本文へ

彼氏のプレゼント

レス5
(トピ主 1
041
マフィン
話題
こんにちは。付き合って10ヶ月になる彼氏(26歳)の誕生日がもうすぐなのですが、プレゼントを物にするべきか、思い出にするべきかで悩んでます。予算は1万円です。
物にするなら財布。今使っている財布がかなりボロく、新しいのが欲しいというようなことを前言っていたので、無難なプレゼントかと思います。
思い出にするなら神戸で食事付きの夜景クルーズ。船に乗ってみたい、と前言っていたのと、写真を撮るのが好きなので夜景や明石海峡は撮り応えがあると思います。
誕生日の後、1年記念日、クリスマスと控えているので、どちらかを後に回せればいいのですが、決められません。
つまらない質問ですが、ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

本人に聞く。

🐱
チェシャ猫
財布とディナークルーズ、どちらがいいか彼氏に聞いてみてはいかがでしょうか? 私は、迷う場合はいつも本人に選んでもらっています。 ちなみに彼氏には予算を言う必要はありません。

素敵~

041
りんご
イベントが続くのですね。 楽しそう~。 本題ですが、東京在住でよく分からないのですが…神戸はクリスマスイルミネーションとかありますか? あるならちょっと寒いけどクリスマスの夜景がいいかなぁと思いますがどうですか? あ…クリスマスは料金が高いとかあるのかしら? お役に立てないレスでごめんなさい。 素敵な思い出になりますように。

どっちも贈るなら

041
よし
誕生日にクルーズ クリスマスに財布です 冬にクルーズじゃ寒いよ! また、クリスマスってかれしもお店みたりしてそうだから 彼女さんが店を予約、支払いに決めちゃっていいのか分からないので。

神戸の夜景クルーズなら

041
ちぃ
こんばんは☆ 私も他の回答者さんのように聞いてあげたらいいと思います。 神戸のクルーズといえば 私はコンチェルトに乗りました。オススメは鉄板焼きコースです。 シェフが目の前の鉄板で調理してくれて、お客様が少なければ景色の説明もしてくれて、ちょっとした会話もできますよ! ゆっくりと時間を過ごせます☆ クリスマスシーズンがおすすめです! モザイクではクリスマスツリーやイルミネーションがきれいで感動しますよ 観覧車に乗るのもおすすめです! ご参考までに☆いいお誕生日会になりますように

トピ主です。

041
マフィン トピ主
チェシャ猫さん レスありがとうございます。 できればサプライズにしたいので「物と思い出どっちがいい?」とだけ聞いたところ、「本当にどっちでもいいよ」と言われました笑 なので余計に悩んでます。。 りんごさん レスありがとうございます。 神戸も割と華やかなクリスマスイルミネーションやってますよ♪ ただちょっと料金が超えそうな予感はしますね(汗 あと冬だとクルーズは寒いということに今気づきました・・笑 よしさん レスありがとうございます。 あっそうですね、冬にクルーズは寒いですよね。よしさんのおっしゃる通り、誕生日にクルーズ、クリスマスに財布にした方が良さそうです! みなさんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧