本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • アドバイスお願いします。弟に納得してもらいたい。

アドバイスお願いします。弟に納得してもらいたい。

レス1
(トピ主 0
😢
リナ
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。 わたしは現在32歳の独身女です。 現在弟(24歳)と実家にて同居しています。 弟とは、親が再婚同士の連れ子で血のつながりはありません。 わたしの実母は三歳の時に他界し、父は男手ひとつでわたしを育ててくれました。 そんな父が継母と再婚したのは12年前。再婚に反対はせず むしろ素敵な母と可愛い弟ができて嬉しかったです。 しかし二人は4年前に事故で他界してしまいました。 わたしは父の再婚と同時に近所で一人暮らしを始めていたのですが、 弟が大学生であること、自宅にローンが残っており 父母の生命保険で完済しても弟の進学費用まで足りなかった為 一時的に実家に戻り収入を学費と生活費に充てました。 弟も勉学に励み無事現役卒業、資格も取得でき このままいけば難なく就職できるはずでした。 ところが、卒業前年頃からわたしが部署異動になり 通勤時間が延びたうえに残業時間も月50時間ほど、 休日出勤も当たり前…という状況で帰宅が終電近くになる事も 多くなっていきました。 情けないことですが、家事もままならずいつの間にか 弟がこなしてくれるようになりました。 本人には「家事よりも就活を優先して欲しい」と何度も伝えましたが 「姉さんの仕事が一段落したら」と答え 現在は時間に融通の利く派遣で働いてくれています。 弟の優しい気持ちは嬉しいのですが、やはり現役で卒業し すぐにでも生かせる資格を所持しているにも関わらず、 ブランク期間が発生するのは良くないと思いました。 そこで、わたしは実家を出て職場近くに部屋を借りようと 数か月前から物件を探し始めました。 ところが、弟はそれが気に入らないのだそうです。 続きます。

ランキング

レス

いい弟さんですね

041
がうりー
続きがまだなんですが 一般論として やはり弟さんには、派遣ではなくきっちりとしたところに就職してほしいですよね あといくら仲がよい姉弟でも、血の繋がりがないことで取りざたされては お互いの結婚等に差し障りが出てくると思います やはり主様か、若しくは弟さんが独立されるのがよろしいかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧