本文へ

カーレース大好き☆

レス10
(トピ主 0
041
やえ
話題
高校時代からカーレースが大好きで、今はGTにはまっています。 レースは生で見るのが一番! スタート前の緊張感、エキゾーストの音、テールTOノーズの攻防戦・・・。 すべてに興奮してしまいます!! 中でも好きなドライバーは脇阪寿一選手。 最近ではジャンクスポーツ、鉄腕ダッシュ、さんま御殿・・・と色々な番組に出ているのでご存知の方も多いかもしれません。 わたしは彼の「爽やかな笑顔」「マシンガンのような関西弁トーク」(これはレースとは関係ないけど)、なによりも「攻めの熱い走り」にほれ込んでずっと応援しています。 周りにレース好きな女性が少なくてなんだか淋しいので、すこしでも興味がある方、カーレース&好きなドライバーについてお話しましょう☆

ランキング

レス

心配

041
えふ
 Fポンどうなるんでしょうか?このまま行けば、国内トップフォーミュラは消滅してしまう可能性大ですよね。GT並とは言わないが、もっと人気がでるようなレギュレーションを考え出さないと、ほんとに来年にはなくなっちまいます。  一方のGTも人気はあるけど、GT用の車が無くなってきてますから、これも何とかしないと。トヨタもいつまでも4年前に絶版になったスープラで引っ張るわけには行かないし、ホンダだってカタログには残ってるけど、受注生産のNSXじゃ、もはや駄目でしょう。300クラスだって、500クラスのお下がりの中身とガワがまったく別物のクルマじゃイカンと思います。外観と中身が一致してるのって、もはやポルシェGT3ぐらいになってきてますよねぇ。

菅生行ってきました。

041
ななころりん
 はじめはまったく興味のなかったレ-スだったのに、車好きな夫に連れられてSUGOに行きました。あまり期待もしていなかったんですが、近くで見たらおもしろかった!脇坂選手は残念だったけど、またがんばってほしいと思いましたよ。  そうそうレ-スは速いものが勝つ、というわかりやすさがいい!と感じました。9月の茂木にも連れてってもらうつもりいます。  すみません、知識もないのに生意気言ってしまいました。  まあ、こんなやつもいるということで。

私も好きです

041
劇走
私もモータースポーツ、特にGT大好きですよ。 最近はD1にも興味があります。 去年から息子もレース観戦デビューを果たしました。 あまりの爆音に衝撃を受けたようです。 その日以来、我が家では日常的に車関係の番組が ビデオ等で流され、 オフシーズンがありませんでした。 私は星野一義さん、影山正彦さんの大ファンでした。 今応援しているのは本山 哲さん、谷口 信輝さんが 好きです。 今年は富士SWでの開催が無いので、 レース観戦の回数は寂しいものになりそうです。

F1ファンです

041
Speedway
こんにちは。小町でこんなトピックを投稿してくださる方がいるなんて感激です! 私はカーレース、特にF1が好きです。 97年のモナコGPの放送をたまたま見てからファンになりました。 (とはいっても車の免許さえ持っていない私は、技術的なこと等さっぱりわからない軟弱ファンです。) でも、私もレース場に行くのが大好きです。 独特の匂い(機械の油やタイヤなのでしょうか)や、あの音、本当にワクワクしますね。 実は先日のアメリカGPを観戦しに行ってきました。 (北米に一時滞在しているので行く事が出来ました) 佐藤琢磨選手が3位に入賞して本当に感激しました。 カーレースはレーサーはじめ関わっている方達全てに強靭な精神力と体力が必要ですよね。 それが心惹かれる理由の一つです。 脇阪選手はフジのF1中継でも解説されているみたいですね! GTについて全く知らなかったのですが、このトピを見て関心を持ちました。 トピ主さん、皆さん、いろいろなお話を聞かせてください。 そしてこれからもカーレースを楽しみましょう!

トピ主です。レス嬉しいです!

041
やえ
★エフさん★ 私も最初はFNから見始めたので、今の状況、淋しい・・・と思います。ワンメイクだし、カテゴリー自体が少し半端な存在なんですよね。好きなんだけど、存在意味や人気を考えると先が心配ですよね。GT、ご意見ごもっともです。ちなみにセブンも一致してませんか?! ★ななころりんさん★ 菅生羨ましいです。行ってみたい!(私は鈴鹿が近いので鈴鹿ばかり行っています。)生で見ると印象変わりますよね。五感に訴えてきますよね?生意気なんて全然です!これからもご主人と楽しんでください★ ★劇走さん★ 息子さんは子供の頃からレースに触れられるなんて私からしたら羨ましいです!あの音のは相当衝撃を受けたでしょうね。影山正彦選手、以前応援していました。現在は本山選手ですか。ライバルながら(脇阪選手の。)彼がGTで年間優勝して泣いているのを見て、「よかったね」と泣いてしまいました。

トピ主です。

041
やえ
★Speedwayさん★ アメリカGPを生で?!羨ましい限りです!そうです、脇阪選手はフジテレビで解説もしています。そして鈴鹿レーシングスクールで佐藤選手の指導をしていたそうなので今回の表彰台、きっと喜んでいると思います。(想像ですが。)レースを見るのに知識なんて野の次だと私は思っているので、楽しめればそれでいいと思います!これからも是非、楽しんでいきましょうね! ・・・最近凹んでいたのですが、大好きなレースの話が楽しく出来て元気が出ました。 レスくれたみなさん、ありがとうございました。 よかったら続けて、好きな理由や、レース関係の素敵な体験を語ってください★

いいなあ~

041
Speedway
トピ主さん、レスをありがとうございます。 脇阪選手は佐藤選手に指導されていたんですか。 知らなかったー。いいこと聞きました。 鈴鹿の近くにお住まいなんですね! うらやましいな~。 6年くらい前に鈴鹿へ日本GPを見に行きました。 すごい広さに驚きました。 楽しかったなあ。 ぜひまた行きたいものです。 私はまだ子供がいないのですが、劇走さんのように子供と一緒に行くのも夢です。

モータースポーツ大好きです

041
15シルビア好き
こんにちは。 私は、全日本GT選手権、スーパー耐久シリーズ、フォーミュラニッポンなどが好きで、よく観ます。 基本的に日産贔屓なのですが、好きなドライバーさんがたくさんいるので、レース展開そのものを楽しんで観ています。 脇阪兄弟も結構好きですよ。 あと、谷口信輝さん、、、今一番好きです。 先週、鈴鹿へ『フォーミュラニッポン第4戦』を観戦しに行きました。 いつもFポンは(TVで観ていても)観客が少ないのに、今回はわりと人が入っているように思えました。 道上選手の大クラッシュには、息が止まりそうなほど衝撃を受けましたが、無事で何よりでした。 次の週末はGT十勝ですね。S耐も次戦は十勝。 更にWRCも開催されるんですよね。 北海道に行きたくなってきました。

久々に見たら。

041
やえ
レスが着いていたのでお返事を。 鈴鹿って、広いんですよね。 長い間レースを見ていると途中、移動するのですが、それに結構体力を使います・・・。(汗 15シルビア好きさん 気がつけば贔屓以外の選手やチームを応援してしまっていたりする気持ち、わかります!! レースを見ているといろんなことが起こるので、その状況状況で応援したい人が変わったり。 谷口信輝さん、何故かピッツトウォークやテストに行くとよく見かけます。(笑 道上選手の大クラッシュには、息が止まりそうなほど衝撃を受けましたが、無事で何よりでした。 あれはあとから見て驚きました。ホント、無事で何よりです。

GT大好き・・・・・

041
LUCE 13B
あの爆音 あの匂い あの振動・・・・・・・・・ GTに魅せられて 6年目 ’99年のTIが初めて の観戦でした。それから、写真撮影と爆音の録音を楽しみに、プライベート・テスト走行にもカメラとMDレコーダーを持って観に行ってます。 実話、テスト走行の方が面白い、何よりも、入場料が安いしレース場を自由に歩けますからね。 それと、予選前日も穴日なんですよ。 今年のTI予選前日は悪天候で珍しく雪でした。 また来年、レース場でお会いしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧