本文へ

学校選び

レス1
(トピ主 0
🙂
さよ
仕事
私は中学三年生の受験生です!

将来、音響関係の仕事につきたいです。
そのために専門学校に行こうと思っています!

音響の専門学校に行くなら、やはり高校の時から音響について学んでいなくてはダメなんでしょうか?

もし、音響について少しでも学べる高校が東京都内にあれば教えて欲しいです!!

また、先の話しになりますが専門学校についても就職率と料金が良い学校があれば教えて欲しいです。

よろしくお願いします

ランキング

レス

まずは高校に

041
はちのすけ
恐らく、さよさんのご両親と同じ世代の男子からのコメントです。 将来の夢を持っていらっしゃるとのこと、素晴らしいですね。ぜひ実現して下さいね。 で、書き込み見る限り、中学卒業後、高校には行かずに音響の専門学校に行きたい、という風に読みました。 もし、そうであるなら、まずは高校に行くことを強くお勧めします。 日本はまだまだ学歴社会です。その意味でも、最低高校は出ておくべきです。 音響が学べる高校へ行くことを考えている、ということであれば、音楽大学の付属高校を調べて見ると良いのではと思います。 具体的固有名詞は何かとトラブルになりかねないので、ここには書きません。 ここに書き込みしているくらいですから、ネットで調べることくらい、できますよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧