本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚で迷っています。助けていただきたいです。

結婚で迷っています。助けていただきたいです。

レス6
(トピ主 1
041
ぴん
恋愛
結婚の時期で悩んでいます。彼との結婚が決まりました。しかし、占いを見ると、六星占術では彼とは互いに天王星人で、今年から三年間大殺界です。 こんなことで悩んでいる私もダメだと思いますが、皆さんはどうなのでしょうか?

ランキング

レス

気にしなくていいのでは?

🐤
yukko
私は、大殺界中に結婚しましたが、今の所何もありませんよ。 私自身、自分の人生は自分で切り開く!!と思っているので占いなんかに人生左右されるか~と思って生きているのですが、雑誌なんかの占いはやっぱりチェックします。 ただ、いい事しか信じません。都合いい様に解釈しちゃいます あなたの、パートナーが結婚相手にふさわしい人なら、迷わす結婚しても大丈夫なのではないでしょうか。

うちの場合。

🐶
こんにちワン
・・・占いですか・・・ 二人が気になるなら、延期したらいいと思います。 気になるまま結婚しても、なにかにつけ「大殺界だから」と言って落ち込む生活なんて、楽しくありませんから。 ちなみに。 わたし達夫婦は、仏滅に入籍・挙式しました。 お仲人をお願いしたご夫婦(60代後半)も、仏滅に結婚されて、金婚式を迎えらていました。(クリスチャンなので、気にしなかったそうです) 本人同士の気持ちがひとつになって、結婚するのが一番です。 無理して結婚しても、周囲に心配かけるだけだと思います。

うーん

041
匿名○子
だから占いは儲かるのね、と思います。

占いですか…

041
ほろ
かけらも信じません。 きつい言い方かもしれませんが、そんなことを一々気にする人は、何かが上手く行かなかった時の言い訳を探してるだけじゃないのかと思います。 自分の判断で、自分の責任で、なぜ物事を決められないのでしょう? 結婚なんて、人生の一大事をそんなことでうだうだ迷うなんて、単にやる気がないだけなんじゃないでしょうか? 自分なら婚約者がそんなことを言いだしたら、婚約破棄を考えます。 なんかその後の人生も、ずっと自分で何の判断もせず、占いとか他人のせいにされそうで、どん引きします。

結婚しましょう!

🐧
にょん
私は地球人なので、何星人なのかは知らないのですが、 運気が悪いってことなんですよね? 不運は新婚ラブラブな時に体験しといたほうがいいですよ。 そこから2人で手を取り合って登って行く、いいじゃないですか! 結婚してしばらくたって、 お互い小さい不満がたまってきた時に その大殺界がやってきたら,,,乗り越えられないかもよ でも新婚から3年間なら乗り越えられると思う。 むしろ結婚するなら今だね!!

トピ主です。

041
ぴん トピ主
皆さんの、意見やアドバイスを本当に本当にありがとうございました。 私は、冷静さを失っていたようです… 彼は占いを全く信じていないので、以前占いのことを話した時にすごく叱られました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧