてみます。 かなさん 神戸では、タクシーを使って移動してみるものいいかもしれませんね。 森谷肉店のコロッケ、軽食にはいいですね。 観光情報、アドバイスありがとうございます。 とっても参考になりました。

うえの

041
銚子紀子
宮島で2時間しか自由時間がないのであれば店内で食べるとなると時間をかなりロスすると思います。 予約必須ですがテイクアウトが出来ますのでお弁当の形で持って行って、フェリーの中(もしくはフェリーターミナル)や宮島の中で食べるのをおすすめします。

うえののあなご飯

041
広島人
広島市内の三越と広島駅前の福屋で買えますよ。 ANAクラウンプラザ宿泊なら福屋が近いかな。 本店で購入されるにしても、広島市内で購入されるにしても 予約必須です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧