本文へ

男女二人でのジム通いについて

レス7
(トピ主 0
🙂
TAK
恋愛
私(男、25)、相手(女、23)でジムに一緒に行こうと考えているのですが、本当に行ってよいのか悩んでいます。 しょうもない話と思うかもしれないですが、アドバイスいいただけますと助かります。 相手は同じ会社で、少し職場は離れていますが同じグループで結構な頻度でご飯や遊びに行っています(二人きりはなし)。 彼女は明るく・オープンな性格で多くの人に分け隔てなく接しておりますが、自分に好意を持っていると分かった相手に対しては少し距離を置くようです。 本題の話ですが、お互いジムに行きたいねと話しており、その際二人で一緒にジムに行く(登録とかいう話ではなくジムに二人一緒に行く必要があります)のはどうかと話しました。 是非行こうという話に落ち着いていたのですが、多分相手は私のことをどうとも思っていなく、その状態で二人きりで行くとなると絶対に私は相手を好きになってしまいます。 経験がなく申し訳ないのですが、ジムに男女一対一でいくなんてカップル以外であるのでしょうか。 相手に気持ちがないと考えられるので、一緒に行くという話はなしにすべきでしょうか(どう切り出すべきかというところも大事ですが、、、)。 結局私の気持ちがつらくなるだけでは?と思ってしまっています。 同じ会社ということもあり慎重に進めたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

通いですか?

🙂
まなたろう
単発だったら一緒もありえるかも? 私も男友達とジムにいったことありますよ! でも、お互いの身体を意識するので セクシーな感じもしますね。 好きになっちゃまずいなら行かない方が無難かも?それか他に誰か混ぜれませんか?

二人で行かなければいいのでは?

🙂
あゆち
ジム行っただけで好きになるってのがわからない。そんなので好きになるってことはもう好きなんでしょ? ジムにカップル以外の男女で行く人もいるかもしれませんが、多いとは思えないな。私は行かないです。 あと何人か誘ってみてはいかがですか?彼女も反対はしないでしょう。

別に

🙂
おじさん
私は知り合い女性とジムに行ったことはありますよ。 別に普通でしたけどね。 一緒に行ってそれぞれメニューこなして一緒に帰るだけなら、なにもないと思いますが。 何かを期待しているがジムはどうか、という質問なら、ジムより食事とか飲みとか夜景見に行くほうがいいと思います。

あるにはある

🙂
電源ON
向こうにその気があるのか、単にジムが不安だから近い誰かと行きたいのか良く分かりません。 ただ、ジムデートといって、そこで仲良くなっていくジャンルもあるようです。 でもうまくいかなかった時に、行きづらくなってしまうのは困るんじゃないでしょうか。 会員ならどこでも行けるジムで、いつもと違う場所で落ち合って一緒にトレーニングするなら良いと思いますが。二人が住んでいる駅前のジム、とかだとお勧め出来ないですね。

絶対もう既に好きになっていると思うが...

🙂
もうオッサン
>(登録とかいう話ではなくジムに二人一緒に行く必要があります) 2人で行く必要があるジムって一体? >経験がなく申し訳ないのですが、ジムに男女一対一でいくなんてカップル以外であるのでしょうか。 普通にいますよ。 まあ外から見たらカップルに思われるでしょうが...。 実際は配偶者の友達とか会社の同僚らしい。 >結局私の気持ちがつらくなるだけでは?と思ってしまっています。 そう? 少なくとも好きな女性とプライベートを共に出来る。 最後はバッドエンドだとしてもそれまでは楽しいでしょう。 それに可能性はゼロじゃない。 断るのは勿体ないと思いますよ。

たぶん相手は別々に通うつもりだと思う

🙂
シマさん
ジムに通った経験がありますか? トピ主さんはジムでデートみたいなのを想像をしてるのかもしれませんが、たぶん2回目以降は別々の想定だと思いますよ。 運動する内容なんて、個々に違うじゃないですか。好きな音楽とか聞きたいし。 もしくは入会自体、社交辞令かもしれません。 まずは入会したいジムの無料体験に行ってみたらどうですか?

二人一緒に行く必要ってなんだ?

🙂
猫丹
「ジムに一緒に行こうと考えている」 …申し訳ないですが考えているのはトピ主様だけで、彼女にすればあくまで飲み会だけでの話だと思いますが。 一緒に行くとなったら当然時間は合わせなくちゃならないけどらお二人の勤務時間では可能なんですか? いざ現地に着いたら一緒にトレーニング?帰りもお互いが着替えなど終わるのを待って一緒に出るのですか?それともジムではバラバラでいいの? お付き合いもしていない男性とそこまでめんどくさいことしません。 体調なども考えたら自分の行けるタイミングで行きたいので、一緒じゃないとダメとかは窮屈です。 相手から何も言ってこないならこの話は忘れましょう。 好意を持つことは別に良いと思うので、仲良くなってそれこそお付き合いにでもなったら一緒に行けば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧