本文へ

やめてメール内弁慶

レス0
(トピ主 0
🐱
たま
ひと
少々閉鎖的な業種で働いているたまと申します。 普段は下ネタも話すものの基本的には真面目な先輩(29歳男性)がメールやチャットになると態度が豹変… とまでは言いませんがありえない発言をするのでなんとかやめさせたいのです。 前述の通り、閉鎖的な業種なので絶縁も出来ませんし、周囲の人に相談するのもためらわれます。 メールは友人としての個人的なものにも仕事の話がまざってくるので着信拒否というわけにもいかず、また冗談とも取れる内容なので年下の自分が注意するのも角が立ちそうで… ありえない発言の例)所持金6000円なのにラブホテルに行こうと誘う。断っても下見や見学と言って食い下がる。 ※付き合ってもいないのに誘うというのもそもそもどうかと思いますし、 また、所持金6000円というのはその日に使えるお金ではなくその金額で1週間過ごす分で、なおかつ金銭の管理は母親が行っている。→ということは足りない分は私のお金を当てにしている? 他にもさりげなくタカリともとれる発言をしたり、嫌がっているのに性行為を推奨したりと冗談とも本気とも取れるメールを送ってくるのです。 メールは相手の表情が見えないですし、ノリ、テンションの差がお互いにずれてしまうこともありますよね? これを人に話したり本人に注意して空気が読めないヤツというレッテルを張られてしまうのが怖いです。 なんとかメールと普段のギャップをなくしてもらえる方法はないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧