本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬って嫌いな人の居場所に糞尿しますか?

犬って嫌いな人の居場所に糞尿しますか?

レス2
(トピ主 0
041
心太
話題
こんにちは。 犬を飼っている方に是非お聞きしたいのですが、タイトルのようなことってありますか? 実は勤務先で社長がシーズー犬?(毛がふさふさで顔がよく見えない犬)を突然連れてきて飼い始めたのですが、その犬が私の席の下に糞尿を定期的にするんです!! 社長には何で会社で犬飼うんですか!! 私の席が臭くて気持ち悪い、犬なら自宅で飼ってくださいよ!!と抗議するんですが、家には連れていけない訳ありの犬(不倫相手がらみ)らしくもう3ヶ月ぐらい居座っています。 あまりにもいつも私の席にされるので、もしかしてこの犬、わざとやっているのか?と感じてます。 私は一切その犬を可愛がりません。 なぜなら、犬好きの人には反感をかうかもしれませんが、本当に可愛く感じないんです。 私の席に糞尿をする以外に、近くにこられると臭いし、お昼にはお弁当の臭いを嗅ぎ付けて寄ってきたり、体をプルプルっというのをやると毛と臭いが辺りに舞ったり、誰かが訪ねてくると玄関までダッシュで近寄って驚かせます。 このため、仕事中は隣の部屋に行かせる様にしています。 抱っこはできないので、隣の部屋に行った隙にこちらの部屋に来れない様、ドアを閉めています。(トイレとかエサは隣の部屋にあります) 多分私の態度がこんな感じなので、犬も嫌っていると思います。 犬って主人以外の気に入らない人間に対して嫌がらせ?のようなことをするものでしょうか? また糞尿をされないようにするには何か方法があるのでしょうか?

ランキング

レス

犬は人間ではありませんから嫌がらせはしません(笑)

041
嫌がらせというのは人間独自のものです。動物は嫌がらせはしません。嫌いなら近寄らないし、噛んだり吼えたりして攻撃するだけです。 糞尿のしつけがされていないのは飼い主(社長)の責任であり、犬に悪意を感じるのはお門違いです。動物にとってはしたいときにしたい場所でトイレをするのがあたりまえです。人間の都合は人間が教えなくては分かりません。 主さんの席にしたのはたまたまでしょう。その後は臭いがあるので毎回していると考えられます。 また、逆に主さんのことを犬が気に入っている場合に、テリトリー(俺のもの)として臭い付けをしている可能性もあります。 悪意というよりは好意である可能性の方が高いですね。 臭いが消えるまで完全にキレイにして除菌し、今後犬がそこでトイレをする様子を見せたら、きちんと叱ったほうがいいです。手は上げないでください。怒鳴らず、毅然として、低い声で「ダメ!」と言う事。 犬用のペットシートを用意し、そこへ連れて行って、トイレの認識を与えて下さい。

かわいそう

041
シーズー飼ってます
トピ主さんもわんちゃんもかわいそう。 犬が嫌いなのに災難ですね。 わんちゃん嫌がらせでなく、一度しちゃた場所に臭いがあるので 何度もしてると思います。 シーズーを飼ってますが月1ぐらいで美容院連れて行かないと 毛が伸び放題で大変なことになってますね。 普通シーズーはちゃんとカットしてれば顔がみえない犬ではないので 私の勝手な想像ですが 3ヶ月、、シャンプーもしてないのかな?相当臭いでしょう? 身勝手な飼い主に腹が立ちます。 隣の部屋にトイレと餌があるなら出さないようにできないですか? 社長にサークルを買ってもらってそこから出さない。 それがだめなら、ドアからでないようにスノコなどでさえぎるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧