こんにちは。
犬を飼っている方に是非お聞きしたいのですが、タイトルのようなことってありますか?
実は勤務先で社長がシーズー犬?(毛がふさふさで顔がよく見えない犬)を突然連れてきて飼い始めたのですが、その犬が私の席の下に糞尿を定期的にするんです!!
社長には何で会社で犬飼うんですか!! 私の席が臭くて気持ち悪い、犬なら自宅で飼ってくださいよ!!と抗議するんですが、家には連れていけない訳ありの犬(不倫相手がらみ)らしくもう3ヶ月ぐらい居座っています。
あまりにもいつも私の席にされるので、もしかしてこの犬、わざとやっているのか?と感じてます。
私は一切その犬を可愛がりません。
なぜなら、犬好きの人には反感をかうかもしれませんが、本当に可愛く感じないんです。
私の席に糞尿をする以外に、近くにこられると臭いし、お昼にはお弁当の臭いを嗅ぎ付けて寄ってきたり、体をプルプルっというのをやると毛と臭いが辺りに舞ったり、誰かが訪ねてくると玄関までダッシュで近寄って驚かせます。
このため、仕事中は隣の部屋に行かせる様にしています。
抱っこはできないので、隣の部屋に行った隙にこちらの部屋に来れない様、ドアを閉めています。(トイレとかエサは隣の部屋にあります)
多分私の態度がこんな感じなので、犬も嫌っていると思います。
犬って主人以外の気に入らない人間に対して嫌がらせ?のようなことをするものでしょうか? また糞尿をされないようにするには何か方法があるのでしょうか?