本文へ

奥手?すぎる彼との付き合い方

レス5
(トピ主 1
041
まゆ
恋愛
こんにちは。
現在お付き合いしている男性がいますが、彼との付き合い方について悩んでおります。

友人が私の写真を彼に見せたところ「彼氏がいないなら紹介して。」と言われたらしく、私も当時はお付き合いしている人が居なかったので自然にお付き合いする形になりました。

始めは食事して終わり。2回目は食事して映画行って終わり。
3回目は買い物して終わり。
帰りが夜遅くなっても送るとも言ってくれなくて、はぐれそうな人混みの中でも手もつなごうともしないし。
まだ付き合い始めで緊張しているのかと思ってましたが、その後数回デートしても同じ状態。もはやデートとは言えないですね。
(デートに誘ってくるのはいつも彼の方からです。)

その後2カ月ほど彼が仕事で外国勤務になったのをきっかけに私はあまりメールをしなくなりました。

上記のような彼の態度で、この人を好きになれるかどうか自信がなかったので自然消滅を狙いました。
でも外国から帰ったとたん、またお誘いのメールが。
会うべきか悩んでいます。

彼は温厚で優しい人でしっかり者で、特に欠点はないのですが、今まで付き合ってみた感じでは、まるで恋愛に発展しないので私を彼女にしたいのか、ただ街ブラする相手なのか気持が分からないです。

当初は彼の方から私と付き合いたいということだったので私を恋愛対象と見ていたものと思っていたのですが違ったのでしょうか???

特に男性の方にお伺いしたいのですが、彼のようなタイプの男性の気持ちを教えて頂けないでしょうか?

ちなみに初めて会った日から1年近く経ってます…。

ランキング

レス

本人にどうして聞かないの?

041
かずみ
自分の気持ちを一度でも伝えたことありますか? 付き合い方について面と向かってちゃんと話したことありますか? 愛情表現はありますか? 紹介してと彼から頼まれての出会いだったので見た目的にはタイプなんだと思うんです。 ってことは恋愛感情も多少はあると思います。 ちゃんと話し合いましょうよ、自分の気持ちを伝えて相手の気持ちを聞いて。 そういった努力をせず、勝手に決めつけて自然消滅を狙うだなんて相手の気持ちを何も考えてない、自己中ですよ。 そんなことしたくなるくらいイヤならいっそ別れちゃえば?

奥手

041
のびすけ
 ご推察の通り、奥手過ぎるのではないのでしょうか。  彼にとってはヌシさんは、恋愛対象なのでしょうが、 対人関係に敏感、恋愛経験が少ない、恥ずかしい、等の 理由でもう一歩踏み出せない様な気がします。 長い目で見 るか、ヌシさんの方からもう少し積極的になるかすれ ば、恋人っぽくなるかも。  でも、ヌシさんは彼は既に射程外かな?

あなたが受け身すぎるのでは?

😨
科学者Y
 当方男性です  彼は確実にあなたとうまくやっていきたいと思っているはずです  でなきゃ、そんな奥手の人がまめに誘ったりしません  ただ、彼としては、誘うのはいつも自分、あなたからの愛情表現が感じられない、ということで、まだあなたの気持ちを掴めていないから、あまり積極的に行動すべきではない、と思っているのではないでしょうか  あなたにその気が全く無いならしかたないですが、そうでないなら、あなたからも積極的に行動してみてはいかがでしょう

わたしの場合は、

041
名無し
3ヶ月目で手をつないで、 半年後にキス 9ヶ月目で深い関係になりました もてない男だったので、初めて出来た彼女に嫌われたくない一心で、徐々に距離を詰めていこうと思ってました 結婚後、妻から 「なんで手を出してこなかったのか不思議だった。大事にされてるのはわかっていたけど、何かあるのかと不安だった」 と言われました 恥ずかしながら、キスの仕方がわからない、エッチの仕方がわからない、なんて言えませんでした こういった男もいるので、もし嫌なら早目に切ってあげて下さい

コメント、アドバイスありがとうございます。

041
まゆ トピ主
男性の方からのコメント参考になります! 今までお付き合いした人たちは割とハッキリとした人たちだったので、今の彼のようなタイプは初めてということもあり考えが全くわかりませんでした。 私のほうからも少し積極的にしてはみたんですよ。 私から手をつないでみたり、彼の家に行ってみたいとか言ってみたんでけど。 それでも私の気持ちがつかめないのでしょうか? 反応変わらずですよ…。 だから恋愛対象に見てないのかと思いました。 じゃあ何故誘うの?と疑問でした。 奥手が嫌いというわけではありません。 ただ人混みで手を引いてくれなかったりとか 優しさ< 照れ みたいなのはちょっと嫌かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧