今年40歳になる夫への誕生日プレゼントをどうしようかと考えています。
現在私は専業主婦。夫の収入で生計を立てています。
その場合、夫へのプレゼントを買うと言っても結局は夫が稼いだお金ですよね?
専業主婦の皆様は、このような節目の誕生祝はどうされているのか
聞いてみたくてトピを立てました。
これまでの普通の?誕生日は、夫の好きなお酒を用意したり
好きな料理を作ったりとあまりお金はかけていません。
私の貯金は現在は全て定期に入っていて、いざと言うときのために
手をつけないでおこう、と夫と話しております。
ちなみに30歳の誕生日の時は、私も働いていてお財布も別だったので
私の貯金から某ブランドのメンズ財布をプレゼントしました(現役です)。
また夫は物欲は少なく、物持ちも良いので、欲しいものを聞いても
特にないなーと言います。
ただ、ある腕時計を見て、これかっこいいなーと言っていたのですが
価格は数十万円。私の時計も同じくらいのものですので、私が稼いでいるのなら
プレゼントしたいところですが、現在使えるお金は夫の給料からですので
結局夫のお金を使うことになります…。
ちなみに現在夫の時計は、15年以上前、まだ付き合っていた若かりし頃、先に就職した
私がボーナスで夫にプレゼントした時計で今でも大切に使ってくれています…涙
ということで皆さんにお聞きしたいのは下記のことです。
・このような節目の年齢の時、どんなものをプレゼントしたか。もしくは特にしていないか。
・専業主婦の方はプレゼントした場合、費用はどこから出したか。
どんなプレゼントかも参考にしたいので、いろいろな立場の方から
意見が聞けたら幸いです。よろしくお願いします。