本文へ

痩せない

レス4
(トピ主 0
041
中年女
ヘルス
7ヶ月位前から足の具合が悪く、ゆっくりしか歩けません。できる限り安静と医者から言われているので、出歩くのは日々の出勤のみです。そのためか、体重が増え気味です。夕食を控えるなどしているのですが、1キロ位増えてしまいました。運動量が圧倒的に足りないためだと思います。 運動もできない、食事制限も効果なしで困っています。何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

呼吸法

🐧
まあちゃん
お腹に力をいれ鼻からすって口から吐きます 吐くときははっーといいながら 体の基礎代謝があがり痩せやすくなるそうです

量ではなくカロリーを

041
ねねこ
食事の全体量を控えるよりも、カロリーを低めにすることを考えたらいかがでしょうか。 たとえば鶏肉を食べるなら皮は全部はがし、脂肪をていねいに取り除くとか、野菜や海藻を増やすとか。料理からなるべく油を減らすとか。

食べなければ痩せます。

041
バイク好き
運動量が少ないからと言って太るとは限りません。 まず、食べた総カロリーを考えてみてください。 きっと消費カロリーよりも多く食べていて、消費できなかったカロリーが体重増加になっているのです。 寝たきりの人が全員肥満ってことじゃないのはトピ主さんもご存知ですよね。 ケーキやお菓子を食べていないとかそういうことが問題ではありません。 食べたもののカロリーです。 ですので、高カロリーなものは食べないのがよろしいかと思います。 例えば、菓子パン。 びっくりするくらいの高カロリーです。 食べたいのなら、半分か4分の1程度しか食べないようにします。 ですので、今まで食べていた量の4分の3程度の量にすれば、必ず太りません。 食べて痩せるには、低カロリーな食事にしましょう。 あと、お勧めは、食事の前に温かい飲み物を飲むことです。 温かい飲み物はお腹が満腹になりやすいです。 私はマグカップに1杯の白湯を飲んでから食事をします。

それでも食べてる

🐤
ミホ
私は半年ほどで10キログラム痩せました、一年経った今は12キログラム減を維持しています 一年前の私は、「甘いもの食べてないのに」とか「歳も40過ぎると痩せないよねぇ」「運動出来ないからやせないわー」なんて言い訳していましたが 実際は、大好きな甘いコーヒーも飲みつづけ、運動もこれといってせずに痩せました どんな言い訳しても、やっぱり食事の量やカロリーが人より多いんです 実践したことはまずは胃を小さくするために、短期でカロリー飲料の置き換えダイエットに挑戦 朝は食パン一枚(もちろんバターつけてます) 昼はすきなものを制限なく食べ、夜に置き換えダイエット食のシェイクを飲みました 最初はキツイです、でもお腹が空く前に寝ます それで半月から一ヶ月程頑張れれば、結構その後は空腹感が収まってきます。身体が慣れるんですね その後の置き換えは夜から昼にチャンジして、そのかわり夜は少なめの食事にします 数ヶ月したら食べる量が減っている事に気がつきます お菓子等も我慢していません、ただ食べたら次の食事で調整するだけ 今はシャエイクも飲まずで維持していますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧