本文へ

歯のホワイトニング

レス7
(トピ主 1
あんぱん
こんにちは、あんぱんと申します。

テレビを見ていると常々感じるんですが、芸能人の方の歯って、真っ白ツルツルですよね。
なんだかあまり器量のよろしくない方(?)でも、歯が綺麗なだけで笑顔が素敵に見えちゃいます!

そこで私も、ホワイトニング施術を受けようかと考えています。
歯並びは悪くないですが、少し黄色みを帯びてるので…
(ちなみにタバコは吸いませんし、コーヒー、紅茶もごくたまにしか飲みません。)
最近は歯を白くする歯磨き粉などもたくさんありますが、
今回は確実に白くしたいので、思い切ってホワイトニングしようと思います。

そこで皆様にいくつか質問があります。
1、1回施術を受けたら、どの位の期間保ちますか?
2、大体のお値段の相場はどのくらいなのでしょうか?
3、いっそ、国外の方が安くて技術も上なのでしょうか?(韓国など)
4、実際ホワイトニングしておられる方、仕上がりには満足されていますか?

ネットでも口コミなど見れるんですが、できればこちらでより生に近い答えを…
と思い、投稿しました!

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も考えてましたが

😨
歯が命
歯科衛生士の友人に尋ねたところ、 「お勧めはしないよ」 と言われました。 理由としては、 1:歯の表面を薬液で溶かす。(この時点で、歯の表面はボロボロに) 2:そのボロボロの歯の表面に、白くなる薬を塗りこむ というのが「歯のホワイトニング」なんだそうです。 一度ボロボロになった歯の表面が回復することは無く、定期的にメンテナンスをしないと、すぐに黄ばむらしいです。 「タバコも吸わない、色のついた食事を一切しない(カレー、コーヒー、紅茶、ワイン、コーラ等…沢山ありますね)、一生、定期的にメンテナンスをする覚悟とお金があるならやってみれば?」 だそうです。 別の歯科医の先生には、「芸能人の歯が白いのは、彼らは被せ物をしているから」だそうです。 作り物なので、歯並びも美しく見えるし、色も真っ白で綺麗に見える。 ただ、保険適用外のため、お金はかかるよ。と言われました。 結果、私は、止めることにしました。

夜光る歯

041
怖かった
近所に歯科医師の奥様がおられます。 少しですが昼間、立ち話をしたときに、 ちょっと不自然なまでに歯が白かったので、 ホワイトニングをされているのだとなんとなくわかりました。 後日、夜、玄関先(門のところ)でお話する機会があった時、 門灯のせいでしょうか?ブラックライトを当てたように、 歯が青白く光っているのです!びっくりしました。 いろんな方法、薬剤があるのなら、そうならないものを選ばれたほうが良いかと思います。

歯医者の妻です

041
コクリ子
家業が歯医者で、ホワイトニング、やっています。 私も年に数回やりますが、エステと同じと思ってください。 つまり一回でまっ白くはなりませんし、歯質によっては効果が実感しにくかったりと個人差があります。 芸能人の歯が白いのは差し歯にしている事が多いです。 主人が勤務医時代の都内のクリニックではそういう芸能人が多く通っていました。 金額は自費治療なのでクリニックによってまちまちです。 ちなみにうちでは一回8000円から1万円くらい。 何回受けるかは、どこまで白くしたいかによります。 いまはホームケアという方法も選べ、金額もホワイトニングよりはお手頃です。

ホワイトニングしました

🐱
ねこ
10年程まえアメリカでホワイトニングしました。 歯の型を取って、夜寝てる間に薬を付けるというものでした。 ちょっと歯がしみましたが、効果は抜群で、2週間弱でかなり白くなりました。 当時は2万円くらいでした。 最初は真っ白でしたが、今は落ち着いた白、という感じです。 特にメンテはしていません。 最近もう1回しようかな?と思っていたら、友達に「ねこのように白くなりたい」と言われ まだ大丈夫な白さなんだと思いました(笑) 歯に関しては何度も何度も褒められます。(歯医者含) 実際、私も友達の奇麗な歯を目にしてホワイトニングを決意しました。 留学中には「あなたは奇麗な歯だから聞くけど、なぜ日本人は歯が汚いの?」とまで聞かれたことがあります。 自分が歯に手間を掛けてるので、黄ばんだり黒ずんだ歯をみると友人でもちょっと引きます。

歯のマニキュア

😉
eri
私も歯のホワイトニングをやっていたのですが、もともと歯が黄色いので 何度やっても満足できる白さにならず。 歯科治療で使う材料を歯の表面に塗る歯のホワイトニングをやったところ ちょっとわざとらしさはあるのですが思ったとおりの白い歯になりました。 黄色かったので気になっていたのですがコンプレックス解消です。 クリニックによって料金、もち、塗る素材などいろいろ異なります。

トピ主です

あんぱん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 まとめてのお礼、お許しください。 ホワイトニングを行っている歯医者さんのHPを見ている限りでは、 歯の表面は傷付けずに歯に薬剤を塗りこむだけ(?)かなと思っていたのですが… この薬剤というのは、歯の内部まで浸透するものなのでしょうか? 白い歯には憧れますが、健康を損ねてまで施術を受ける勇気は無いのです。 でも私は接客業についていることもあり、安全な方法であれば白い歯を手に入れたい… オフィスホワイトニングとホームホワイトニングがあるようですが、 皆様のオススメを教えていただけますか? 出来れば不自然に白くなりすぎず、長期間白い歯を保てるのが希望です(わがままは承知ですが!) 皆様の体験談を含め、引き続きご意見よろしくお願いします。

横ですが「歯が命」さま…

041
コクリ子
二度目です。 ホワイトニングはスケーリングをした後、特殊な薬液、ジェルを歯に塗布し光と熱を当てる事で歯の表面の黄ばみや色あせを分解するもので、歯の表面を直接傷つけるものではありません。 いまどきそんなホワイトニングをやっているクリニックが存在しているのでしょうか? 歯は20代でも加齢に伴い黄ばみ始めます。 この黄ばみは歯磨き粉では落ちませんので、気になるのであれば施術をオススメいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧