現在妊娠5ヶ月です。ついこの前まで切迫流産で入院し、現在は自宅で療養中です。
今は絶対安静の指示は解けたのですが、医者からは「無理をするな」といわれています。
切迫流産を起こす前までは、働けるまでは働こうと思っていたのですが、入院してから自信がなくなり、仕事に対する意欲もなくなってしまいました。
ただ、自宅勤務可能な職業なので、派遣先からは完全自宅勤務でもいいから契約を更新して欲しいと言われています。
このご時世、派遣契約を継続して欲しいといわれることはとてもありがたいことですし、私も仕事を完全にやめてしまう事にはどこか抵抗があり、仕事を続けるか辞めるかで悩んでいます。
妊娠・出産経験のある方で、妊娠を期に退職された方、仕事を続けていればよかったと後悔されることはありますか?
また専業主婦になった場合、子供が産まれるまでの間、何をすればいいのかもわかりません。ちなみに、切迫流産をやっているので、安定期に入った今も旅行や運動などは禁止されています。
家で何もすることがないなら、自宅で仕事するのもありかなとは思うのですが、仕事に対する意欲がまったく湧かないので、正直面倒くさいと思ってしまいます・・・。
何かアドバイスをいただければ幸いです。