本文へ

子連れ旅行、蓼科と山中湖ならどっち?

レス3
(トピ主 0
🐴
ren
話題
9月上旬に家族旅行を予定しております。 4歳、1歳の子連れで一泊。 東京から車です。 蓼科と山中湖ならどちらが楽しめるでしょうか? 泊まるホテルはどちらもリゾートトラストのホテル(会社の保養所)の予定です。 子連れでそちら方面に旅行された方、経験談をお聞かせください。

ランキング

レス

山中湖ならアウトレットがあるなあ

041
はは
山中湖だったら御殿場のアウトレットもからませられますよね~。

先日白樺湖に行ってきました。

041
やの
先日、白樺湖に行ってきました。 蓼科のロープウェイに乗って空中散歩。 ビーナスラインをドライブ。 車山高原でリフト。 我が家は行きませんでしたが、白樺湖の遊園地?もにぎわってました。 とりあえず、1歳の子はどこに行っても楽しくないと思います。 正直、近所の公園の原っぱとかが楽しいお年頃なので。 4歳の子が楽しめる場所をメインに考えてはどうでしょうか。

女神湖いいかも

🐱
さわやか信州
お盆休みに弟夫婦と2歳の姪っ子とで女神湖周辺に行ってきました。 夏休み中は飲食店はどこも混雑するからとおにぎりとお茶を 買ってブルーシートを持ってでかけました。 女神湖から県道を立科市街地へ少し下った右側には駐車場完備の 蓼科第2牧場があり、柵越しに放牧中の乳牛を見学できます。 駐車場にある売店のミルクアイスは超おすすめです。 蓼科第2牧場から女神湖へ戻る途中、ちょうど雨境峠を 登りきった左側に駐車場完備の小さな公園「朝日の丘公園」が あるので、そこで蓼科第2牧場に面した森の中にブルーシートを 広げてお昼にしました。眺めのいい気持ちいい場所です。 女神湖まで戻ると蓼科第1牧場(ふれあい牧場)では無料 で動物たちともふれあえます。今年は那須からアルパカを レンタルしたそうで、彼らにも会えます。 9月の蓼科は少し肌寒いかもしれないので綿の長袖の 羽織るものがあった方がいいかも。あと標高が高いため紫外線 が強いので、帽子や日焼け止めといった紫外線対策もお忘れなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧