本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 予算内でおすすめミシンを教えて下さい(至急)

予算内でおすすめミシンを教えて下さい(至急)

レス2
(トピ主 0
041
ヘソゴマ
話題
この度新しくミシンを買い換える事になりあまりよくわかっていないため知識のある方にアドバイスいただけたらと投稿致しました。
わかりにくい所等あるかと思いますがよろしくお願いします。

予算 ¥30000~40000
ロック機能が付いていたら嬉しいです。
ミシン経験はある程度あります。

今のミシンは通販生活に載っていたミシンなのですが、厚めの生地になると縫えなくなってしまうため買い換える事になりました。

他に質問ありましたらできる範囲で答えさせていただきますのでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

16番針で

041
花団子
文化服装学院卒です。 まず針が厚地用を使用しているかを確認してください。 太い針でいけばそのままいけるかもしれません。 あとは段差を厚紙でたいらにするとか、 手をそえて後ろにひっぱってみるとか。 普通のミシンのロック機能はジグザグしか対応できません。 別に見えるところではないからいいと思いますが... 自分もロックミシンを出すのが面倒なときはジグザグで済ませちゃうこともあります。 3.4万の家庭用ミシンはどれも似たりよったりです。 デザインで選べばいいと思いますが。

勿論ヤマザキ!とレスしようと思ったら。

🐤
おっとっと
既にお使いなのですね! ちなみに、厚物が縫えませんか?何故だ? 針の号数を変えてみるとかは? 後もし段差の問題なら、押さえ板に添わせて、葉書などの厚紙を添えるとスムーズにいくと思います。 ちなみに、そのお値段でヤマザキ以上の物は見つかりにくいと思います。 もっと本格的に縫いたいなら、ジューキの動力ミシンと単独のロックミシンの組合わせが最強かと思われます。私も趣味の裁縫が高じて、時間あればカタカタとミシン踏んでおります。 でも、新しく購入はまだ先にして、今お使いのミシンで色々試してみてください。 せっかく素晴らしいミシンをお持ちなんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧