本文へ

身体の黒ずみ・くすみ

レス1
(トピ主 0
041
かな
トピを開いて頂きありがとうございます。
毎日地下鉄で通勤していて、とても気になる事がありました。夏になり露出の多い季節ですが、ある日座席に座ってると手すりに捕まってる女性の脇の下が見えとても黒ずんでいて驚きました。友人に話したところ、友人は毎日きちんと洗ってるのにどうしても膝が黒ずみ悩んでいるとの事。確かに年齢と共に体がくすむと思いますが、一箇所だけ異常に濃く黒ずむ、くすむ原因はなんなのでしょうか?また、そうなった場合どのようにお手入れを進めれば良いのでしょか?

ランキング

レス

こすれる部分はくすんだり黒くなると思います

041
こすれる部分はくすんだり黒くなると思います。 個人的な経験では、 ・ワキ:毛や剃った毛先がこすれてくすんで黒っぽかったのですが脱毛したら、いつの間にか他と同じ色になりました。 ・Vライン:肉がついてこすれているのでくすんで黒いままです。。。 ・ひじ:ひじをつかないように気をつけていたらだんだんとくろずみが消えました なので、ひざが黒いのであれば、ひざ立ちの機会が多かったりするのではないでしょうか? ピーリングなどの一時的な処置はありますが、生活習慣から変えてみては?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧