30代未婚彼無し女性です。向こうも多分同じだと思うのですが、互いに明らかに恋愛対象外なのにかなり頻繁に一緒に遊ぶ男友達がいます。話の流れで今度一緒に遠くに遊びに行こうという事になったのですが、ふと考えると二人っきりでも何ら男女の雰囲気にもならないし、たまにふとなんで私はこのひとと遊んでるんだろう?という事を考える事も良くあります。共通の知り合いも多いので、あまり込み入った関係になる前に徐々に疎遠にしていったほうがいいのだろうなと頭では考えているのですが、誘われるとつい出かけてしまいます。相手にちゃんとした彼女が早く出来て誘われなくなる事を願っているのですが、一方で自分の気持ちがまるでわかりません。私は基本的に好き嫌いが激しいので男友達と二人で遊ぶなんて事は本来多少の好意がないと絶対にあり得ない性格なのですが、今回は好意があるわけではないと頭では解っているのに何故かふらふらついていってしまいます。今私は結構時間的にも金銭的にも少し余裕があるので、どうせヒマだし…という惰性でだらだら遊んでいるような気がしますが、結局自分がどうしたくて、今後どうすべきかを完全に見失っています。そこで同じような経験をしたかたがいらっしゃったら、
1.自分はどういう行動をとったか
2.結局最終的に二人はどうなったか
3.その時自分はどう思ったか というお話を聞かせていただけないでしょうか?
ちなみに、私は日頃から彼氏はいればいいなとは思っていますが、自分の趣味の世界があることもあり、いなきゃいないでまるで構わないという性格です。どうぞよろしくお願いいたします。