本文へ

実の両親が嫌い

レス5
(トピ主 1
🐷
ぶーぶーさん
ひと
私は40代です。結婚して両親とは離れて暮らしていますが・・・両親は家に来た事がありません。いつも姉の家に行ってばかりです。電話もかけてくれません。独身の頃「貸家に住んでると一生金は貯まらない」と言っておきながら家を建てた途端に家に来なくなりました。実家に行っても「重い腰を上げろ」とか言って父親は不機嫌です。すぐに姉の子供達と比べます。容姿の事を平気で言います。容姿を気にしている私の子供は私の実家に行くのを嫌がります。母親はいつも上から目線で話すので話すのは大嫌いです。私の家のローンがあるのを笑います(信じられないです)
だけど自分の親だから・・・寂しいです。

ランキング

レス

とぴさんと一緒

041
甘納豆
同じ40代です。 事情が違いますが私も大嫌い!!! 本気で、いつまで生きるんだろう?と思います。 親戚からも嫌われています。困ったことにその自覚が全くない・・・。 息子は大人の対応していますが、娘は態度に出てます。親の態度が目に余るので一度クレームを入れましたが言い訳ばかり。娘には、じじーとばばーのことは放っておけ、相手にするなと言いました。 ろくな死に方しないでしょうね。 とぴさんの場合は、全て姉に任せたら? 

分ります!!

😡
すもも
私も40代。実家の両親は里帰り出産を許さず、またお祝いもありませんでした。勿論、電話1本有りません。しかし、妹の時は2人の子を産前産後ずっとお世話し、またお祝いも山ほど贈っていました。 お年玉もクリスマスも妹の子供には贈っていますが、我が子にはナシです。 同じ孫なのに、悔しくてなりません。 そもそも結婚祝いもなし。妹家族が出席するのに、子供の衣装代に10万よこせと仕事中に携帯に電話がかかってくる始末。勿論、拒否。だって今までずっとお祝いあげてきたわけだし。非常識な妹は1度も内祝もお礼も返さず、貰って当然って態度で感謝のかけらもナシ。そして、衣装代10万円貰えない事を根にもって、当日は手ぶらで披露宴に参加。引き出物は勿論、会場のお花まで持ち帰ろうとして係員に止められるもスルーして一家で引きちぎって持ち帰り、大恥だけをかかされました。 以来妹家族とは絶縁しています。 私の両親は、冷たい娘(私の事)だと悪口を言いふらしています。 主さんも無視するに限りますよ!

トピ主です

🐷
ぶーぶーさん トピ主
 しばらくは実家へは行かないでいます。悲しくなるのは分かっていますからね。毎回嫌味のような事を言われるのは体に悪いです。親から見て子供の好き嫌いもあるようです・・・。姉ばかり大事にする親は子供の頃から嫌いです。・・・もうこれで諦めがつきました。  何か楽しみを見つけて生きていこうと思います。  レスをありがとうございました。

一流、二流、三流のちがいってなんだか知ってます?

🐤
ティファニー
前、ドラマの中の台詞でありましたが、一流とは努力もして実力もある人、二流とは努力はしてるけど実力が伴わない人、三流は偏見を持つ人、なのだそうです。要旨のことをご両親がとやかくいうのは、(失礼ですが)一流や二流に向かって三流がたてついているだけなのです。ご両親がもし、ご友人や後輩だったらどうでしょう。あなたは敬意をもたないので、私にそんなこと書き込まれる前に気づいているはずです。あなたがすべきことは、ご両親を両親と思わないこと。それから、お姉さんですがあなたたちに何の配慮もないのはおかしいと思います。こういうときは、一流、二流、三流の話を思い出してください。応援しています!

あなたから

041
うり
姉妹間で差を付けられるのって辛いですよね 私もそうしたのですが、 トピ主さんが実家を捨てればいいんですよ 私のかつて家族だった人たちを私のほうから捨てた そんな認識を自分自身に持つと とても気持ちはスッキリします。 家族や兄弟の連絡先を削除します 相手からのれんらくは拒否または番号変更します できるなら、黙って引っ越すのもいいですね 完全に縁を切って今生の別れをしました 精神衛生上とてもいいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧