本文へ

乳にしこりができました

レス4
(トピ主 0
041
ヘルス
お乳にしこりが二つあります。一つは3ヶ月前よりは大きくなっていました。 横浜、横須賀あたりで良い乳腺外来をご存知ないですか しこりを良性でも取る事を考えています

ランキング

レス

早く!

🐱
年増女
しこりの大きさがその短期間で変化があるのは、危険です。 とにかくすぐに病院です。 結果を受けてから信頼できる病院さがしをしてください。 年代が若い方なら、危険度は増します。 病院へいき、良性なら笑えばよいのです。早く早く病院へ行ってください。

PCサイトにしかないかもしれませんが…

🐱
カーネーション
PCが自宅になければ、インターネットカフェで検索を。 検索窓にて 「乳腺専門医のいる施設 関東地区」 と打ち込むと出てきます。 「日本乳癌学会で認定され、WEBサイトで公表されている乳腺専門医が在籍している施設 を掲載しています。 なお、ここに掲載されていない施設でも乳腺外科や乳腺外来が あり、担当医がいる場合もあります。」 となっています。 もし、もしですよ、若年性の乳がんだったりすると大変です。 「余命一カ月の花嫁」も読みましたし、知人も乳がんになり片方を全摘しています。 知人は突然高熱が出て、患部に違和感(しこりといった硬いものはなかったそうです)を感じて病院へ行ったら、即手術となってしまいました。 脅すわけではないですが、今日明日にでも病院へ行くことをお勧めします。 悪性でないことをお祈りします、お大事にしてくださいね。

あまり詳しくないですが…

041
みどり
八景島シーパラダイスの近くの大学病院はどうですか? 車からのアクセスが良く(P有り)、横浜と横須賀の間くらいで、 更に、私は違うことでお世話になった事がありますが、 とても良い病院でしたよ。 早く診てもらった方がいいのかと思います。 お大事にして下さい。

心配ですね

041
ノンシュガー
戸塚駅から歩いてすぐのサクラスクリニックがお勧めです。先生やスタッフの方が皆女性です。私もしこりが見つかって受診しましたが、きちんと検査や説明もしてくれましたよ。総合病院などにも乳腺外来はありますが、混んでいるので1カ月待ちなども珍しくないようです。 サクラスクリニックは手術は行っていませんが、しこりを切除する場合は別な病院を紹介してくれます。私の場合はマンモとエコーで確認ができたのですが、念のため細胞診も行いました。医師が少しでも判断に迷う場合は慎重に検査をしてくれます。 急激に大きくなるのはがんではなく、乳腺症や繊維腺腫かなという気もしますが、早めに受診してくださいね。 検索するとサイトを見ることができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧