本文へ

中性脂肪が高値

レス10
(トピ主 0
041
もこりん
ヘルス
人間ドックで中性脂肪が高い(190)ことを指摘されました。
今回だけではなく 昔からいつも高く
一番高い時で300近くなったことがあります。
正常値の時もたまにあるのですが
やはり糖質を控え、運動をするようにとのことで
運動は歩くだけでも効果があるようですが
持病(椎間板ヘルニア)があって ウォーキングも長時間は
腰に負担がかかって ツライです。
食事でカロリーを控えるのはもちろんですが
こんな食べ物がいいというのがあれば
(こんな種類のお茶がいい、こんなサプリメントがいい)
教えてください。

ランキング

レス

納豆

041
らら
私も中性脂肪がすごく高かったのですが、納豆を食べると言いと聞いて試しました。 ただ、毎日食べるのは飽きてしまって小林製薬の「ナットウキナーゼ DHA EPA」を取っています。 205.248とあった中性脂肪が58まで下がりました。 有酸素運動毎日1時間以上(ジムで)続けてますし、ケーキを週2で食べていたのを月1に変えたりしました。

ナップル

041
ふくろう
うちの家族がナップルGDという健康補助食品を飲んでます。 飲み始めてから、まだ血液検査をしてないので、中性脂肪が下がってるかわからないのですが、わりと評価は高いようですよ。 (ダイエット目的で飲み始めた人もいるみたいですが、そういう人たちの評価は高くないです。) ドリンクもありますが、錠剤の方が割安です。 ただ、一日5錠~10錠飲むように書いてありますが、うちの家族の場合は最初10錠飲んでいて、胃の調子が悪くなって、便秘していたようです。5錠飲むようにしてからは大丈夫なようですが。

寝る前に食べない

🙂
セバスチャン
もこりんさんの食生活がわからないですが やはり食事を抑えるのが一番効果的です 中性脂肪はやはり肉中心の食生活だと高くなりがちです 朝、昼はふつうに食べて夜は食べないとか、軽くヨーグルトだけにする。 朝はごはん、みそしる、ハムエッグ、コーヒー 昼は自分の好きなものを食べる。 その代り肉料理を食べた次の日は   魚料理にするとか。(吉野家、すき屋の牛丼はものすごく安いですが ものすごく中性脂肪があがります) 夕方 ヨーグルトだけとか 結局カロリー摂取のしすぎなのがよくわかります。 体脂肪計タニタの社員食堂のレシピ本もおすすめです。

食べ物もそうですが

041
しるどら
泳いではいかがですか? 食べ物にしても、「何がいいか」とプラスするより 「何が悪いか」をマイナスしたほうがいいですよ、 まずは間食を無くしましょう。

計る事が大事

🎁
うさぎ
自分でお料理してますか? 1にも2に計ること。 カロリーを計算すること、アルコールを控える事。 私は夫の糖尿のため、毎日カロリー計算してます。 夫は時間があれば水泳に行って、1時間近くノンストップで泳いできます。 食事と運動は両輪なので、頑張ってください。 こんなに食べてたって分かります。油の大さじ1って大きいって分かります。 今は油を使わなくて良いフライパンを使ってます。

ゴーヤ

🐤
momo
ダイエット、糖尿病にはゴーヤがいい ゴーヤに含まれるカランチンというインスリン様成分には 血中の糖分を除去する働きがあるのだとか。 また、カランチンには中性脂肪や総コレステロールを下げる働きもある・・・ http://diamond.jp/articles/-/13051?page=2 生で食べるのが良いらしいです。 私もコレステロールが高めなのでジューサーが届いたらジュースで飲もうと思っていますが、 夏以外はサプリで摂ろうかと思っています。 ●天のショップで アメリカのサプリのお店でゴーヤのサプリ見た事があります。 運動はプールでウォーキングはいかがですか? 私は運動しないと血管がボロボロになりそうな気がして怖くなって、 今年からジムで運動し始めました。 もこりんさんも頑張って下さいね。 頑張れば必ず結果がでますから。

ありがとうございます

041
もこりん
納豆がいいのですね。 正直 納豆はやっと食べられるようになったものの 毎日はキツイです。 でもサプリ(ナットウキナーザ)なら 手軽に摂れそうなので試してみます。 毎日、1時間の有酸素運動を続けておられうのは すごいです。 私もがんばってみます。

ありがとうごxざいます

041
もこりん
納豆さんへのお礼で「とぴ主」表示がされていなくて 申し訳ございませんでした。 ふくろうさんからmomoさんまで、まとめてのお礼で失礼します。 サプリは量の加減に気をつけないといけないようですね。 やはりカロリー計算や運動が大事であることは 皆様が実行され、結果をだしておられることから 間違いなく効果があることがわかりました。 極端なセーブはストレスにもなりそうなので これまで何が悪かったのかをピックアップし まずそれを止めてみます(おやつや糖分のある飲料) これからくる秋の食欲に負けないように 運動も始めます。 エコーで 軽度の脂肪肝も指摘されましたので 中性脂肪値と脂肪肝の両方が改善されるように 頑張ってみます。

イマーク

🐤
えりか
ニッスイ(日本水産株式会社)の《イマーク》を飲んでいます。 朝食後にヨーグルト味のジュースみたいに飲んでいます。 三ヶ月ほどで改善するとのことですが、まだ私は解らないです。 でも、青魚を普段から摂取できない人には有効なドリンクだと思います。

中性脂肪

041
take
私も中性脂肪高めです。 内臓脂肪も多いのでダイエットも兼ねて野菜中心の食事に切り替えてカロリーを下げてます。 お魚などカロリーの少ない鶏肉に変えてます。 運動として歩いてますが同じように腰痛で楽ではありません。 全身運動として水泳教室に通いたいのですが。浮力がありますから泳がなくても水中を歩くだけでも運動量ウオーキングよりカロリー消費大きいです。 浮力のあるお陰で腰に負担少なくて助かります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧