本文へ
  • ホーム
  • 昔から、頬の毛穴が大きく開いてます

昔から、頬の毛穴が大きく開いてます

レス2
(トピ主 0
041
ピンチ!
タイトルのとおりです。 現在25歳。中学生くらい、気がついた時には、もう今の状態でした。 よく雑誌などに出ている「毛穴の黒ずみ」とか「夏なので毛穴が開きがち」などの生易しいものではなく、鼻から頬にかけての毛穴が、大きく開きっぱなしの状態なのです。いわゆるオレンジスキン(みかんの皮みたいな毛穴の開き)がずっと続いているのです。今まで試した化粧品ではどれも効果なしでした。 本当に困ってます。 どなたか似たような状態の方で改善されたことのある方、また良い対策や化粧品をご存知の方がおられましたら、アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

かんきつ系の果物

041
慎治(桜庭命)
食べれば、肌は綺麗に! 私も、毛穴が大きくて悩んでます。 夏みかんみたいです。 しかも色が白いため、目立ちます。 小学校4年生ぐらいから、肌のきめが粗かったです。(二次性徴は割りと遅めでしたが)

私も知りたい

041
らら
毛穴が開いてるし、中に詰まったものが洗顔では 落ちません・・・(涙) オイル洗顔はかえって肌に悪いという話も聞いたことが あります。 ピーリングは肌表面を剥がすだけですし・・・ これぞという対応策(特に洗顔料)を教えて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧