本文へ

初めての検品、包装の仕事

レス3
(トピ主 1
041
まさこ
仕事
40代後半の主婦です。

一番下の子が中学入学と同時に、看護助手のパート勤めを5年していましたが、
職場内の人間関係に悩み心身ともに消耗し体調を崩した為、退職しました。
2か月ほど専業主婦をしつつ、新しいパート先を探しています。
年齢的に厳しい職探しの中、サプリメントの検品・包装という軽作業の仕事に応募しようかと考えています。

こういった仕事は初めてです。
朝9時~夕方6時まで、ずっと立ち仕事なのか? 
誰とも話すことをせずに黙々と仕事をし続けられるか?
トイレ休憩とかは自由に出来るのか?など・・・
色々と心配になってきました。

こういったお仕事経験のある方、小さな事でも何でも構いませんのでアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

軽作業

041
きくり
立ち仕事ですよ。 単純作業なのでスピードを求められるところもあります。 サプリだったらそんなに重い物はなさそうですし、一度やってみてはどうでしょうか? こういう仕事のメリットは、人数が比較的多い為お休みが取りやすいことですね。 急な休みも問題なしってとこが多いです。 頑張って下さい

軽作業

😨
サンセット
軽作業、40歳から3年経験ありますが 年齢もあるけど、検品は、凄く肩こるし 目が疲れます。 軽作業は、ラクな仕事では、ありません。 ある程度の、早さも要求されますし 人間関係が、良好であれば、乗り切れるかな 現場の仕事は、大半、本音できつい女性多い いい人もいますが、強い人でないと、難しい です。仕事と人間関係を上手にやって行ける 自信のある人であれば、向いてるでしょう

アドバイス、どうもありがとうございました

041
まさこ トピ主
短期間(1週間)と 長期 の募集がありまして、今日 短期間の方で履歴書を出して面接をしてきました。 まずは1週間頑張って、出来そうでしたら長期でお願いしたい旨 話してきました。 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧