本文へ

どうしたらいいか悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
041
でん子
ひと
私には双子(2歳)の娘がいます。娘達が生まれてから、私1人で世話は大変なので、実家の母を頼って育児をしています。主人の実家の方が近いのですが、姑がとても信用出来ない人なので子供は預けたくありません。 娘達が生まれて3ヶ月頃、姑が子供達の世話がしたいというので、渋々同居をしましたが、世話は全くしないし、「私が~して下さい」と言っても、無視され子供の事も考えず自分のやりたい放題していて、大変でした。今年の正月に、主人の姉に子供が生まれましたが、その子はダウン症でした。今、義姉はその子を姑に預けて仕事(主人の家の仕事)をしています。私は妊娠5ヶ月でこれから出産するのですが、姑は義姉の子もみているのに、私の子供達も預かりたい、家の子だから、でん子の実家には連れて行くな。」と言います。先週の日曜日、預けてみたけど、義姉ばかりかまっていて、娘達は放ったらかしでした。私の母は、いつも世話の手伝ってもらっているので、預けても安心出来るのですが、姑は気に入らないみたいです。主人も姑の見方なのでどうしたらいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

冷静に論理的に旦那さんに

041
nao
ご相談されてはいかがでしょうか? 男性って自分の母親のことを(本当のことでも)悪いように言われるのはあまり好ましくないと思っているようです。私だったら夫へこのように話してみます。 義母さんへ預けてみたのだけれど娘があまりかまってもらえなかったらしくほとんど一人で遊んでいたようだよ。忙しいようなら預かると言われても遠慮したほうがいいのかな~?断るときは、私から言うとカドが立ってしまうので代わりに言ってもらえるかな?など。 あくまで娘さんの視点で論理的に相談してみるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧